Обычно фильтр ставиться непосредственно перед счётчиком..Тоесть - счётчик вкручивается в фильтр..Тогда - пломбировщики пломбируют всё одной проволокой и пломбой.До фильтра - трубу гоните куда угодно..хоть в соседнюю комнату..Обычно при каких то заворотах от умной головы - делаю так ..От стояка ( ведь это связанно с прекрытием воды на подьезд- дом) в удобном месте - устанавливаю вентиля шаровые ( желательно нормального качества) закрываю их и - всё воду можно на дом давать...Эти вентиля - как инсталяционные - в дальнейшем они всегда открыты..И вот - после веду трубы куда мне надо - под мойку под ванну под диван...И в укромном месте - начинаю монтировать счётчики...перед ними - другие вентиля- рабочие, фильтр, счётчик и дальнейшую разводку...Этим я не торможу работу всего стояка...Псле установленных счётчиков ( с вентилями) инстоляционные вентиля - открываю..навсегда!!!!И говорю клиентам чтобы про них..забыли. Можете мне поверить на слово..Я на счётчиках - собаку сьел..У нас в Латвии - это пройденный этап..Я занимался счётчиками ещё в прошлом веке...У нас - теперь ( из за этих счётчиков..другие проблеммы) Вам это только когдато предстоит..Сочувствую....Дорогие россияне.Есть уйма способов счётчики останавливатьи химичить с ними ( и я их все знаю)...Вы ещё с этим столкнётесь...Желаю удачи..