Деревце
Деревце
Новичок

Москва

17.08.2009 в 00:17:22

"С Вашего позволения... Даже и не надо связываться с так называемыми МАСТЕРАМИ ВЫСОКОЙ КВАЛИФИКАЦИИ, есть крепкие специалисты без пафоса и апломба..."

Deletear, люди с апломбом меня никогда не привлекали, но если человек серьёзно изучил своё дело, знает, что всегда уважает заказчика, старается трудиться на совесть, то почему бы ему и не осознавать спокойно этот факт, не крича о нём на каждом перекрёстке? А так, конечно, согласна, что и по делам надо судить.

Вообще-то я не претендую на мастера именно высокой квалификации. Думаю, что и средней было бы достаточно. Главное, чтобы человек разумно оценивал свой уровень, умел общаться, не подводил бы, обладал бы минимальным вкусом, разумностью, порядочностью. Подходил бы с таким уважением, какое и ему оказывается. Ничего такого заоблачного.

0
Деревце
Деревце
Новичок

Москва

17.08.2009 в 00:28:17

Спасибо за подробные советы! А где, Вы думаете, мог бы пригодиться ламинат? Если на полу, то пол пока не планирую делать. Плитки точно в туалете не будет, а в ванной она уже была когда-то положена. Конечно же, никакой лепнины не будет, хотелось бы в комнате повторить имеющийся бордюр, если остановлюсь на обоях, он очень устраивал. От мысли про натяжной потолок точно отказалась, достаточно ужаса пластиковых окон..:) Скажите хоть Вы: что же такое флизелиновые обои, о которых все тут пишут?:)))

0
waw0375
waw0375
Резидент

Москва

17.08.2009 в 00:35:44

Обои на флизелиновой основе не нужно намазывать клеем. Мажут стену.

0
Деревце
Деревце
Новичок

Москва

17.08.2009 в 00:37:46

А с лицевой стороны они бумажные, виниловые, стеко-, другие?

0
Чип и Дейл
Чип и Дейл
Резидент

Москва

17.08.2009 в 00:40:43

Хе-хе... Сегодня пришли с заказчицей к интересному выводу: нужно приглашать мастеров, живущих по-соседству. Тогда они и сделают так, чтобы не стыдно было встречаться на улице. А всяким залетным-перелётным - лишь бы тяп-ляп и поскорее деньгу урвать, а потом - ищи ветра в поле.

0
own
own
Местный

Ильичёвск

17.08.2009 в 00:41:56

Деревце написал :

Деревце написал : Достаточно, чтобы не отклеивались (если на стенах будут обои), чтобы под ними не было явного воздуха, чтобы были наклеены не в нахлёст (оказалось, что мастер, который неплохо положил плитку, клеил обои в первый раз и не учёл вещей, которые знала даже моя мама ), а если останутся небольшие бугорки, к которым нужно присматриваться, то это меня устроило. Так, как стены выровнено на сегодняшний момент, вполне устраивает, хотя это далеко не под ноль или как оно правильно называется. Гораздо сложнее с потолком. Но и там небольшие неровности устроили бы, не было бы теперешних трещин только.

Нормальные требования для эконом варианта. Для мастера в этом случае важно четко оговорить требуемое качество в результате и все. Естественно, что такую работу можно выполнить быстрее, а относительная зарплата останется выгодной для мастера. Сейчас все-таки кризис. Работы поубавилось. Я, например, могу выполнять работы с очень высоким качеством, но сейчас не редко попадаются объекты типа вашего. Выбирать не приходится. Слава Богу городок у нас маленький, расстояния не большие.

0
waw0375
waw0375
Резидент

Москва

17.08.2009 в 00:42:01

...и текстиль, и под покраску.

0
baly
baly
Резидент

Брянск

17.08.2009 в 00:42:05

Обои на основе флизелина - это нетканый материал из целлюлозных и текстильных волокон с полимерным связующим, похожий на стекловолокно, но имеющий гораздо более тонкую структуру. Этот материал отличает высокая стабильность размеров, он не растягивается и не дает усадки при намокании и последующем высыхании. Помимо формоустойчивости преимущество флизелиновой основы перед бумажной состоит в прочности, а также в легкости наклеивания обоев с такой подложкой.

погуглите поиском в нете не заморачиваясь на маркетинговых моментах (если важна экологичность)

0
Деревце
Деревце
Новичок

Москва

17.08.2009 в 00:46:37

"Хе-хе... Сегодня пришли с заказчицей к интересному выводу: нужно приглашать мастеров, живущих по-соседству. Тогда они и сделают так, чтобы не стыдно было встречаться на улице. А всяким залетным-перелётным - лишь бы тяп-ляп и поскорее деньгу урвать, а потом - ищи ветра в поле."

Недавно приходил дяденька из ДЕЗа, которого все любят и уважают, он поставил в ванну новый смеситель. Как всегда, я осталась им очень довольна. Жаль, что он даже за отделку туалета не берётся, только сантехника и трубы у него. А маляра из того же ДЭЗа позвала поговорить, так поняла, что отделку комнаты я ему не хотела бы доверить.

0
Деревце
Деревце
Новичок

Москва

17.08.2009 в 00:47:46

"Нормальные требования для эконом варианта. Для мастера в этом случае важно четко оговорить требуемое качество в результате и все. Естественно, что такую работу можно выполнить быстрее, а относительная зарплата останется выгодной для мастера. Сейчас все-таки кризис. Работы поубавилось. Я, например, могу выполнять работы с очень высоким качеством, но сейчас не редко попадаются объекты типа вашего. Выбирать не приходится. Слава Богу городок у нас маленький, расстояния не большие."

Дело за малым: только найти мастера.:)

0
otyan
otyan
Резидент

Москва

17.08.2009 в 00:49:23

Деревце написал : А где, Вы думаете, мог бы пригодиться ламинат? Если на полу, то пол пока не планирую делать. Плитки точно в туалете не будет, а в ванной она уже была когда-то положена.

Это я написал как пример. Можно продолжить: плинтуса проще ставить пластиковые с вставкой, они монтируются просто на дюбель-гвоздь в стену, и т.д. Вобщем не стоит усложнять.

Деревце написал : Скажите хоть Вы: что же такое флизелиновые обои, о которых все тут пишут?

На них написано: "на флизелиновой основе". Клей обычно наносится не на полотно, а на стену. Будете в магазине с достаточным выбором (хотабыч, леруа, дом обоев..) посмотрите повнимательнее этикетки, на словах сложно объяснить

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу