Гость

Аккаунт удален

18.09.2009 в 21:55:06

MArgus-man написал : Посчитай.

Мне то зачем? У мена колонка правильно подключена. А остальное, не мои проблемы:)

0
Михалыч

Местный

Липецк

18.09.2009 в 22:49:40

*abс* написал : А остальное, не мои проблемы

А если шмякнет снизу? Плиты перекрытия выдержат? -:)

0
Гость

Аккаунт удален

19.09.2009 в 10:42:09

Михалыч написал : А если шмякнет снизу? Плиты перекрытия выдержат? -

Да не должно вроде, снизу современная колонка, отключится, а вот на первом этаже - алкаши, у них древняя... Ну а что мне делать? Вытяжку не ставить, из за тупорылой соседки? Думаю, если начнёт у неё вырубаться, а она и так жаловалась, что зимой она у неё плохо работает, то ей хватит ума воткнуть гофру в соседнюю дыру.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

19.09.2009 в 11:05:58

Думаю есть более простой и Безопасный выход в случае, если хочется поставить
колонку в другое место и есть сомнения с дымоходом. В некоторых случаях он может быть Выходом. Купить колонку с коаксиальным дымоходом. Вроде как они сертифицированы для установки в многоэтажных домах. Дымоход пустить через оконную раму. Может быть через стену на улицу. Разумеется, это всё нужно спроектировать, согласовать с Горгазом как положено.

0
Wazawai

Местный

Москва

19.09.2009 в 12:37:02

*abс* написал : а что мне делать? Вытяжку не ставить, из за тупорылой соседки?

Не из-за соседки, а из-за колонки.

В квартирах с колонками принудительная вытяжка запрещена.

Сто раз обсуждалось.

0
Гость

Аккаунт удален

19.09.2009 в 12:52:29

Wazawai написал : Не из-за соседки, а из-за колонки.

В квартирах с колонками принудительная вытяжка запрещена.

Сто раз обсуждалось.

Знаю, что обсуждалось, но вытяжку то хочется:) Готовы обеспечить дополнительный приток, посредством открытия форточки:) Просто, на микроскопической кухне (5кв.м.), поставили большую газ плиту (60смх60см), плюс колонка рядом, Шкафы то куда вешать? Без вытяжки всё, что близко весит, забрызгается.

0
RambalKosher

Местный

Санкт-Петербург

19.09.2009 в 21:32:21

Wazawai написал : с колонками принудительная вытяжка запрещена

И 98% тех у кого есть колонка об этом даже не догадываются, и с успехом совмещают и то и это:)

0
MArgus-man

Местный

Атырау

19.09.2009 в 22:45:00

подогреватель в общую вытяжку ставят и как будто гор газа не существует. Никто не контролирует чтоли? У меня на 4 этаже непонятно то ли вентиляция, толи дымоход. Вниз канал не идет. на 5 этаже отверстие замазано, дом 5 этажный И то сомневаюсь....

0
Гость

Аккаунт удален

19.09.2009 в 22:55:03

MArgus-man написал : подогреватель в общую вытяжку ставят и как будто гор газа не существует.

Существует, более того, недавно ходили, проверяли. Никаких претензий, даже похвалили, что всё шлангами резиновыми подключено (времянка, на время ремонта сделана:)), а то, что труба обрезана, один кран, на два потребителя, через тройник, я думал придерутся, сказали, что всё норм - кран же газовый стоит:)

0
Wazawai

Местный

Москва

20.09.2009 в 16:03:19

RambalKosher написал : И 98% тех у кого есть колонка об этом даже не догадываются, и с успехом совмещают и то и это

Мне пофиг, они точно не в моём доме живут ;)

0
MArgus-man

Местный

Атырау

20.09.2009 в 16:18:18

MArgus-man написал : подогреватель в общую вытяжку ставят и как будто гор газа не существует. Никто не контролирует чтоли? У меня на 4 этаже непонятно то ли вентиляция, толи дымоход. Вниз канал не идет. на 5 этаже отверстие замазано, дом 5 этажный И то сомневаюсь....

Можно ли колонку туда подключить? Как думаете?

0
Ляйсан

Местный

Казань

30.01.2014 в 12:57:58

Здравствуйте, хотели бы узнать у разбирающихся людей. на утро заморозилась колонка а днем потекла вода , т.е лопнула труба внутри колонки. Жилкомсервис пришли и сказали что не правильно использовали колонку, т.е колонка должна работать всегда при открытой форточки... на улице мороз в -36 гр. Что если есть дети и холодно дома при открытой форточке....Как такое может быть что это система должна работать при открытой форточке... не хотят менять колонку обвиняют нас в неправильном использование. Правильно ли это что вентиляция должна так работать? темболее живем в этом доме 2 года, а гарантия 5 лет

0
Бориска66

Местный

Москва

30.01.2014 в 13:42:57

Прочтите внимательно инструкцию по эксплуатации, если в ней действительно написано про форточку, тогда извиняйте, если нет и малейшего упоминания, взорвите мозг мастерам, тыкая эту инструкцию в "нос" ...

Да, кстати там как правило рвет "калачи", лечится все это за 15...20 мин ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

trubo4ist

Местный

Москва

30.01.2014 в 17:16:52

Бориска66 написал : Прочтите внимательно инструкцию по эксплуатации, если в ней действительно написано про форточку

Хотелось бы посмотреть на эту инструкцию...:) И на любую другую, которая бы писала, как эксплуатировать девайс, когда тот не работает...!!! Или в инструкцию на авто, в которой было бы написано, что нужно подъехать к колонке, открыть бак, вставить пистолет, залить бензин.;)

Бориска66 написал : взорвите мозг мастерам, тыкая эту инструкцию в "нос" ...

А на это еще больше посмотреть. Самое большее, что получится - это "тыкнуть" в затылок уходящим мастерам. И остаться с медленно опускающейся рукой читать инструкцию.., до следующего мороза и размораживания радиатора. Для сгорания куба газа нужно 10 кубов воздуха, и мастерам глубоко фиолетово, где вы эти 10 кубов возьмете! Но самое главное, что все вышесказанное НИКАКОГО отношения не имеет к данной проблеме. Выбор-то собственно небольшой: или дать приток или сидеть без воды...

0
trubo4ist

Местный

Москва

30.01.2014 в 17:33:05

Ляйсан написал : Правильно ли это что вентиляция должна так работать? темболее живем в этом доме 2 года, а гарантия 5 лет

Ни вентиляция, ни дымоход так работать не должны. Они должны работать с притоком воздуха. Тогда все будет работать правильно. Тут сервис прав. А вот как Вы будете обеспечивать приток, это заботы только Ваши, никто не заставляет открывать именно форточки (кстати, у Вас наверное их и нет). Но учитывая, что дом новый, то должны были быть заботами проектировщиков. Которые тупо проср@ли эту проблему. Потому, что формулы выучили, тыкать в клаву научились, а думать - нет. Не знаю Вашу ситуацию, но могу угадать, что эти чудаки заложили избыточную вентиляцию. А приток вообще не заложили, точнее написали, что приток через проветривание. И получился замкнутый круг. И фиг Вы его разорвете. Причем, что-либо говорить этим горе-проектировщикам бесполезно, одна надежда, что кто-нибудь им по репе настучит. Все равно бестолковка пустая и используется не по назначению.., т.е. сотрясения мозга не будет, за неимением такового.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу