19.08.2009 в 18:31:40
Проверяйте канализационный стояк. Особенно смотрите в момент слива (в том числе и из унитаза) У меня похожая ситуация совсем недавно вскрылась. Через 5 месяцев после установки, пришел сосед с заявлением, что от меня течет. Стояк уже был давно успешно замурован. В итоге, при вскрытии стояка, выяснилось, что слив унитаза к стояку был сделан (не скажу как нецензурно) плохо. Проще говоря, рабочий просто воткнул гофру в стояк без всяких уплотнителей. В результате, при сливе унитаза все было нормально, а, когда кто-то что-либо сливал по стояку, а так же при стоке воды из раковины на кухне, который приходится чуть выше подключения слива унитаза, сквозь соединение и подтекало! Герметичное переподсоединение слива проблему сняло.
19.08.2009 в 19:29:19
2Zilius +1 Я вспомнил, что у меня было похожая ситуация. Менял слив сифонный с мойки на кухне. Стояк канализационный старого стандарта , патрубок Д50 (48), а сифон на Д40. Я конечно, купил переходную резинку, но она вошла с таким усилием, что патрубок на стояке треснул. Когда сливаешь воду из мойки никаких проблем, т.к. гофра заходит глубоко в патрубок канализации. Но когда сверху по стояку льется вода, то капли-струйки попадают на патрубок и имелась капельная течь, которая обнаружилась случайно.
19.08.2009 в 19:52:09
возможнои причинои может являться оставленная часть чугуннои канализации в перекрытии ,она могла треснуть при демонтаже стояка
27.04.2010 в 22:09:51
Товарищи! Братцы! Допоможить!
Два года назад я облицовала санузел(совмещенный) кафелем, стояк и трубы с гор/хол водой зашиты гипсокартоном, сверху кафель. Дом старый, хрущевка. И вот уже второй раз приходит соседка снизу и ведет показывать лужи у себя в санузле. Лужи, конечно, громко сказано, маалюююсенькая лужица как раз под местом стояка и труб, ну и потеки по стенке.
У меня в санузле все сухо. Надо ли понимать, что мне придется заново делать ремонт? Т.е. снимать кафель, разбирать гипсокартонную конструкцию и менять трубы? Описать, как я расстроилась - нет слов. Это и деньги, и опять эта возня, ох, тяжко.....
Не получится ли, что все это разберется напрасно? Или тут явно, сомнений нет? Очень жду вашей помощи, подсказать больше некому, мужчин рядом нет.
27.04.2010 в 22:24:48
Может и ломать,но сперва лучше попробуйте определить ,где и что подтекает. Лючок то сантехнический есть ? Что Вам там наваяли ? Все доступные сейчас соединения и канализации в том числе,проверяли ? Или Вы вообще,всё старьё зашили ?
27.04.2010 в 22:33:59
2Златка По той информации, что у нас есть, можем только помолиться...
27.04.2010 в 22:38:11
Да, fontanero, все старье зашили. Лючка нет. Есть слабая надежда, что может течь с пятого этажа? (я живу на третьем). Хочу заметить, что течет не потоком, а изредка, раз в несколько недель потеки по стенке.
27.04.2010 в 22:40:00
NNN написал : По той информации, что у нас есть, можем только помолиться...
Ребята, какую информацию надо? Могу сфотографировать, но что это даст? Стояк и трубы зашиты гипсокартоном и туда входит гофра унитаза.
27.04.2010 в 22:45:18
Златка написал : Есть слабая надежда, что может течь с пятого этажа?
Есть. Но Вы всё зашили. Так что,даже если льётся через Вашу квартиру,то это никто увидеть не может. Только вскрытие. (Что и лючка даже нет ? Что бы входной кран закрыть ? Тогда полный пипец.)
27.04.2010 в 22:52:49
Вы не ругайтесь на меня - подсказать тогда было некому, а рабочие, которые делали...вот так сделали. Краны, которые закрывают воду, у меня в доступном месте, как на ответвлениях от центральных труб. Т.е. все сносить.....печально....
27.04.2010 в 23:10:45
Типовая проблема - течь в крестовине фановой трубы. Особенно остро эта проблема стоит в сталинках, где крестовина стоит почти что в перекрытии. При монтаже пластиковых труб в чугунную крестовину возникают проблемы с уплотнением. Раньше зачеканивали каболкой. Если это сделано халтурно, то через какое-то время при сливе ванной начинало заливать соседей снизу. В собственной ванной идеальная сухость. Душ, туалет, раковина подобный эффект не вызывают, т.к. поток либо слабый, либо кратковременный.
Ну и вариант №2 - течь в стояке. Особенно проблемны стояки, которые меняли 5-10 лет назад. Трубы украинские тогда шли г-но, прогнивают примерно за это время. Прогнивают по прямой линии в виде множества мелких свищей из которых начинает сочиться вода. Самый смех, что старые стояки 60-х годов все еще целые.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу