lana-m

Местный

Сумы

18.08.2009 в 19:04:54

Помогите, пожалуйста! У нас в туалете (панельный дом, самый верхний этаж) под полом вот уже 2 недели постоянно появляется вода. В туалете на пол уложена плитка и протекания воды нигде не видно. Вода потом протекает под пол в кухне (т.е. между плитами нашего пола и потолком соседей снизу) и дальше к соседям внизу. Трубы воды и канализации в квартире совсем новые (меняли 4 месяца назад), откуда подступает вода не может никто ответить. Может у кого-то была подобная ситуация, подскажите, пожалуйста, что это может быть, или хотя бы где искать стоит. Заранее благодарна за ответ!!

0
AlexMax

Местный

Луганск

18.08.2009 в 19:23:48

Где-то трещина по трубам водоснабжения. Где - неизвестно.Выявить виновного очень просто - перекрыть ввод сначала холодной воды. Если лужи собирются, значит, нужно перекрыть горячую воду. Если проблема осталась - значит, стояки. А вообще, это гадание по кофейной гуще. По-хорошему, нужна схема разводки с фото.

0
lana-m

Местный

Сумы

18.08.2009 в 19:43:52

воду (и холодную, и горячую) уже перекрывали, уже поменяли стояк горячей воды. но вода между перекрытиями всё равно появляется. не сменили только стояк холодной воды. Может он? но этот стояк находиться у стены между туалетом и ванной, а не кухней. Там, где находится стояк, к соседям вода не протекает, а течёт сразу в сторону кухни, и что странно, не постоянно, а порциями время от времени.

0
Samar

Местный

Самара

18.08.2009 в 20:05:57

lana-m написал : Трубы воды и канализации в квартире совсем новые (меняли 4 месяца назад), откуда подступает вода не может никто ответить.

Ну ещё скажите, что дефект проявился в пределах этого срока. Впрочем я сомневаюсь, что у вас серъезная протечка (скорее капельная), иначе вы давно обнаружили бы место течи.

lana-m написал : Вода потом протекает под пол в кухне (т.е. между плитами нашего пола и потолком соседей снизу) и дальше к соседям внизу.

Вот это очень туманно и непонятно. У меня квартира в панельном доме и плита перекрытия у нас 1 - она же является полом и потолком. Только в туалете и ванной имеется стяжка+плитка, а на кухне дерев.лаги и деревянный пол. Но в любом случае, если отодвинуть мойку вскрыть короб где проходят стояки и канализ.труба, то не составит труда найти протечку, тем более на верхнем этаже (если у вас канализация не совмещена с ливневкой).

• Ищите маленькую трещинку, скорее всего в пластиковой канализации. При активном сливе воды, например из раковины где-то пробиваются капельки, которые постепенно превращаются в ручеек. -Возможно (фантазии) если у вас металлопластик - неплотно затянуты фитинги.
  • Подводка гибких шлангов к смесителю, тоже могут сочиться капельками. P.S. А стояк канализации меняли? и где находится стык между трубами?
0
lana-m

Местный

Сумы

18.08.2009 в 20:36:39

В туалете и ванной видимых повреждений труб не видно, и вода там нигде не протекает. Но дело в том, что маленький участок труб в туалете зашит, сантехники говорят, как вариант, что течь может там. Но там трубы действительно новые, они стояли незашитыми 2 месяца и всё было нормально. гибкие шланги тоже в порядке.

плит перекрытия у нас действительно две, мы пробили верхнюю вдоль стены, чтобы посмотреть что там происходит и откуда поступает вода. Дом построен в 1983 году, у нас на кухне нет деревянного пола, вместо него очевидно плита.

стояк канализации меняли до перекрытия.

0
lana-m

Местный

Сумы

18.08.2009 в 20:40:06

Все стояки воды и канализации у нас находятся в туалете, в кухне ничего нет кроме шлангов к смесителям и стока из мойки. всё сейчас отключено, а вода подходит из-под туалета.

0
Samar

Местный

Самара

18.08.2009 в 20:55:20

2lana-m Да, дистанционно вам трудно помочь.

lana-m написал : всё сейчас отключено, а вода подходит из-под туалета.

У вас стоят шаровые краны, отсекающие кухню?

lana-m написал : стояк канализации меняли до перекрытия.

Возможно старый стояк (д98мм) черный не совпадает по диаметру с новым (д100) серым и когда вставляли новый, могла появиться трещина, где нибудь на уровне пола, надо долбить пол (стяжку), а если что потом запенить или ротбандом-гипсом.

0
lana-m

Местный

Сумы

18.08.2009 в 21:07:43

в кухне не краны, там просто всё отсоединили и заглушили трубы. по поводу стояка я не знаю точно, что там за диаметр, но стояк канализации меняли одновременно со всеми трубами воды 4 месяца назад. такой дефект мог проявиться только сейчас?

0
Samar

Местный

Самара

18.08.2009 в 21:21:17

lana-m написал : такой дефект мог проявиться только сейчас?

Ну возможно, трубу вставили с большим натягом, трещина появилась недавно, течь капельная, текет

lana-m написал : и что странно, не постоянно, а порциями время от времени.

это понятно, вы же не сливаете воду непрерывно. Возможно вода по каплям насыщает бетонную плиту и периодически проявляется-подсыхает внизу.

0
lana-m

Местный

Сумы

18.08.2009 в 21:48:57

большое спасибо за советы, будем проверять ещё и такие варианты.

0
зануда

Местный

18.08.2009 в 21:51:23

lana-m написал : и что странно, не постоянно, а порциями время от времени.

При течи канализации это нормально. Рисунок разводки канализации не можете нарисовать, возможно получится лаколизовать возможное место протечки.

0
Zilius

Местный

Москва

19.08.2009 в 18:31:40

Проверяйте канализационный стояк. Особенно смотрите в момент слива (в том числе и из унитаза) У меня похожая ситуация совсем недавно вскрылась. Через 5 месяцев после установки, пришел сосед с заявлением, что от меня течет. Стояк уже был давно успешно замурован. В итоге, при вскрытии стояка, выяснилось, что слив унитаза к стояку был сделан (не скажу как нецензурно) плохо. Проще говоря, рабочий просто воткнул гофру в стояк без всяких уплотнителей. В результате, при сливе унитаза все было нормально, а, когда кто-то что-либо сливал по стояку, а так же при стоке воды из раковины на кухне, который приходится чуть выше подключения слива унитаза, сквозь соединение и подтекало! Герметичное переподсоединение слива проблему сняло.

0
Samar

Местный

Самара

19.08.2009 в 19:29:19

2Zilius +1 Я вспомнил, что у меня было похожая ситуация. Менял слив сифонный с мойки на кухне. Стояк канализационный старого стандарта , патрубок Д50 (48), а сифон на Д40. Я конечно, купил переходную резинку, но она вошла с таким усилием, что патрубок на стояке треснул. Когда сливаешь воду из мойки никаких проблем, т.к. гофра заходит глубоко в патрубок канализации. Но когда сверху по стояку льется вода, то капли-струйки попадают на патрубок и имелась капельная течь, которая обнаружилась случайно.

0
orinbasar

Местный

Уральск

19.08.2009 в 19:52:09

возможнои причинои может являться оставленная часть чугуннои канализации в перекрытии ,она могла треснуть при демонтаже стояка

0
Златка

Местный

Киев

27.04.2010 в 22:09:51

Товарищи! Братцы! Допоможить!

Два года назад я облицовала санузел(совмещенный) кафелем, стояк и трубы с гор/хол водой зашиты гипсокартоном, сверху кафель. Дом старый, хрущевка. И вот уже второй раз приходит соседка снизу и ведет показывать лужи у себя в санузле. Лужи, конечно, громко сказано, маалюююсенькая лужица как раз под местом стояка и труб, ну и потеки по стенке.

У меня в санузле все сухо. Надо ли понимать, что мне придется заново делать ремонт? Т.е. снимать кафель, разбирать гипсокартонную конструкцию и менять трубы? Описать, как я расстроилась - нет слов. Это и деньги, и опять эта возня, ох, тяжко.....

Не получится ли, что все это разберется напрасно? Или тут явно, сомнений нет? Очень жду вашей помощи, подсказать больше некому, мужчин рядом нет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу