05.06.2006 в 13:01:44
Стоимость материалов при высоте засыпки 30мм ~ 550руб/м.кв. Стоимость работы ~ 250руб/м.кв. Вполне можно сделать и самому, технологически и физически не сложнее обычной стяжки. Удачи.
05.06.2006 в 13:13:22
Афигеть... При такой стоимости выгоднее самому саморастекайками хороший ровный пол сделать (скажем, Плитонит Р3 за 2 прохода по 10-20мм). 20кв.метров можно даже в одиночку за 2 дня залить (если в два прохода - кстати, ровнее выходит, чем в один). Дешевле выйдет, надежнее, и потопа бояться не будет, как этот "супер" пол ;) ЗЫ: самому без опыта но зато по технологии всегда надежнее выходит. Проверено
05.06.2006 в 13:57:56
To Prok12 В жизни всяко бывает. Честно говоря, на общем фоне расходов на ремонт стяжки и не видно вовсе.
05.06.2006 в 14:20:36
Orges написал : Стоимость материалов при высоте засыпки 30мм ~ 550руб/м.кв. Стоимость работы ~ 250руб/м.кв. Вполне можно сделать и самому, технологически и физически не сложнее обычной стяжки. Удачи.
Нашел тут калькулятор
Кстати там расчет на 5 см засыпки.
25.08.2006 в 23:11:25
Собираюсь делать по квартире насыпной пол (пленка, керамзит, элементы пола, кромочная лента с торцов).
На плитах перекрытия кинута новая проводка в гофрах. Смотрю я на нее и не совсем понимаю, а как же теперь этот пол делать? Подкладывать пленку под аккуратно прикрученные проволочками к полу гофры (при том что их там до много)?
Пишел в голову такой вариант: заменить пленку какой-нибудь обмазочной гидроизоляцией - ИМХО так гемору будет меньше всего. Такое допустимо?
26.08.2006 в 01:53:56
Нашел в официальной документации:
4.8. При необходимости по железобетонной плите перекрытия может быть предусмотрена пароизоляция, в качестве которой рекомендуется использовать полиэтиленовую пленку толщиной 0,1-0,2 мм (ГОСТ 10354-82), а также битумно-полимерные рулонные материалы или мастики.
То есть, использование вместо пленки мастик допускается.
Остается пара вопросов:
28.08.2006 в 09:10:25
Недавно обсуждалось!
28.08.2006 в 10:02:42
Пленка нужна обязательно...по верх проводов....позвоните в кнауф центр там подскажут...а лучше на обучение по полам кнауф сходите, оно бесплатное.
28.08.2006 в 14:54:35
Кинуть плёнку на гофру сверху. Проблем не будет.
29.08.2006 в 00:50:25
Andy_T Гофра уже прихвачена - электрики вручивали в плиту саморезы и привинчивали к ним проволочками. :)
Так проблема в том, что многовато там гофр, в том числе пересекающихся, на единицу площади. Пленка ровно не ляжет, под ней образуются пустоты -> возможно проседание в дальнейшем.
Я так прикинул, проще всего будет в последний момент перед засыпкой все гофры отодрать и подсунуть пленку под них. Ляжет ровно и благополучно.
18.09.2007 в 15:43:52
Добрый день. Не уверен, что видел на этом форуме, потому как не нашел. Посему прошу помощи форумчан. Кнауф в технологии укладки суперполов использует клеящую мастику и винты. Город Мурманск - дикий город. Супер пол пришлось заказывать даже не у "представителя" КНАУФ, т.е. про клеящую мастику и спец-винты здесь не знают. А я где-то видел, что не обязательно брать кнауфовскую мастику, а можно чуть ли не БээФом клеить. Подскажите, что за винты (обычные потайные саморезы или хитрые?), что за мастика? Заранее спасибо.
18.09.2007 в 19:12:20
клеите обычным ПВА
главное вразбежку правильно положите слои и чтобы засыпка правильно была выравнена и пустот не было обязательно положите по переметру стены ленту, чтобы у вас неболшой зазор остался между стеной и плитами ГВЛВ
для ГВЛВ исп-ся саморезы с менее широкой шляпкой - чтобы загнать поглубже
(можете аккуратно обычные вворачивать, но может отрывать шляпку и их неудобно вгонять вглубь плиты)
если боитесь залива, то необходимо проклеить спец.лентой примыкания к стене и покрыть гидроизоляцией всю поверхность
19.09.2007 в 14:51:41
Как бы я хотел, чтобы Вы были моим соседом сверху. А то мои достали уже своим топаньем по скрипучему полу. Подскажите, а где Вы заказывали комплектуху? Вроде мои соседи сверху собираются делать ремонт, хоть посоветую им для улучшения звукоизоляции.... Вроде собираются делать стяжку, а я вот думаю как бы не залили меня и плита не прогнулась (толщина всего 10 см)....
20.09.2007 в 09:33:51
2 MDN нет уж,.. - лучше Вы к нам
я живу в столице - дорогой Москве
с расходниками не проблема - все есть на рынке
Вам необходимо купить
если желаете гидроизол., то
технологию укладки скачайте на сайте производителя
вот Вам ссылка на форум
удачи
26.09.2007 в 11:46:52
2 MDN Если вопрос адресовался мне... :-) В Мурманске Сейд - якобы партнер кнауф, но суперпол даже под заказ не привезут. Заказывал по знакомству в Рекоме. Ценник существенно выше московского :-( В Сейде есть просто крупноформатные листы, из которых клеется суперпол, но простота сборки отличается не меньше. Звукоизоляция - есть представитель Технониколь на промышленной. Рулонный звукоизолятор для полов (от ударного, понятно) "изофон". цена московская. Есть и с гидроизоляцией. А вообще, если по уму, надо все брать в столице и отправлять в Мурманск. Даже с перевозкой будет дешевле.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу