19.08.2009 в 09:22:41
Да уж :confused: не думаю я что идеи с тортами, сырами и прочими кулинарными изысками кто нибудь сделает в серьез и у себя дома... Думаю скорее всего придется вернуться к своему первоначальному варианту и банально обклеить ниши пластиком либо с чисто зеркальным покрытием (над цветом подумаю) либо с мозаичной или перфорированной поверхностью. А может и вообще заклею обоями как на стене - тогда может и более гормонично будет. Еще раз повторюсь колонна была выбрана в качестве элемента декора, так как при перепроектировании комнаты большая двухстворчатая дверь была заменена на одностворчатую и сдвинута максимально возможно к углу комнаты, при этом образовался небольшой, не функциональный уголок комнаты (50 см) который надо было как то обыграть. Решение было принято девочкой-дизайнером (заканчивала институт по специальности архитектурного дизайна причем с отличием :D ....) установить некую подставку под ДВД и прочие мелочи, но при этом вписать ее во весь угол - так была придумана колонна с хаотично расположенными нишами, разделенными полками из стекла - дабы вазочки ставить, и цельные ниши - для дисков. Сносить ее сейчас хлопотно и дорого, а смотреть на нее - уныло .... вот и маюсь ;) Кстати могу сделать полную фотку стены , как эта колонна вписана в общий интерьер комнаты (только не кидайтесь помидорами в лицо ;) ) и станит понятно что выламывать ее отдельно от всей стенки - совсем плохо.
19.08.2009 в 09:30:50
samets написал : могу сделать полную фотку стены , как эта колонна вписана в общий интерьер комнаты
давайте, а то пока хочется закидать помидорами девочку-дизайнера
19.08.2009 в 10:52:09
Вот общий вид стены, правда еще старая, там еще нет полочек как в колонне, так и в треугольнике, который слева (сейчас там 3 длинне бронзовые полочки)
19.08.2009 в 11:05:46
час от часу не легче :)
Все-таки обшить деревом, устроить бар, закрыв полукруглыми стеклянными дверцами (возможно ли?)
PS а что же она изобразила на противоположной стене?
19.08.2009 в 11:29:48
Гы ....:swoon еще более жуткое зрелище - половину переделал уже ....
19.08.2009 в 11:31:45
LN написал : пока хочется закидать помидорами девочку-дизайнера
Или её учителей. Если это - хаотично расположенные ниши, то сама комната имеет форму пирамиды :) Возникает желание составить психологический портрет ребёнка, честное слово. И к её образованию много вопросов - нарушены все возможные правила построения и вписывания объекта в интерьер.
samets написал : не думаю я что идеи с тортами, сырами и прочими кулинарными изысками кто нибудь сделает в серьез и у себя дома...
Всерьёз - нет. Но, повторюсь - не все относятся серьёзно к своему интерьеру, поверьте. Но это, видимо, не Ваш случай.
Итак, что делать с колонной. В конце концов сама колонна - это не самое страшное. Хуже всего в ней - расположение и параметры ниш. Если Вы их как-то "облагородите" в том виде, в каком он есть, то только подчеркнёте их "неправильность". Нужно непременно обманывать зрение, как-то сглаживая все несовершенства конструкции. Я попыталась на Вашем фото продемонстрировать один из вариантов решения проблемы.
На первом рисунке я показала проблемные места. Видите, первые 3 горизонтальные линии выровнены друг относительно друга. А ниже идут 2 неоправданные ступеньки при общей строгости и симметрии конструкции. Выглядит так, как будто ошиблись в расчётах, когда создавали это сооружение. На втором рисунке показаны "связующие пояса" (зелёные). То есть те зоны, которые можно зрительно объединить в одно целое с минимальными изменениями (только поднять полочку в нижней левой нише на уровень с правой). Красным я показала зону, в которой нужны серьёзные изменения - нужно поднять низ левой нижней ниши до уровня правой. Таким образом решаются 2 задачи - убирается диспропорция сбоку и исчезает полная симметрия ниш со стороны комнаты. Можно ли это сделать подручными средствами - я не знаю.
На третьей картинке я показала, как можно с помощью отделки изменить пропорции колонны (цвета лишь для обозначения зон, не пугайтесь :)). Синий и жёлтый цвет - это те самые объединяющие зоны. Если их покрасить (отделать) однотипно, причём захватывая и перемычку между нишами, они создадут связующие звенья всех элементов конструкции. Розовым обозначен приподнятый низ нижней левой ниши, а кривенькие зелёные линии - это некие отделочные элементы (например, белые, перекликающиеся с потолочным плинтусом как цветом, так и шириной, и, возможно, формой).
Не знаю, спасёт ли всё это колонну, но некую гармонию, надеюсь, привнесёт :)
19.08.2009 в 11:35:42
LN написал : час от часу не легче
Да ладно, всё не так уж страшно. Непонятно, правда, почему при такой тяге к округлостям девочка не забацала арочную дверь. Тогда бы хоть логика какая-то просматривалась :)
19.08.2009 в 11:37:17
samets написал : а смотреть на нее - уныло ....
она бы балочку вертикальную дала...
LN написал : Все-таки обшить деревом
возможно по стоимости будет дороже, чем демонтаж... не могу найти, был как вариат, камин с свечами в колоне.
19.08.2009 в 11:39:34
samets написал : Вот общий вид стены
Если надумаете реализовывать мой последний прожект, надо будет применить отделку из "объединяющих поясов" где-то ещё на этой стене. Уж не знаю, в каком виде :)
19.08.2009 в 11:42:21
Vegazzz написал : был как вариат, камин с свечами в колоне.
Вот в "камине" была бы логика: они часто сооружаются именно в углу (правда, не возле двери) и столь же часто бывают круглыми. И изразцами его, изразцами! :)
19.08.2009 в 11:42:26
Лида написал : В конце концов сама колонна - это не самое страшное.
вам это печку на даче не напоминает...
19.08.2009 в 11:48:52
Постараюсь в ближайшее время подкинуть вам свою планировку, надо ремонт делать, а у меня с воображением, как у той девочки ;) Вижу уже только готовый результат.
19.08.2009 в 12:01:12
Vegazzz написал : вам это печку на даче не напоминает...
Чего она мне только ни напоминает! :)
19.08.2009 в 12:17:17
Вот про мысли про округлости - это Вы в точку попали! Как раз жена в то время в положении была и тяга к овальным, округлым предметам у нас была объективно обусловлена :D Как не сведущим даже в азах стилей, интерьерах, антуражах казалось, что стоит положиться на профессианала и все. А девочка уловив эту так сказать слабинку и реализовала ее на практике (с помощью строительной брагады конечно). Причем я посмотрев дизайн-проект был в полной уверенности что таких не суразных ниш не будет, но был убежден, что на картинке - это совсем не то, как это будет смотреться в раельной жизни - так оно и получилось :swoon Кстати девочку порекомендовали по знакомству, как супер пупер .... она кстати на преддипломке действительно дизайнерила в одной очень и очень серьезной компании, имеющей обширную сеть точек по России, кроме того преподы девочки - весьма заслуженные деятели ... также весьма хорошо о ней отзывались, особенно указывая на ее талант в колористике :D Вобщем заканчиваю плачь Ярославны - сам виноват не меньше, надо было чаще при ремонте появляться, а не по фактам ....:mad:
19.08.2009 в 13:35:52
samets написал : сам виноват не меньше, надо было чаще при ремонте появляться, а не по фактам ....
Думаю, в то время Вы основное время уделяли куда более важным вещам, чем формы ниш в какой-то там колонне :) И это правильно! Что такое ошибки девочки-дизайнера по сравнению с рождением ребёнка? Так, мелкие недоразумения, не стоящие внимания :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу