Petr Pervyi
Petr Pervyi
Новичок

Регистрация: 19.01.2012

Москва

Сообщений: 9

19.01.2012 в 17:51:19

Я жене подарил на Новый Год набор от тефаль. Классика, тефлон - всё ок. Зачем изголяться.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

19.01.2012 в 18:33:25

Steh написал : нитрид титана...

Вот! Это другое дело. А название "Титан" со сплавом Титан имеют только буквы общие.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

19.01.2012 в 18:36:55

На мой взгляд тефалевская посуда с тефлоновым покрытием внушает большее доверие чем всякие китайцы, как-бы там они не назывались. Определить легко - тефлоновое покрытие очевидно тонюсенькое, кажется чихнёшь на него - его и нету. А тефалевское заметно толще.

0
Чепик
Чепик
Резидент

Регистрация: 04.12.2007

Москва

Сообщений: 4028

19.01.2012 в 20:20:03

zvezdopad написал : А тефалевское заметно толще.

Толще конечно удобней...дольше жрать тефлон будете.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

19.01.2012 в 20:47:01

Чепик написал : дольше жрать тефлон будете

А мне нравится. Очень вкусно. Токо я его не жру. А вовсе даже ВКУШАТЬ изволю. И хорошо что ещё и на обед остаётся. А-то с кетайским токо позавтрекать удаётси, а на обед - голый обед...:confused:

0
Steh
Steh
Местный

Регистрация: 23.08.2010

Смоленск

Сообщений: 592

20.01.2012 в 10:42:48

Чепик написал : Толще конечно удобней...дольше жрать тефлон будете.

в том то и непонятки, что с кЕтайских тефлон слазит быстро и заметно, а с нормальных сковородок при умелом использовании медленно и незаметно. А что там вредного ??? фтор так мы с ним зубы чистим.... а представьте сколько всего интересного для алхимика из средневековья находится в куске мяса ,который жарится на этой сковороде , купленном в магазине,;)

0
Aman
Aman
Новичок

Регистрация: 25.02.2011

Жуковский

Сообщений: 89

21.01.2012 в 12:57:04

Давайте рассмотрим заодно, другие покрытия на сковородках. Кто-нибудь пробовал пользоваться сковородкой с керамическим покрытием? Они все-таки не дешево стоят - и хочется, и колется. Быстро ли царапается покрытие, облезает ли, пригорает ли пища? Поделитесь своим мнением, пожалуйста.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

22.01.2012 в 16:28:12

Aman Делюсь мнением! :) Как антипригарное, керамическое покрытие работает отлично. НО! царапается, как и тефлон. Моя FRYBEST прослужила чуть больше года. Хотя виновата сама: купилась на заверения консультанта в прочности покрытия. И еще одно наблюдение: нельзя ставить посуду с большим диаметром дна на маленькие конфорки – покрытие страдает.:( Сейчас купила керамику другого производителя – GreenPan (с дном потолще) и пользую бережнее. Эта нравится больше. :)

0
Ilna
Ilna
Местный

Регистрация: 20.02.2010

Москва

Сообщений: 729

22.01.2012 в 16:48:41

Купила 2 сковородки разного диаметра фирмы "KONIG "С КЕРАМИЧЕСКИМ ПОКРЫТИЕМ(!) полтора года назад. Пользуем "и в хвост, и в гриву", никаких царапин, специально пошла, посмотрела...

Да, и родителям купила такие же сковородки (КЕРАМИЧЕСКИЕ!), а т.к. тефлоновых у них никогда не было, то и для этих щадящего режима не устраивали. И всё норм.!

Наверно, фирма хорошая.

0
Чепик
Чепик
Резидент

Регистрация: 04.12.2007

Москва

Сообщений: 4028

22.01.2012 в 18:00:47

G@lchonok написал : Делюсь мнением!

Спасибо за мнение. Лишний раз убедился...любые дерьмопокрытия рассчитаны на лохов.

0
Ilna
Ilna
Местный

Регистрация: 20.02.2010

Москва

Сообщений: 729

22.01.2012 в 18:48:49

Керамика рулит!:yu

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу