Всем привет!Объясняю по порядку:по скольку народ в основном покупает всё на рынках,как -то закупая ЭП,обнаружилось что они не очень ровные,ведь основное достоинство(при заведомой дороговизне)-ровность и быстрота сборки.А когда это теряется-зачем платить больше?К тому же жесткость ЭП бывает не устраивает:одно дело крепить в 10-ти см нахлёст и совсем другая жёсткость когда нахлёст 20-30 см.По скольку я работаю один мне не так важна скорость,как надёжность и качество, к тому же рыхлость засыпки(и зернистость)бывает разная,по этому я засыпку трамбую и нагружаю пол мешками.Когда-то был "опыт" засыпки из разных партий и не трамбовал,так потом под нагрузкой пол волнами пошёл, но я тогда опыт набирал,знакомым делал через год мебель вынесли,ламинат разобрали,наливайкой выровняли,снова всё собрали с тех пор стоит нормально.Но рисковать больше не хочется...
Кстати на основе засыпки я разработал лёгкую стяжку:полмешка засыпки,2 мешка быстрой наливайки(Старатели,Основит),вода,300 мл ПВА,мешалка.Быстро можно залить от 3-х до 15(больше не заливал-надобности не было)см на любой площади комнаты(нагрузка на плиты гораздо меньше чем у пескобетона,нет трещин,ходить по заливке можно через 4 часа) и за день сделать в ноль среднего размера комнату.Единственно,в толстом слое сохнет долго,слой 10-15 см полное высыхание 1-2 месяца(под ламинат,паркет или доску).Т.е. схватывается быстро,а сохнет долго, но слой до 8 см сохнет в среднем недели 2,а вот толще-медленней.Влага хуже выходит.Но для меня не проблема,поскольку полы я делаю в первую очередь и к окончанию финишной отделки они уже сухие.Опять-таки засыпку и наливайку легче таскать чем пескобетон,ну и лить проще.