Vegazzz

Местный

Зеленоград

19.08.2009 в 15:18:08

samets написал : Причем я посмотрев дизайн-проект был в полной уверенности что таких не суразных ниш не будет

Здесь ошибка не в нишах, а в колонне. Она громозка, и не наместе. Возможно со стороны комнаты она и "ничего", но из других точек она, как инородное тело. Я бы выпилил из нее серединку, оставив верх с лампочками, и низ, а в пустое пространство поставил высокий вазон с ветками. Видел вариант такого камина - вместо вазы высокие свечи, а верх колонны имел украшение, типа росписи с камушками.

0
Лида

Местный

Москва

19.08.2009 в 18:45:25

Vegazzz написал : Я бы выпилил из нее серединку, оставив верх с лампочками, и низ, а в пустое пространство поставил высокий вазон с ветками.

Таких глобальных переделок она (колонна) не стоит, ИМХО. Тут уж либо полностью сносить, либо обойтись малой кровью - некими декораторскими приёмами. Шедевра из неё всё равно не создать. А сделать не раздражающей взгляд, прикольной такой вещицей - можно. Или действовать по принципу: не можешь изменить ситуацию, которая тебя не устраивает - измени отношение к ней :)

0
LN

Местный

Москва

19.08.2009 в 19:35:47

Лида написал : Таких глобальных переделок она (колонна) не стоит

да какие глобальные-то, выпилить кусок гипсокартона?

Лида написал : обойтись малой кровью - некими декораторскими приёмами.

Автор, как мне кажется, придерживается традиционной секс ориентации в оформлении пространства, превалирует практицизм, поэтому за основу надо брать функционал - предназначение помещения. Идея с баром хороша - с вращающейся стойкой и еще понравился проект колонны-подставки для дисков ( в этом случае можно устроить та-акую светомузыку, что мама не горюй :) )

0
samets

Местный

Москва

19.08.2009 в 20:50:30

Конечно практицизм во мне превалирует, поэтому идея с баром и одновременно с подставкой по диски кажется наиболее вероятной. Собственно говоря по фоткам можно заметить, что в маленьких нишах иногда видны бутылки (чиваса) а местами и дисеи стопкой стоят :) Но раз уж решился на переработку - то уж опозорюсь до конца и засвечу всю комнату до конца :scare дабы было понимание, что делать со второй стеной, а за одно может и посоветует кто как колонку (которая на диване валяется) грамотно в угол над диваном вписать. Я сначала хотел стойку стеклянную придумать, типа такую же как злополучеая колонна, только из стекла, но вовремя спохватился :cool::confused:

0
Вложение
LN

Местный

Москва

19.08.2009 в 20:53:43

samets написал : уж опозорюсь до конца и засвечу всю комнату до конца

давно надо было :) Раз решились - надо идти до конца. А ошибки делают все. Здесь публика доброжелательная, если и покритикует, то любя и только пользы для, не насмехаясь, из-за любви к искусству :)

Upd. Устала повторять - размеры помещения будут совсем не лишне. Да и план не помешал бы.

0
Vegazzz

Местный

Зеленоград

19.08.2009 в 21:08:52

samets написал : дабы было понимание что делать со второй стеной

мне кажется ничего, т.е. вполне достойно, полочки красивые. Может колонку в другое место? у меня примерно такой же большой угловой диван, и уголок пустой, вернее там елочка в коробке, а на нее подушки не нужные можно закинуть. С витриной в углу считаю перебор будет. А может и я идейку подцеплю! О! вспомнил-хотел в угол торшер поставить, три длинных изогнутых трубы, т.е. фонари через спинку, но у вас и так светильников много.

0
samets

Местный

Москва

19.08.2009 в 21:17:40

Ха ;) самое интересное тут и начинается - важна ИДЕЯ! Самое простое, что хотел сделать с самого начала пустить во всю высоту (до потолка) от края гипсокартона до ула стены толстенное ДСП с креплением его к стене на стороне ГК... ну допустим черного цвета, а к нему уже крепить воздушные каплевидные полочки с внутренним радиусом разной размерности - на нижнюю (над диваном) колонку, на все вышестоящие книжки, вазочки, сухостой ... Потом раздумал, хотел просто заказать стойку под колонку определенной высоты, чтобы только она уныло черным пятном торчала в углу..., тоже раздумал ... короче полный алис :confused: Дизайнеры АУ!!! :clapping Я готов на подвиги ;) PS/ План комнаты и дополнительные фотки плилагаю.

0
Вложение
Vegazzz

Местный

Зеленоград

19.08.2009 в 21:27:15

samets написал : воздушные каплевидные полочки с внутренним радиусом разной размерности -

дайте ссылочку, где посмотреть на такое?

0
LN

Местный

Москва

19.08.2009 в 21:28:03

Vegazzz написал : полочки красивые.

Они черные или так кажется? Самое оно! Хоть как-то примеряет меня с поросячьим розовым. Интересно, в натуре цвет такой же, как и на экране монитора? Не раздражает?
Я бы не стала ничего в зеленый в колонне красить. Черный и серый пластик в тон аудио и видеотехники. И набросайте яркие мягкие подушки...

0
samets

Местный

Москва

19.08.2009 в 21:45:11

Полки везде очень темная бронза(черных в природе не встречал), телек стоит на совершенно черной тумбе с черными стеклами (вот они как раз крашенны с низу спец эмалью - иначе никак) естественно вся техника (колонки, акустика, двд, рессивер, PS3), все штучки побрекушки (мечи, статуйки, рамки картинок) тоже черные. А про воздушные полки - это из башки - не видал, только плод воображения. Но сделать думаю можно: лист ДСП по всей стене, в нужных местах пеликаны, в них стекла имеющие с одной стороны угол, с другой вогнутый радиус, ну и пеликан в стенку на конце полки, чтоб держалась - вуаля.:confused:

0
Vegazzz

Местный

Зеленоград

19.08.2009 в 21:48:09

LN написал : Они черные или так кажется? Самое оно! Хоть как-то примеряет меня с поросячьим розовым. Интересно, в натуре цвет такой же, как и на экране монитора? Не раздражает?

я вижу полочки, как темное стекло, считаю, что они хорошо вписались-т.е. красивые. Розовый тот самый, что и у вас.

LN написал : Я бы не стала ничего в зеленый в колонне красить.

это о чем?

0
samets

Местный

Москва

19.08.2009 в 21:57:29

Было предложение в 9 -м посте покрасить белые ниши одним из оттенков светло зеленого

0
LN

Местный

Москва

19.08.2009 в 22:00:38

Vegazzz написал : это о чем?

Выше Облако предлагала добавить этот цвет в оформление колонны.

samets написал : Полки везде очень темная бронза

да,да Вы писали уже, извините.

Vegazzz написал : Может колонку в другое место?

разве нет правила, как правильно располагать источники звука?

0
samets

Местный

Москва

19.08.2009 в 22:08:09

разве нет правила, как правильно располагать источники звука?

Есть конечно! У меня звук по уму стоит типа 5.1 получается и база правильно по стандартам разнесена, только хороший звук и ГК, а тем более стекло, штучки-дрючки ... ну ни как не сочетается, так что либо хороший звук в изолированной эхо камере .. либо как оно есть - типа с пивом или по коньяк да с хорошей компанией ... и так потянет:a

0
Vegazzz

Местный

Зеленоград

19.08.2009 в 22:38:39

LN написал : Выше Облако предлагала добавить этот цвет в оформление колонны.

нет !! этому цвету.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу