И еще , я планирую в качестве подкладок использовать обрезки ламината шириной 10 смна 19,2см , нормально?
19.08.2009 в 08:06:53
И еще , я планирую в качестве подкладок использовать обрезки ламината шириной 10 смна 19,2см , нормально?
19.08.2009 в 21:32:47
Дядя Сёма° написал : При затяжке саморезами через 150-200 мм её ужимает сразу и фанера играть не будет. Можно заменить подложку на пергамин. Главное - чтобы не скрипело дерево по дереву.
Cпасибо учту. А как ведет себя эта подложка под ламинат со временем, через несколько лет? Она ведь синтетическая и не начнет к примеру разлагаться превращаясь в кисель и выделяя всякую гадость (как к примеру происходит с поролоном)
19.08.2009 в 22:48:29
WITUZ написал : А как ведет себя эта подложка под ламинат со временем, через несколько лет?
К сожалению, не знаю. Самому интересно, хотя прозводители утверждают, что ничего не должно произойти. Полиэтилен очень плохо разлагаеся в естественных условиях.
20.08.2009 в 09:24:23
Дядя Сёма° написал : А как ведет себя эта подложка под ламинат со временем, через несколько лет? К сожалению, не знаю. Самому интересно, хотя прозводители утверждают, что ничего не должно произойти. Полиэтилен очень плохо разлагаеся в естественных условиях.
Прессуется она под нагрузкой. Сжимается в тооненькую пленочку. Она хороша для больших площадей, когда нагрузка распределенная. Между лагами и полом давление будет слишком высоким. Тут ленолеум рулит.
21.08.2009 в 20:21:16
Наполускр написал : Прессуется она под нагрузкой. Сжимается в тооненькую пленочку.
Она хороша для больших площадей, когда нагрузка распределенная. Между лагами и полом давление будет слишком высоким.
Тут ленолеум рулит.
Как раз рулит подложка. Спрессовалась в пленку, значит не просядет больше. Нам только скрип убрать надо. А линолеум позволяет гулять лаге, и она раскачаться может со временем.
21.08.2009 в 20:25:48
АЛЕКСС написал : Спасибо , я понял, а если несколько прокладок то между ними надо ?
АЛЕКСС написал : И еще , я планирую в качестве подкладок использовать обрезки ламината шириной 10 смна 19,2см , нормально?
Лучше использовать перамин. Он не проседает практически. И крепко стягивать прокладки между собой (интересно, а может их пва склеивать можно?). Обрезки ламината не так удобны, как фанера. Фанеру можно лекго расслоить до требуемой толщины.
23.08.2009 в 14:36:16
Дядя Сёма° написал : Лучше использовать перамин.
Что это такое
23.08.2009 в 23:10:22
АЛЕКСС написал : Что это такое
А это пергамин... Извините, не всегда в кнопки попадаю.
25.08.2009 в 12:26:39
Понятно
29.08.2009 в 21:08:21
А вопросик в тему? Когда стелите фанеру по лагам в местах их контакта фанера будет гнить? В этих местах она не проветривается.
29.08.2009 в 21:13:02
Дядя Сема а почему пренебрегли керамзитом? Если его засыпать между лагами, но так, чтобы между
слоем керамзита и фанерой оставался небольшой слой воздуха будет тише и теплее?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу