15.09.2009 в 02:52:19
2Alex_Penza 2veterburg Спасибо:)
Serg21220 написал : пустили дымоход колонки в вент. канал. А у соседей на кухне вытяжка стояла, довольно мощная. В итоге - 2е квартиры трупов
Наверно, хрущевки все же отличаются друг от друга(?), во всяком случае прожив несколько месяцев в такой с позволения сказать "квартире"ни разу не слышал шумов и разговоров с соседних (выше, ниже) кухонь из вентканала на кухне (что косвенно подтверждает теорию о том что вентканалы похоже индивидуальные(?) на каждую квартиру), в ванной же все наоборот - от соседей слышно абсолютно все и очень хорошо, как будто говорят, или что то делают прямо в моей квартире. Может быть в описаном у Вас случае вентканалы на кухнях все же были не отдельные, а общие, может быть разница в типах, сериях и т.д.? И не для всех хрущевок применимо понятие "категорически нельзя" выход колонки в вентканал? В ЖЭКах похоже, мало кто чего знает и понимает, ну или делают вид.
15.09.2009 в 22:10:14
Никто не слышал, есть какаято надувная типа труба, ее просовывают сверху вниз в вентиляцию или дымоход и надувают или както расправляют...Чтоб герметичность была. Что за материал такой?
16.09.2009 в 08:43:17
MArgus-man написал : Никто не слышал, есть какаято надувная типа труба, ее просовывают сверху вниз в вентиляцию или дымоход и надувают или както расправляют...Чтоб герметичность была.
Что-то не понял смысла.. Зачем?
16.09.2009 в 08:55:33
MArgus-man написал : Никто не слышал, есть какаято надувная типа труба
Вы про систему
16.09.2009 в 09:18:24
Смысл в том, что между кладкой могут быть трещины и некачественно уложен кирпич...
16.09.2009 в 12:30:32
Ещё смотрите про Мордакс - Mordax, что ближе к жизни, но по той же тематике
16.09.2009 в 17:37:29
MArgus-man написал : что на 5 этаже по всей видимости нет отверстия
Рассказали похожий случай - тоже вроде никуда идти не должно было, повесил люди колонку в сортир, выхлоп в вентиляцию в ванной комнате, включили - и кааааааак хлынет! К соседям! Причем не не ниже, не выше по своему стояку, а в соседний! Ну и скандалище там был, как рассказывали!
17.09.2009 в 23:04:26
Serg21220 написал : У нас в ВЛГ недавно был случай. Во время ремонта жильцы одной из квартир (хрущевка 63г.) пустили дымоход колонки в вент. канал. А у соседей на кухне вытяжка стояла, довольно мощная. В итоге - 2е квартиры трупов (сами и ниже) + еще 3и квартиры - в реанимации.
У моей соседки снизу, подключена колонка в вентиляцию. Я её предупредил, что буду ставить вытяжку и ппц ей придёт. Всё равно не хочет переделывать, говорит - так гофра короче, ей не нравится длинная:(
17.09.2009 в 23:09:16
*abс* написал : У моей соседки снизу, подключена колонка в вентиляцию. Я её предупредил, что буду ставить вытяжку и ппц ей придёт. Всё равно не хочет переделывать, говорит - так гофра короче, ей не нравится длинная
А что может произойти?
18.09.2009 в 06:09:18
MArgus-man написал : А что может произойти?
Обратная тяга, а может и ничего не произойти.
18.09.2009 в 09:00:03
*abс* написал : Обратная тяга, а может и ничего не произойти.
А разве Ваша вытяжка не будет способствовать быстрейшему удалению угарного газа который будет снизу подниматься? Механизм не понятен...
18.09.2009 в 20:27:34
MArgus-man написал : А разве Ваша вытяжка не будет способствовать быстрейшему удалению угарного газа который будет снизу подниматься? Механизм не понятен...
Я так понимаю, что если вентиляторы вытяжки будут гнать в вент шахту воздуха больше, чем может справится вентиляция, посредством тяги, то часть воздуха может пойти вниз и у нижнего этажа тяга может уменьшится, пропасть или даже обратно дуть начать:) Может и ошибаюсь:)
18.09.2009 в 21:23:21
*abс* написал : шахту воздуха больше, чем может справится вентиляция,
зачем же заведомо гнать больше. чем может справится шахта?
18.09.2009 в 21:26:23
MArgus-man написал : зачем же заведомо гнать больше. чем может справится шахта?
А кто знает, с чем она может справится?:) Купили вытяжку, воткнули, включили и всё, никто ничего не читает, не расчитывает:)
18.09.2009 в 21:52:57
спасение утопающих... Посчитай.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу