nextman написал : оргалит лежит, как говорят на шлаке и пр мусоре.
Я то подозревал, что у вас под оргалитом - какая-нибудь бетонная стяжка... А какова глубина шлака (до плиты)? И что представляет собой этот шлак - насколько плотный? И как держится оргалит на нем - битумом?
nextman написал : Снять паркет, под ним оргалит с битумом и пылью, перепады вряд-ли более 3 мм на 2 м будут.
Это вы так думаете... Я боюсь, что после того, как снимете паркет - картина будет не такой радужной. У меня был такой опыт, некоторые планки отрывались вместе с кусками оргалита или он отрывался от стяжки (в моем случае). Короче, если после снятия паркета оргалит останется в плоскости и не будет локальных неровностей (сравнимых по площади с площадью элемента пола), то можно сделать. Главное, чтобы каждый ЭП лежал на плоскости, как влитой, иначе продавится до ямы или горба. И на вашем комм. линолеуме это все отчетливо проявится. Локальные ямы можно засыпать мелким песочком (можно для их выявления осторожно налить воды, если битум хорошо сохранился, потом хорошо просушить). Замысел ваш понятен, но все покажет "вскрытие".