19.08.2009 в 17:08:58
Недавно приобрели кусок родины 12 соток, для начало хотим построить небольшой домик 4х5 или 4х6 с мансардой Какой лучше выбрать материал: 1)Бревно 2) Оцилиндрованное бревно 3) Брус Хотелось в дальнейшим дом переделать под баню. И еще дом планируем на столбиках - это очень плохо:o ? Да и просто ждем советов на что обращать внимание при строительстве дома и выборе бригады и материалов. Всем заранее огромное спасибо!
19.08.2009 в 17:36:28
Все варианты хороши. Бревно- надёжно и практично, только рубить сруб нужно. Оцилиндровка- красиво, но снимается слой дерева больше, чем хотелось бы. Дом из бруса можно сразу собирать на фундаменте.... Рубленный, из бревён- лучше, в данном случае. Только не всегда можно найти хороший сруб.....
19.08.2009 в 17:46:05
И хороший сруб, и хороших и честных строителей, и чтоб от А до Я
19.08.2009 в 20:53:46
Загляните в собственный кошелёк и вопросы отпадут. Если нет- то мраморно кирпичный.
19.08.2009 в 20:59:59
Здрасте Лилиок. Вашу идею одобрямс. Хороший вариант- оцилиддрованное бревно с высечкой 1/4 полумесяцем, и стесанным верхом, сейчас вспомню как называется, но может быть ситуевина что вы его в своих краях не найдете. Если будете делать сами- то значительно проще брус, если же есть бригада от "А до Я"- дешевле обычное бревно. Учтите что пол бани должен продуваться и для бани подходят не все утеплители. Столбики для бани не плохо, а хорошо, естественно при правильном заложении. Возьмите с собой на дачу садовыый бур, высверлите скважину метра на два и сфотографируйте вынутые породы. Тогда будет о чем говорить конкретно.
19.08.2009 в 21:37:40
Ой, Ой какой Вы умный месье WIK:applause: ! Мне дествительно нужна помощь и совет, а не злобствования и ёрничество. DSP 007 спасибо за ответ (сразу видно 007:) ) Мы тоже склоняемся к оцилиндровке правда уже думаем о ленточном фундаменте. Может кто подскажет какие подводные камни при выборе оцилиндровки
19.08.2009 в 23:19:41
У оцилиндровки- не знаю, не работал с нею. Я ведь не профи, а любитель. Почитайте вот эту первую попавшуюся статью.
Для бани лента не дает серьезного выигрыша, подвал под ней не разместишь. А сохнет баня значительно хуже. Вообще тут была отдельная тема "Строю баню", от уважаемого Алексейя, найдите ти прочитайте, там материал очень ценный.
20.08.2009 в 16:18:36
Спасибо, полезная статейка! А может кто знает где купить хороший сруб из оцилиндрованного бревна или просто из бревна.
26.08.2009 в 13:29:34
я бы поремендовал если ставить дом на столбики, то чтоб эти самые столбики были длинной по 2.5 метра, причем на 2ва метра во сыру землю. У меня домик простоял 2ва года а потом его кааак выпучило 0_о еслиб знал то сразу бы сделал нормальные столбики. и сделать это не сложно...
26.08.2009 в 14:27:08
Деревянный дом, если Вы в нем постоянно не проживаете и собираетесь наведываться зимой, снаружи нужно чем-то закрывать - либо сайдингом, либо кирпичем, либо еще чем-то. А если закрывать, то зачем нужна оцилиндровка? Из собственного опыта - дом рубленный и за осень набирал в себя столько влаги, что, когда приезжаешь зимой и прогреваешь дом - бревно начинает отдавать влагу и чувствуешь себя как в бане, воздух от влаги в первый день очень тяжелый, белье все сырое. Четыре года назад дом обшили сайдингом - теперь зимой всегда СУХО, дом быстрее прогревается! Я бы Вам посоветовал дом сделать из бруса 150х150, утеплить снаружи минватой и обшить сайдингом. В доме будет легко дышаться, дом будет теплым. На столбиках лучше не делать. Фундамент делайте мелкозаглубленный - ленточный. Для отвода воды (это для бани в будущем) - есть пластиковые канализационные трубы.
А баню можно и в утепленном щитовом доме сделать - теплее будет. Я не понимаю людей, которые ставят сруб, а бревно все изнутри закрывают фольгой и обшивают осиновой или иной вагонкой. А чтоб в бане дышалось легко и сохло быстро нужна грамотно сделанная вентиляция.
26.08.2009 в 14:52:24
Jijja написал : то чтоб эти самые столбики были длинной по 2.5 метра, причем на 2ва метра во сыру землю.
Либо вообще столбики не заглублять, тогда и выпирать будет нечего. У меня под столбиком выкопана ямка 50х50 глубиной 40см, в эту ямку я засыпал 30 см гравия и вровень с землёй песком (естественно всё проливал водой и трамбовал). На песок положена тротуарная плитка 45х45см а на плитку цементный блок. В результате никаких сезонных выпираний нету.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу