27.01.2014 в 18:25:42
пользую сковородку с керамическим покрытием купленую в метро рублей за 300 уже год, вполне всем доволен )
28.01.2014 в 14:26:26
Котшатница написал : У Нева металл есть серия АЛМАЗ, она подходит для индукции, правда, в Ашане я и не видела, заказывала через интернет, но эта серия дороже их "базовых" моделей. Еще у меня есть парочка сковородок Ронделл
а сколько они у вас по времени? а рондел - какую серию для оладий используете?
30.01.2014 в 09:29:49
Пользуюсь керамикой фирмы Ceraflame (здесь вроде нигде не упоминалась). Одна сковорода-гриль и одна обычная.Нагревается очень быстро ,можно использовать на открытом огне,ручка свинчивается и можно ставить в духовой шкаф.
03.02.2014 в 11:06:37
pincher написал : а сколько они у вас по времени? а рондел - какую серию для оладий используете?
Нева металл, которые АЛМАЗ, около 2-х с половиной лет, покупала после переезда с ремонтом, как раз плита индукционная появилась вместе с поводом освежить сковородки. Ронделл у меня Champagne.
03.02.2014 в 11:19:27
Скажите, а вот если покрытие поцарапано, то уже нельзя сковородой пользоваться?
04.02.2014 в 02:57:52
серый чугун без какого либо покрытия лутше всего. пробовал всякие с керамическим покрытием, с тефлоном.... - ерунда, все они расчитаны на 1-3 года потом выбросить и купить новую. бабушкина сковородка произведеная гдето в 50-60 годах вне конкуренции
04.02.2014 в 10:49:25
maksfer написал : серый чугун без какого либо покрытия лутше всего
А откуда Вы знаете, что чугун там именно серый? А может быть белый? ;)
04.02.2014 в 14:14:09
Изумрудина написал : Скажите, а вот если покрытие поцарапано, то уже нельзя сковородой пользоваться?
Покрытие какое, тефлон?
Дело там в том, что покрытие сковородки (тефлон) безопасно для контакта с пищей. А вот основа, металл под покрытием не всегда использован пищевого качества, для экономии. Поэтому, царапины до металла на такой посуде нежелательны.
Второй момент, процарапанное покрытие может отслаиваться и попадать понемногу в пищу. Это тоже не желательно для организма.
Вывод, тефлоновые сковородки лучше не покупать вообще, все их рекламируемые свойства, это возможность жарить на меньшем количестве масла - преувеличены, а стойкость покрытия низкая.
26.02.2015 в 10:14:15
Чугун хороший делает украинский Биол. Но у них нет эмалированого чугуна.
черный и эмалированый чугун двух видов (матовый и глянцевый) делает Ситон.
Учитывая нонешний курс гривны - 900 рублей за чугунную трехлитровую КАСТРЮЛЮ весом в 4,3 килограмма с глянцевой эмалью считаю ОЧЕНЬ хорошим предложением.
Насколько я знаю - обе фирмы отливают в кокиль, а не в песок - поверхность ровная и красивая.
26.02.2015 в 10:21:54
любител написал : В Питере когда-то продавли классные сковородки и кастрюли из нержавейки
На данный момент одни из "классных" нержавеек делаем ВСМПО-посуда.
26.02.2015 в 10:44:48
pincher написал : среди друзей и знакомых не встречал никого кто пользуется чугунной...сам пытался неоднократно,результат ноль,потому что не устраивает пригорание и необходимость драить
Боже! что вы с ними делаете?? вот фото: Как видите, одна сторона уже немного "подгорела". На сковороде - всё чисто. Мясо клал, маслом НЕ МАЗАЛ!! Вот на нержавейке: Видно, что что-то "образуется"
26.02.2015 в 11:35:28
Tavrovod написал : Боже! что вы с ними делаете??
А что с ними можно сделать, хрен та сдва это чугунина :) Вытирать наверно насухо нужно после обмывки сразу, а то ржавеют. Имею Две чугуные и одна с антипригарным для блинов. Одна маленькая, вторая большая made in china в работе. Если что выброшу, куплю только чугунные, вполне устраивают. Нержавейку не пробовал, она тоже бывает из разных составов металлов (в плане вредности), выбирать сталь, соответсвующую ГОСТу, какому ? Не знаю, читал в статье, которую выкинул. Потому что производители химичат с металлами.
28.02.2015 в 17:53:22
Испанские нерж. сковородки нормальные, которые в Технопарке продаются. Дно толстое, да и не только дно.
Вечный студент
01.03.2015 в 08:37:41
Мне лично очень нравятся "цепторовские" вещи. уже давно пользуемся и сковородкой, и другой посудой этого производителя и результатом очень довольны. В каком были состоянии - в таком и остались. Еще из хороших вещей, могу еще Тефаль посоветовать.
05.03.2015 в 11:03:20
Для блинов - небольшая чугунная. Для всего остального 3 года назад потратились и купили набор Ingenio от Tefal. Вот честно, первый раз, когда средства, вложенные в сковородки, полностью оправдались. Активно жарим-тушим в самой большой сковороде, похожей на вок, покрытие отлично держится и ничем не показывает такое нетолерантное к ней отношение)). Ну и плюс лично для меня - съемная ручка позволяет использовать сковородку как форму для пирогов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу