18.08.2009 в 11:06:36
samets Вам необязательно искать пластик (это будет даже грубовато), достаточно поклеить флизелиновые белые обои внутри колонн (если на фото еще не они) и покрасить нужным цветом... Кстати, зеленый еще высмотрела в картинке из холла, видной сквозь открытую дверь. :)
UPD Если найдете зеркальный пластик, плиз, поделитесь, где. Нам тоже надо :)
18.08.2009 в 12:09:27
Куча разновидностей зеркального, перфорированного, формованного (типа шишечек, квадратиков и т.д.) есть в маг. Наш дом, тот что рядом с Крокус сити и рынком Синдика. Правда стоит он как чугунный мост :)
А по поводу зеленого - это в точку, он в корридоре на витражах есть, а еще и кухня у меня в цет зеленого яблока :eek:
18.08.2009 в 13:13:23
samets написал : в маг. Наш дом, тот что рядом с Крокус сити и рынком Синдика
Вероятно, магазин "Твой дом" имеете ввиду? Ага, он дорогой...
Муж рассказал, что можно на пластик сделать зеркальное напыление и преимущество сей конструкции исключительно в легкости готового материала (подумываем над навешиваем огромного зеркала на входную дверь)! Но вот уж не думала, что это дорого стоит :swoon
18.08.2009 в 14:06:54
Верно "ТВОЙ дом! чуток перепутал с домом который в РИО на Дмитровке ;) А вот на счет Вашей идеии с большим зеркалом из пластика, для Вашей ситуации, чтото сомнения возникли - ведь пластик по любому от времени потускнеет, поцарапается да и просто ровно его уложить - целое исскуство. Посмотрите предложения по пластикам австрийской фирмы SIBU например тут
18.08.2009 в 14:07:47
oblako написал : Муж рассказал, что можно на пластик сделать зеркальное напыление и преимущество сей конструкции исключительно в легкости готового материала (подумываем над навешиваем огромного зеркала на входную дверь)!
Можно на зеркало наклеить полупрозрачную пленку нужного цвета. Может дешевле будет?
18.08.2009 в 14:19:28
Мишутк написал : Можно на зеркало наклеить полупрозрачную пленку нужного цвета. Может дешевле будет?
Идея была в том, чтобы конструкция со временем не перекосила легкую дверь. Поэтому возникла идея с пластиком (он легче, чем зеркало). Но видимо, все не так просто...
18.08.2009 в 14:58:23
Долго пыталась понять - что мне напоминает это сооружение? И, наконец, сообразила - большую рекламную тумбу! Но не современную, с пластиком, а старинную, с огромными бумажными театральными афишами. Отсюда возникло и решение: оформить эту колонну под ретро-тумбу. Распечатать старые театральные афиши и обклеить ими (внахлёст, беспорядочно, обрывая края) все внешние поверхности. А ниши обыграть имитацией театральных занавесей, чтобы всё, что внутри, было как бы на сцене. В дополнение внутренние поверхности ниш обклеить распечатанными из инета фотографиями театральных зрительных залов. Или (для чёрно-белого решения) - схемами этих залов (есть на сайтах театров или распространителей театральных билетов). Для антуража где-то сверху прикрепить пару театральных масок. Вы же хотели, чтобы глазу было за что зацепиться? Так получайте :)
18.08.2009 в 16:51:21
2Лида и скоко там пыли будет скапливаться и как ее потом со всех этих лоскутов и масок отскребать, очень непрактично
18.08.2009 в 17:01:00
Evgen10 написал : 2Лида и скоко там пыли будет скапливаться и как ее потом со всех этих лоскутов и масок отскребать, очень непрактично
Открытые полки - всегда пылесборник. И тряпочки тут мало чего добавят - гораздо нуднее поднимать каждую вазочку/статуэточку/свечечку при каждой уборке. Потом, поскольку речь идёт об имитации, то и сами театральные занавеси можно нарисовать (распечатать и наклеить) вокруг каждой ниши.
В дополнение к сказанному - освещение в нишах тоже должно соответствовать театральной тематике, то есть не быть рассеянным, а исключительно направленным, как софиты направлены на сцену. Примыкание полочек к внутренним стенкам можно обозначить дюралайтом (если название не перепутала - шнуром таки светящимся), чтобы сымитировать рампу. Ну, всё, меня понесло :) Молчу, молчу, молчу...
Нет, всё-таки ещё добавлю :) Ниши очень большие, непропорционально большие. Поэтому я бы их горизонтально разбила. То есть "сценой" сделала бы только верхние полочки в нишах, а внизу обыграла бы пространство под сценой - тёмное, загадочное, с лабиринтом из коридоров. Вот тут можно стенки обклеить изображением каких-нибудь таинственных, мрачноватых, загадочных помещений (можно даже старинных замков - это же символ, а не театр в разрезе) с фрагментарным применением зеркал, чтобы пространство было искажено, обманчиво, непонятно. Освещение тусклое (если вообще есть). Для антуража можно по нижним полочкам мышек рассадить или паучков выразительных. В общем, блеск и нищета сцены :) Кстати, занавеси лучше, наверное, на внутренних стенках изобразить - у нас же зрительный зал как бы внутри тумбы :) А снаружи вполне хватит афиш.
Теперь, наверное, всё :)
18.08.2009 в 17:39:32
э....... :eek: :swoon ну вот только кукольного театра дома мне и не хватало. Нет конечно идея .. я бы даже сказал гламурная, не лишенная изюминки ..... ну уж очень сильно на любителя .... точнее говоря на очень редкостного гурмана :) Комната в стиле близкого к хайтеку (только не надо обвинять в полном отсутствии вкуса или денег на классику - мне ТАК нравиться) и поэтому элемент из театральной жизни врядли будет уместен, хотя еще раз повторюсь - зал используется как место для приема гостей - типа кино посмотреть, коньячек попить, мини дискотеку с клипами с youtube на большом телеке устроить .... В общем ну не заядлый театрал я А за необычную идею, антураж - преклоняю колено :applause:
18.08.2009 в 19:36:16
samets написал : Нет конечно идея .. я бы даже сказал гламурная, не лишенная изюминки ..... ну уж очень сильно на любителя .... точнее говоря на очень редкостного гурмана
Идея абсолютно хулиганская, для людей, не относящихся слишком серьёзно к тому, что их окружает :) А Ваша колонна просто провоцирует на всякие хулиганства :) Она выглядит инородным телом на фоне паркета, пастельных обоев в полоску, деревянных дверей. Её нужно либо подвести под традиции (как здесь уже предлагали - замаскировать под дерево, превратить в мебель), либо действительно сделать точкой притяжения взглядов, оторвать от окружающего пространства и превратить в некий арт-объект. Сейчас она в подвешенном состоянии, и некое декорирование ниш не выведет её из этого состояния. Будь она плоской - нет проблем. А вот такая круглость, да ещё в углу, должна быть чем-то оправдана. Необходимо решение всего объекта в целом, а не только ниш. И ещё нужно что-то сделать с пропорциями - они не гармоничны. Ниши слишком большие, довольно странно расположенные. Поэтому их разбиение (зрительно) на части может хоть как-то сгладить этот недостаток. Цветом, "ободами" каким-то, рельефными украшениями гладких стен колонны - не знаю. Но и расположение ниш, и наличие самой колонны должно быть чем-то подкреплено, чтобы было ясно, почему всё расположено так, а не иначе.
18.08.2009 в 19:57:41
samets написал : Комната в стиле близкого к хайтеку
слово "хай тек" произнесли зря, нмв... ;) Лида права, но глядя на фотографии, понятно, что "театр" - не интерьер автора.
samets написал : Ломать уже точно не буду
точно??? окончательно решили? А может быть выпилить всю середину от пола до потолка, оставив "карниз" и "парапет", и сделать просто полки с подсветкой вместо ниш?
18.08.2009 в 22:19:41
Пришла в голову очередная хулиганская идея - если уж идёт речь о ДВД, то почему бы не замаскировать колонну под гигантскую стойку для гигантских же ДВД? Как бы "прорезать" поперёк всю колонну снизу до верху "краями дисков" (блестящие тонкие выступы-полочки), причём и в нишах тоже (как будто там лежат диски с вырезанными секторами). Поперечное равномерное деление колонны может "примирить" все нестыкующиеся ниши. Полочки в нишах сделать блестящими (тоже имитация ДВД, только целых). Полоски между "дисками" внутри ниш сделать разноцветными (опять-таки чтобы уйти от их несоразмерности).
Другой вариант - изобразить на колонне огромный торт (для гостиной - самое оно :)). Сделать отдельные "слои", нарушающие существующие линии ниш (где-то выше, где-то ниже), а внутри ниш - торт в разрезе, с разными "начинками" :). Кстати, нынешний цвет колонны очень даже в тему - вполне "аппетитный", без проблем сойдёт за цвет "глазури".
Я вам ещё не надоела? Только скажите :)
19.08.2009 в 01:35:25
Лида написал : изобразить на колонне огромный торт
внесу свое ноу-хау - покрасить в желтенький, вырезать дырки будет и мой любимый сыр. Или сделать большую банку пива, а ниши из золотистого пластика с подсветкой, кружки пивные в ниши, будет счастье -"зал используется как место для приема гостей - типа кино посмотреть"
"коньячек попить"- вырезать середину, вставить вертушку из нержавейки от потолка до пола, зеркала, бутылки, провесить фужеры- аля зеркальный барчик и будет счастье "типа кино посмотреть"
Ты всё представь с гламурным шиком-блеском, шика-блеска дай.
19.08.2009 в 01:53:30
samets написал : В начале задумка была поклеить ниши теми же обоями, что и основная стена, но показалось, что будет убого.
обклейте всю коллону мозаикой, можно обьемное панно сообразить, это будет улет...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу