11.01.2014 в 18:56:32
Вдоль стен по полу проходят трубы ПП отопления и вода .Надо ли их экранировать перед засыпкой чем-то? Санузел и ванная из пеноблоков,выложено довольно ровно .Надо ли шпатлевать перед укладкой плитки? Спасибо
11.01.2014 в 19:14:29
Николай57 написал : Вдоль стен по полу проходят трубы ПП отопления и вода .Надо ли их экранировать перед засыпкой чем-то?
Думаю, не надо, т.к. конденсата на трубе холодной воды летом не должно быть - сам керамзит будет дополнительным теплоизолятором. А какой толщины слой засыпки над трубами будет? Трубы лежат на полу?
Санузел и ванная из пеноблоков,выложено довольно ровно .Надо ли шпатлевать перед укладкой плитки?
У укладчика плитки спрашивайте.
11.01.2014 в 19:51:09
да трубы на полу перевязаны проволочкой медной.Над трубами см 2-1.5 сверху засыпки больщие плиты кнауф
11.01.2014 в 20:23:40
Николай57 написал : Вдоль стен по полу проходят трубы ПП отопления и вода .Надо ли их экранировать перед засыпкой
Трубы не нужно экранировать. Я бы даже сказал - не советую... Всякие экраны (и щели) повышают риск просадки пола в будущем.
11.01.2014 в 20:46:04
Грэй написал : Трубы не нужно экранировать. Я бы даже сказал - не советую... Всякие экраны (и щели) повышают риск просадки пола в будущем.
А как с расширением-гулянием ПП ? Не скажется?
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
12.01.2014 в 16:18:19
Резон не знаю.. для расширения труб делаются специальные узлы, если таковых нет, то и гуляния считается что нет..это надо с сантехником порешать
15.01.2014 в 18:28:34
Господа! Помогите советом или поделитесь опытом.Можно ли на уже уложенный Кнауф-супер пол сделать финишное покрытие, типа (старатель наливной пол быстротвердеющий), толщиной до 1,5 см? Попытка получить ответ у Кнауфа успеха не имела ( или пока еще думают :) ). У себя дома так сделал, а щас делать для других, вот и призадумался. Конечное покрытие-паркетная доска.
15.01.2014 в 20:00:18
stuoppa написал : У себя дома так сделал,
Ну и как сделал? ) Я делал, но предварительно гидроизолировал какой-то черной российской гидроизоляцией, потом тонко вытягивал цементной гидростяжкой типа Гидро-SW, а потом уже лил тонкую саморастекайку. Возможно перемудрил по неопытности, но мне еще нужно это было для выранивания плоскостей с учетом чистовых покрытий.
15.01.2014 в 21:03:58
Добрый вечер форум.Имеет ли место быть на сухую засыпку ГКЛ вместо ГВЛ например на кухне с последующей укладкой керамики?
15.01.2014 в 21:08:14
stuoppa написал : Можно ли на уже уложенный Кнауф-супер пол сделать финишное покрытие, типа (старатель наливной пол
можно, только придётся повозиться, чтобы и наливайка не утекла, и деформационный зазор по периметру сохранить.
Николай57 написал : Имеет ли место быть на сухую засыпку ГКЛ вместо ГВЛ например
ГКЛ имеет низкую прочность, полопается уже тогда, как ходить - плитку класть начнёте.
16.01.2014 в 09:14:28
spt01 написал : Ну и как сделал? ) .......
Полы 1-го этожа отапливаемого дома... Утрамбованным песком выровнял обратную засыпку. Армированная стяжка 5 см. Пленка.10 см потом пеноплекс. Элементы пола.Финишное выравнивание (Старатель и т.д.) Ламинат..... 1,5 месяца живу -проблем нет, Ламинат лежит идеально.
16.01.2014 в 12:10:12
stuoppa написал : Элементы пола. Финишное выравнивание (Старатель и т.д.)
Самую суть вопроса-то не написали... Как готовили эл.пола к заливке - что делали со швами, грунтовали ли чем, делали ли деформационный зазор для "старателей", о чем пишет Грэй...?
16.01.2014 в 21:26:02
spt01 написал : Самую суть вопроса-то не написали... Как готовили эл.пола к заливке - что делали со швами, грунтовали ли чем, делали ли деформационный зазор для "старателей", о чем пишет Грэй...?
А никак не готовил.... Понимая , что до часа Х ( установка кухни в гостинной -столовой))остается мин. времени, прошу бойцов очистить комнату для укладки ламината. Когда поляна была чиста я первый раз за 2 года стройки, приложил правило к полу и ох...ел. 1,5 см на 1м ( локальными от 0,3 м2 и плавными до 5 м2) провалами. Показываю бригадиру, аврально закупаем 8-10 мешков наливного пола в асс. И бригадир в ночь заливает. Общая площадь заливки( пятнами) 10-12 м2. Без грунтовки, без заделки швов между плитами. Между плитами и стеной была проложена демпферная лента ес-сно. Сохло долговато при.3,5 дня.Даже ставил тепловентилятор дополнительно.( дом постоянно греется газом и есть норм. вентиляция). За оставшиеся полдня положил ламинат. Кстати 1оо мм пеноплекса под элементы пола нагонял из двух по 50 мм толщин. Обнаружился пренеприятный эффект- скрип между листами. Лечил прокладкой полиэтиленовой пленкой.
17.01.2014 в 23:33:44
Знатоки и практики? Так правильно ли это в принципе - на ГВЛ лить наливные полы? ( по прочности эта пара вроде проходит) , а вот по адгезии и всему остальному? Поставщик мой утверждает, что нельзя.( типа влага) А как же тогда плитку на ГВЛ кладут? В моем случае, влаге хоть есть куда уходить, а в случае с плиткой вообще некуда...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу