2RambalKosher Ну да. Отдельных. Я же посоветовал выйти на крышу. Там Вы сразу, как увидите оголовок веншахт, поймёте эту структуру.
18.08.2009 в 08:18:17
2RambalKosher Ну да. Отдельных. Я же посоветовал выйти на крышу. Там Вы сразу, как увидите оголовок веншахт, поймёте эту структуру.
18.08.2009 в 11:05:15
RambalKosher написал : Уважаемый veterburg, нельзя ли немного поподробнее - откуда можно вызвать трубочистов и что такое ПИБ
14.09.2009 в 21:22:01
в 5 этажном доме, на крыше нашел 11 отверстий вентиляции. На кухне и в туалете отверстия как я понял паралельны по всему стояку. А вот в ванной, ниже меня отверстие не идет. Можно ли к нему подключить дымоход газовой колонки, тем более, что на 5 этаже по всей видимости нет отверстия паралельно моему. Я живу на 4 этаже.
14.09.2009 в 22:18:07
У нас в ВЛГ недавно был случай. Во время ремонта жильцы одной из квартир (хрущевка 63г.) пустили дымоход колонки в вент. канал. А у соседей на кухне вытяжка стояла, довольно мощная. В итоге - 2е квартиры трупов (сами и ниже) + еще 3и квартиры - в реанимации.
После этого повсеместно проверяли дымоходы и вент.каналы (по всему городу).
15.09.2009 в 02:52:19
2Alex_Penza 2veterburg Спасибо:)
Serg21220 написал : пустили дымоход колонки в вент. канал. А у соседей на кухне вытяжка стояла, довольно мощная. В итоге - 2е квартиры трупов
Наверно, хрущевки все же отличаются друг от друга(?), во всяком случае прожив несколько месяцев в такой с позволения сказать "квартире"ни разу не слышал шумов и разговоров с соседних (выше, ниже) кухонь из вентканала на кухне (что косвенно подтверждает теорию о том что вентканалы похоже индивидуальные(?) на каждую квартиру), в ванной же все наоборот - от соседей слышно абсолютно все и очень хорошо, как будто говорят, или что то делают прямо в моей квартире. Может быть в описаном у Вас случае вентканалы на кухнях все же были не отдельные, а общие, может быть разница в типах, сериях и т.д.? И не для всех хрущевок применимо понятие "категорически нельзя" выход колонки в вентканал? В ЖЭКах похоже, мало кто чего знает и понимает, ну или делают вид.
15.09.2009 в 22:10:14
Никто не слышал, есть какаято надувная типа труба, ее просовывают сверху вниз в вентиляцию или дымоход и надувают или както расправляют...Чтоб герметичность была. Что за материал такой?
16.09.2009 в 08:43:17
MArgus-man написал : Никто не слышал, есть какаято надувная типа труба, ее просовывают сверху вниз в вентиляцию или дымоход и надувают или както расправляют...Чтоб герметичность была.
Что-то не понял смысла.. Зачем?
16.09.2009 в 08:55:33
MArgus-man написал : Никто не слышал, есть какаято надувная типа труба
Вы про систему , скорей всего? Как-то обсуждали... Почитайте, может поможет:)
16.09.2009 в 09:18:24
Смысл в том, что между кладкой могут быть трещины и некачественно уложен кирпич...
16.09.2009 в 12:30:32
Ещё смотрите про Мордакс - Mordax, что ближе к жизни, но по той же тематике
16.09.2009 в 17:37:29
MArgus-man написал : что на 5 этаже по всей видимости нет отверстия
Рассказали похожий случай - тоже вроде никуда идти не должно было, повесил люди колонку в сортир, выхлоп в вентиляцию в ванной комнате, включили - и кааааааак хлынет! К соседям! Причем не не ниже, не выше по своему стояку, а в соседний! Ну и скандалище там был, как рассказывали!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу