ИМХО долго все это, пыльно, и не известен результат,+ более затратный при сомнительном качестве
10.02.2012 в 10:59:33
ИМХО долго все это, пыльно, и не известен результат,+ более затратный при сомнительном качестве
10.02.2012 в 11:32:55
конечно затратнее (грунт + клей), качество на прямую зависит от качества материалов (но плитку клеят и нормально). и не так уж и пыльно. про пыль: в свое время была сеть магазинов оригинальных подарков (багатель), в одном из магазинов, укладывали покрытие на клей (мармолеум резали тетрисом), ГВЛ лежал "не очень", да и практически всегда, потом проявляются стыки под покрытием, шлифовали ГВЛ !!!! вот это пылища ;). а залить или плиточным клеем, можно сделать достаточно аккуратно.
10.02.2012 в 11:41:50
gans gr написал : да и практически всегда, потом проявляются стыки под покрытием
под линолеумом видны стыки? т.е на линолеуме:)
10.02.2012 в 11:53:36
да, если его клеить. стыки приходилось или шпатлевать или шлифовать. на любом листовом материале.
делал несколько магазинов спортмастер на ГВЛ, спорт залы на фанеру (даже спортивное покрытие или спортивный линолеум, все равно стыки заметны). это конечно не смертельно, но жутко раздражает.
я кстати про офис Камаза написал, там на ГВЛ наклеили натуралку (на не большой площади) и руководству не понравилось, поэтому и заливали, а сначала не планировалось.
я вот тут фото выложил из Красноярска
10.02.2012 в 12:05:23
gans gr написал : стыки приходилось или шпатлевать
стыки и заморезы полюбому надо шпаклевать, я для этого унифлот припас, обнаружил такую вешь, когда положил пол, стыки и саморезы сразу не прошелся, через некоторое время шляпки вылезли на 1мм, подкрутил но опять не шпаклевал, через какое то время опять вылезли на 1мм, в одной комнате зашпаклевал там это не происходит... и еще если листы класть наоборот то получаются щели между плит, шпаклевать легче и стык можно весь заполнить но почему то так не делают, пока линолеум не клал не могу сказать про стыки видны нет
10.02.2012 в 12:09:00
я ГВЛ всегда клеил (в смысле ступеньку) наносил клей, и сразу саморез, чтобы клей максимально раздавить, чуть прозевал, будет ступенька еще заметнее.
10.02.2012 в 12:19:14
тоже клеил
10.02.2012 в 12:23:46
и все равно вылезают? странно.
10.02.2012 в 12:28:58
но пол при этом ровный, но не прошпаклеванные саморезики вылезают
10.02.2012 в 12:52:02
если вылезают, значит есть какие то подвижки.
10.02.2012 в 13:24:44
gans gr, какая никакая но усадка керамзита идет,трамбовал хорошо, вот и вернулись опять к подвижкам поэтому не рекомендуют на супер пол плитку:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу