13.03.2014 в 09:04:40
ок, значит унифлот. на 40м2 хватит 5кг?
13.03.2014 в 09:13:00
award написал : на 40м2 хватит 5кг?
Если у вас там не гигантские щели, то, конечно, хватит. Если ЭП уложены нормально, то швы-то там и шпаклевать не особо сподручно. Не в каждой деревне 5 кг унифлота можно найти тоже...))
13.03.2014 в 09:25:42
award, а линолеум какого типа будете класть?
13.03.2014 в 09:57:22
13.03.2014 в 10:38:07
award, что-то сразу не вспомнил... Линолеум проявляет все мелкие неровности поверхности, на которой лежит. Особенно это отчетливо видно в отраженном свете. Поэтому, если для вас это критично, требования к гладкости пола серьезно возрастают. Здесь на форуме это обсуждали, помню. Обычно для этого используют самовыранивающие смеси.
09.01.2015 в 23:23:59
никто не подскажет: сколько может стОить укладка Кнауф-Супер пола, если стяжка цементная стОит 300 руб?
всё в голове (с)
09.01.2015 в 23:54:40
koris написал : никто не подскажет: сколько может стОить укладка Кнауф-Супер пола, если стяжка цементная стОит 300 руб?
Интересный вопрос. Давай посчитаем что в прошлом году стоило. Друг заказал 67 квадратов и стяжка ему стоила с работой 87 тысяч. Мы посчитали по матерьялам ( ну там с погрешностью ) 54 тысячи. Ну почти пол цены работа. Ему делали насыпной пол и листы кнаф супер пол. Без дополнительных листов. Но супер пол бывает разный. Позвони им спроси стоимость на 100 кв. А далее оп матерьялам сам высчитай.
10.01.2015 в 19:12:24
Верный написал : Друг заказал 67 квадратов и стяжка ему стоила с работой 87 тысяч. Мы посчитали по матерьялам ( ну там с погрешностью ) 54 тысячи. Ну почти пол цены работа.
получается - работа стОила 33 тыс. за 67 квадратов. Получается, 492 руб/квадрат...
всё в голове (с)
22.03.2015 в 21:12:48
Грэй написал : Правильнее сначала ленту к стене, а потом - плёнку. Края плёнки заворачиваются под ГВЛ, и выступающая кромочная лента обрезается. Если сделать наоборот(сначала плёнку), то вы не сможете обрезать ленту, не повредив плёнки.
кстати, можно просто ставить широкий шпатель или что-то подобное между лентой и плёнкой и резать.
koris написал : Получается, 492 руб/квадрат
посмотрел по городу бегло предложения в интернете - 400р за квадрат.
22.03.2015 в 21:30:34
Кто со Свердловской области - везде только керамзитный песок (0-5мм) Кушвинского керамзитного завода (ККЗ) в обычных плетёных пэ мешках, по ним не понятна кондиция (как хранился, мок - не мок, видно только лезущую наружу пылищу) ну и вскрытых нигде не попадалось. Как он по составу, фракция соответствует заявленной, нормально ведёт себя? Была надежда на Леруа, на сайте у них заявлена засыпка кнауф и картинка кнауфовского мешка прилеплена, по факту оказались те же мешки ККЗ.
p.s. смотрел как-то импортные ролики по суперполу, у ребят была какая-то белая засыпка :eek: это керамзит с белой глины какой-то чтоль? по виду больше на перлит походило.
22.03.2015 в 22:12:08
nukemonk написал : по виду больше на перлит походило.
Баш майсторът
22.03.2015 в 22:37:46
может быть. что на мешках написано было не видно. но у перлита же прочность раза в два-три ниже? или у них там какой-то особенный, характеристик не нашёл на прочность
29.03.2015 в 11:06:26
Как всё-таки лучше сделать примыкание к полу в другой комнате? Рассматривал вариант в первую очередь - залить цементный порожек до уровня засыпки, лист ГВЛ уложить краем сверху на порожек в дальнейшем, это чтобы убежать просадки ГВЛ на керамзите в дверном проёме. Смущает в этой конструкции одно - звуковой мостик к основанию, весь пласт пола будет контактировать с основанием через этот порожек. Но насколько сильно будет звучать - тут я без понятия, опыта нет. Второй вариант - залить порожек до уровня гвл, т.е. примыкание к порожку будет как к обычной стене - через демпферную ленту. Тут возникает другая проблема - возможная усадка керамзита и проседание пола отсносительно уровня порожка (даже при наличии доски в этом месте под ГВЛ, как в чертежах кнауфа), а я хочу стык покрытий упрятать под дверное полотно, т.е. ламинат, брошенный по гвл завести на 2-3см на порожек, к дверному полотну. Так что если суперпол просядет на пару мм, это уже проблема. Что посоветуете?
Толщина засыпки планируется 5 см у одного порожка, 7 - у другого (основание с уклоном). У третьего всё ещё хуже, там засыпка 4см вровень с металлической трубой диаметром 3см, в которой строители когда-то кинули проводку для электроплиты на кухню. Тут я хотел залить порожек ещё и в целях дополнительной фиксации трубы, чтобы не гуляла. Положенный уровень засыпки в от 1см над трубой в этом месте я не могу себе позволить, ибо тогда придётся поднимать пол везде, а это не вариант. Может хоть дополнительная фиксация в порожке поможет не гулять трубе и не мигрировать засыпке. Сложный участок, голову сломал.
29.03.2015 в 12:01:40
nukemonk написал : Смущает в этой конструкции одно - звуковой мостик к основанию, весь пласт пола будет контактировать с основанием через этот порожек. Но насколько сильно будет звучать - тут я без понятия, опыта нет.
Ерунда это все. ГВЛ сам по себе не звонкий, а наоборот - гасит колебания, поскольку ВОЛОКНИСТЫЙ.) Делайте по первому варианту.
nukemonk написал : Тут я хотел залить порожек ещё и в целях дополнительной фиксации трубы, чтобы не гуляла. ... Может хоть дополнительная фиксация в порожке поможет не гулять трубе и не мигрировать засыпке.
Правильно!
29.03.2015 в 12:33:40
spt01 написал : Ерунда это все.
да фиг его знает :) демпферную ленту ведь пускают по периметру, чтобы от стен отвязаться, вряд ли просто так, от избытка материалов :) а тут прямо на жёсткий порожек опираться будет. хоть от стен его отвязать через ту же ленту, чтоли. хотя, опять же, какой смысл, если стена в см от порожка на то же основание опирается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу