20.08.2009 в 20:18:04
Я бы сказал, что вся эта нелепая конструкция должна быть начисто снесена. ОБделывать её - бесполезная трата времени и денег.
P.S. да и вообще весь интерьерчик - полный капут. :cool:
20.08.2009 в 22:12:51
Radio написал : Я бы сказал, что вся эта нелепая конструкция должна быть начисто снесена
сказать - легко, отмахнуться просто, посоветовать чтото дельное сложнее, а реализовать выше сказанное совсем гемморойно.
Для справки - выломав ГК - полностью штукатурим стены (профиля прикреплены на саморезы через каждые 10 см), выкидываем эти обои (рулон БЫЛ по 1500р.) и покупаем новые ??? руб, под колонной НЕТ паркета (а кусками вставлять....), его подводили к уже интегрированной колонне, вторые потолки также держаться на колонне ... перекрашивать??? а электрика вся с проводами, лампами как??? КОРОЧЕ стоимость ЛОМАНИЯ ориентированчо потянет на 60-80 кило рублей.... А оно мне настолько надо?
LN написал : Братцы! В слове искуССтво - двойная ВТОРАЯ буква "с". ВТОРАЯ!!!!!!
исправимся - мы из лесу вышли .... (реально в основном с КПК стучу а проверки орфографии в нем нет) да и заканчивали мы ну ОЧЕНЬ среднюю школу (это до аспирантуры конечно ;) )
oblako написал : Подкиньте вашей супруге вот эту статейку
спасибо внимательно изучаем!
Лида написал : Кстати, ещё один возможный вариант создания полочек в этом углу и на стене - это сделать стену с уступами. Те же полукруглые, дугообразные формы, но в виде "уступов в скале".
Отсыпите чего курили? :) Не я конечно за гламур .... но только за тот который можно применять в реальной жизни, т.е. приземленный, эстетичный ПРАКТИЦИЗМ! Только пожалуйсто не обижайтесь ... я же любя так сказать, на расстоянии :)
Radio написал : P.S. да и вообще весь интерьерчик - полный капут.
Согласен не то что я хотел... но пока вот так... можете порекомендовать другое?
20.08.2009 в 22:31:31
samets написал : Отсыпите чего курили?
С радостью :) В памяти всплыли настенные светильники вот из этой переделки:
Если бы они стали полками, то очень лихо вписались бы в Ваш интерьер :)
20.08.2009 в 22:36:49
Radio написал : да и вообще весь интерьерчик - полный капут.
А чего там капутного, кроме колонны? Да и то, сооруди её девочка с нормальными пропорциями и не в самом углу (не дошла же она на противоположной стене до угла), вообще всё было бы очень даже лихо. Правда, практицизмом здесь и не пахнет, зато праздник обеспечен :)
20.08.2009 в 23:56:47
Про полки просек, т.е. это просто полукруглая полка, овальная сложной формы, или треугольная, или скошенная и т.д.
вот нашел наглядное фото с разными формами
21.08.2009 в 00:01:29
Лида написал : не дошла же она на противоположной стене до угла
вот этого совсем не понимаю.... шла-шла линия и бух вниз....
Radio написал : ОБделывать её - бесполезная трата времени и денег
отчасти правы... если пытаться довести до ума, то по времени и деньгам выйдет тоже на тоже. Но иногда так не хочется опять грязь разводить... В общем, надо какое время с этим пожить... Но я бы перекрасила все это нагромождение конструкций в нейтральный цвет, чтоб не выпячивалось...
21.08.2009 в 00:13:59
LN написал : В общем, надо какое время с этим пожить... Но я бы перекрасила все это нагромождение конструкций в нейтральный цвет, чтоб не выпячивалось...
согласен на 100%, но возможно там разноцветной краски на килобайты.
21.08.2009 в 00:28:54
Лида написал : А чего там капутного, кроме колонны?
А это розовое... На стенах. :cool: А диваны, а светильнички страшно натыканные везде... :scare
samets написал : эти обои (рулон БЫЛ по 1500р.)
Вот эти? В полосочку? :confused: Вы явно переплатили... :net:
21.08.2009 в 00:35:03
LN написал : вот этого совсем не понимаю.... шла-шла линия и бух вниз....
А мне как раз это понравилось - разомкнутая система получилась, нет жёстких рамок. За счёт этого есть ощущение свободы внутри всех этих конструкций, они не давят. Довела б до конца - пространство бы "замкнулось", осталась бы только маленькая "форточка" - торцевая стена. А так свобода получилась не плоской, а трёхмерной. Эдакая 3D-свобода от розовых (простит, персиковых :)) пут. Боже, неужели я защищаю девочку-дизайнера, создавшую этот недопиленный столб? :)
21.08.2009 в 00:38:24
Radio написал : А это розовое... На стенах. А люстра одна чего стоит...
Кому розовое, а кому пэрсиковое :) Да ещё поблёскивающее местами. Весело же! Ну, что ж вы все такие серьёзные, господа! А вот люстра мне тоже не нравится. Не сама по себе (может, она и хороша, не знаю), а в данном интерьере.
21.08.2009 в 00:45:47
Лида написал : Ну, что ж вы все такие серьёзные, господа!
это Вы нам поглумиться посмеяться предлагаете, да? :) просто Самца жалко... еще и ник смешной взял ;)
21.08.2009 в 01:51:31
LN написал : это Вы нам поглумиться посмеяться предлагаете, да?
Ну, уж как процитировалось - я не виновата :)
Смех жизнь продлевает, так что лишний раз посмеяться, право, не грешно :) Но я, собственно, о другом. Нам показали интерьер, далеко выходящий за пределы стереотипов. Думаю, что люди, заказавшие этот проект, обладают достаточно свободным мышлением, чтобы принять подобное предложение дизайнера, пусть даже на бумаге им представлялось всё несколько иначе. В противном случае они попросили бы девочку везде расставить шкафчики и полочки какого-нибудь цвета венге, и чтоб всё это было на средне-бежевом фоне, без всяких дуг по стенам. Почему они этого не сделали? Потому что была внутренняя готовность вырваться из плена стереотипов, хотелось чего-то жизнерадостного, необычного, лёгкого. И они это получили! Да, отдельные детали, прямо скажем, озадачивают. Но сама-то общая идея ими была одобрена! А тут сразу посыпались предложения фактически по возможности свести весь интерьер к стереотипам - и красочку сделать побледнее, и колонну, а то и вообще всё, снести нафиг (простите мой французский :)) и сделать всё, как у людей. Как должно быть, а не как напридумывал непонятно кто. Вот поэтому я и говорю - нельзя быть такими серьёзными. И в интерьерах, и в одежде, и в любых других житейских делах всегда есть место фантазии, эксперименту, поиску своего пути. Этому радоваться надо, а не пресекать без права переписки :)
К слову - если заменить цвет конструкции на "более спокойный", она может сразу потеряться, "рассыпаться". Если сейчас это очевидный акцент, то при замене цвета всё сооружение может окончательно потерять логику, которая и так находится не без труда. При всей неоднозначности задумки вот так, с бухты-барахты, менять её цвет не стоит.
21.08.2009 в 02:13:41
Лида написал : В противном случае они попросили бы девочку везде расставить шкафчики и полочки какого-нибудь цвета венге, и чтоб всё это было на средне-бежевом фоне, без всяких дуг по стенам. Почему они этого не сделали? Потому что была внутренняя готовность вырваться из плена стереотипов, хотелось чего-то жизнерадостного, необычного, лёгкого.
между прочим к шкафчикам цвета венге давно прилагаются разноцветные фасады из полированного дсп,стекла, пластика, тем более что коллекции некоторых фабрик столь обьемны и разнообразны, что конструируй и фантазируй на славу. Лично я расматриваю конструкции из пресловутого дсп, как стереотип и пережиток, понимаю их необходимость, если надо закрыть какую либо трубу. А люстрочка мне очень нравится, считаю она освежает и оживляет тусклый интерьер различными цветами.
21.08.2009 в 09:46:16
Лида написал : Если бы они стали полками, то очень лихо вписались бы в Ваш интерьер
Вот во истину ибеждаюсь, что лучше один раз увидить, чем .... ЗАЧЕТ! Смотриться офингенно... надо подумать как подобную породию себе загламурить :) :applause: Подумаю над полками....
Vegazzz написал : вот нашел наглядное фото с разными формами
Да я тоже видел эту картинку - но результат на фото мало порадовал, если не сказать большего. А суть - верно она именно вот такая и есть ...
LN написал : вот этого совсем не понимаю.... шла-шла линия и бух вниз....
Девочка тут уже не причем - я обрезал - хотел просто в угол шкаф поставить, а по проекту там до стены как раз полукруг должен был идти... А еще одна колонна должна была встать у окна :)
Radio написал : Вот эти? В полосочку? Вы явно переплатили...
Вообщето СИЛЬНО сэкономили ща они
21.08.2009 в 09:55:03
LN написал : Самца жалко... еще и ник смешной взял
А это не ник - это стиль жизни, позиция так сказать :)
Вобщем решили мы пока воспользоваться советами уважаемых фурманчан (респект LN, Лиде, Облаку, Vegazzzu) и действительно пока пожить так, авось и попривыкним к данному интерьеру.
Пока сосредоточу умственные и финансовые усилия на углу, который над диваном... за одно и колонку пристрою :) А колонна пусть так стоит, куплю всеже для ниш пластик зеркально-мозаичный.... Брошу на пол красивый коврик..... Эх....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу