parsjukin
parsjukin
Местный

Вентспилс

25.08.2009 в 23:54:46

Обычно фильтр ставиться непосредственно перед счётчиком..Тоесть - счётчик вкручивается в фильтр..Тогда - пломбировщики пломбируют всё одной проволокой и пломбой.До фильтра - трубу гоните куда угодно..хоть в соседнюю комнату..Обычно при каких то заворотах от умной головы - делаю так ..От стояка ( ведь это связанно с прекрытием воды на подьезд- дом) в удобном месте - устанавливаю вентиля шаровые ( желательно нормального качества) закрываю их и - всё воду можно на дом давать...Эти вентиля - как инсталяционные - в дальнейшем они всегда открыты..И вот - после веду трубы куда мне надо - под мойку под ванну под диван...И в укромном месте - начинаю монтировать счётчики...перед ними - другие вентиля- рабочие, фильтр, счётчик и дальнейшую разводку...Этим я не торможу работу всего стояка...Псле установленных счётчиков ( с вентилями) инстоляционные вентиля - открываю..навсегда!!!!И говорю клиентам чтобы про них..забыли. Можете мне поверить на слово..Я на счётчиках - собаку сьел..У нас в Латвии - это пройденный этап..Я занимался счётчиками ещё в прошлом веке...У нас - теперь ( из за этих счётчиков..другие проблеммы) Вам это только когдато предстоит..Сочувствую....Дорогие россияне.Есть уйма способов счётчики останавливатьи химичить с ними ( и я их все знаю)...Вы ещё с этим столкнётесь...Желаю удачи..

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

26.08.2009 в 00:10:35

parsjukin написал : перед ними - другие вентиля- рабочие, фильтр, счётчик и дальнейшую разводку...Этим я не торможу работу всего стояка...

всё равно не догоняю... на кой на одной трубе по два крана? Или у Вас до счётчика ещё одна труба, с неучтёнкой, под диван?

0
EHA4441
EHA4441
Местный

Москва

26.08.2009 в 00:37:04

Такое расположение узлов учета запрещено, Т.К. ВОЗМОЖЕН НЕ САНКЦИОНИРОВАННЫЙ (НЕ УЧТЕННЫЙ) разбор воды. Если по ГВСу еще возможно опечатать ФКФ и счетик, то по ХВС это уж точно не удастся.

0
fontanero
fontanero
Резидент

Санкт-Петербург

26.08.2009 в 00:48:57

parsjukin написал : Сочувствую....Дорогие россияне.Есть уйма способов счётчики останавливатьи химичить с ними ( и я их все знаю)...Вы ещё с этим столкнётесь...Желаю удачи..

Вот тебе и лабас ритас ! Сколько жуликов ,оказывается в Латвии !

0
Слепой Пью
Слепой Пью
Местный

Москва

26.08.2009 в 10:38:44

EHA4441 написал : Такое расположение узлов учета запрещено, Т.К. ВОЗМОЖЕН НЕ САНКЦИОНИРОВАННЫЙ (НЕ УЧТЕННЫЙ) разбор воды. Если по ГВСу еще возможно опечатать ФКФ и счетик, то по ХВС это уж точно не удастся.

Если речь идет о моей схеме, то не понял - как? В смысле неучтенный разбор воды по ХВС. Именно для исключения этих подозрений и предположил оцинковкой крутить - разобрать эту конструкцию без нарущения пломб на счетчике и грязевике - нереально, кмк. В противном случае - паяная медь бы была (ее распаять можно и сделать врезку!).

parsjukin написал : Обычно фильтр ставиться непосредственно перед счётчиком..Тоесть - счётчик вкручивается в фильтр..Тогда - пломбировщики пломбируют всё одной проволокой и пломбой.

Обычно - да. У меня так не выйдет (при существующем расположении вводных кранов). Либо счетчик будет стоять у пола (учитывая расположение косых фильтров - горизонтально или вертикально сливом вниз и по направлению потока) и смотреть в него можно будут только с помощью зеркала :) Про ремонт - молчу.
PS И что мешает опломбировать одной проволокой мою конструкцию?

0
parsjukin
parsjukin
Местный

Вентспилс

26.08.2009 в 10:41:56

Не мы такие..жизнь такая.... В Латвии уже все и всё наворовали..Где что осталось - добираем... Вас это тоже ждёт..Не стройте из себя ангелов...У колодца да не напиться... А по поводу дополнительных( лишних) кранов - отвечаю - сам процесс..- Вскрываешь шахту..Отключаешь воду на стояк..( 5, 9, 16, 25 этажей).. Быстренько отрезаешь трубки разводки на квартиру до нужной длинны..- нарезаешь резьбу...и ставишь вентиля..Закрыл их..и открываешь воду для народа подьезда...И всё очень быстро...А после - когда никого уже не тревожешь своим полётом тврческой мысли..спокойно планируешь монтаж счётчиков..где удобно, как красивее, доступ к ним прикидываешь.., кофа попить можно...чай..сигаретка...и тд...Не знаю как у вас в России..может вашим жителям домов многквартирных всем до фанаря - есть вода в кране или её пол дня нет....А у нас - как только перерыв в водоснабжении - сразу звонки во все инстанции.и водоподающие и в правоохранительные...Так что - чем меньше неудобств нардонаселению - тем ценнее наш труд.. Конечно если в России - закрыл воду с утра..и поХ..на обед сходил, по пивку...Сон послеобеденный...Магазин - что то забыл...тогда - конечно мой вариант не для вас...Извините за мудрость...У нас - так..В идеале... А за перекрытие самоволное вентилей обшего трубопровода - штраф и очень нехилый..Оно мне надо.. А с воровством воды и недостачей у водоподоющей организации от этого сумм - вы ещё узнаете...Мы это всё прошли...Чего и вам желаю...У нас даже пломбы новые - супер- пупер..стоимостью...3 долара.....А что у вас? По моему варианту - влепил инсталяционные вентиля..и думай хоть сутки напролёт..как удобней расположить счётчики...Поднимай их с низу вверх и уноси в кухню под мойку..- главное чтобы труба до счётчиков была "без возможности несанкционированного забора воды"..Пломбируют - как5 миленькие..Никуда они не денуться...( у нас) А у вас?

0
Тычоблин
Тычоблин
Резидент

Санкт-Петербург

26.08.2009 в 14:48:09

parsjukin написал : В Латвии уже все и всё наворовали..Где что осталось - добираем... Вас это тоже ждёт..Не стройте из себя ангелов...У колодца да не напиться... А по поводу дополнительных( лишних) кранов - отвечаю - сам процесс..- Вскрываешь шахту..Отключаешь воду на стояк..( 5, 9, 16, 25 этажей).. Быстренько отрезаешь трубки разводки на квартиру до нужной длинны..- нарезаешь резьбу...и ставишь вентиля..Закрыл их..и открываешь воду для народа подьезда...И всё очень быстро...А после - когда никого уже не тревожешь своим полётом тврческой мысли..спокойно планируешь монтаж счётчиков..где удобно, как красивее, доступ к ним прикидываешь.., кофа попить можно...чай..сигаретка...и тд..

Ну вы нам просто глаза открыли. :D Что бы мы тут без вас делали, ума не приложу...

0
Тычоблин
Тычоблин
Резидент

Санкт-Петербург

26.08.2009 в 17:15:24

Слепой Пью написал : Если речь идет о моей схеме, то не понял - как? В смысле неучтенный разбор воды по ХВС. Именно для исключения этих подозрений и предположил оцинковкой крутить - разобрать эту конструкцию без нарущения пломб на счетчике и грязевике - нереально, кмк

Разобрать можно легко. Речь именно о ХВС. Для этого: ослабляете нижнюю гайку на счетчике. Именно ослабляете слегка. А потом газовым ключом выгручиваете трубу из уголка. При этом противоположный конец будет свободно проворачиваться внутри ослабленной гайки. Вуаля: счетчик опломбирован, а водичка течет мимо него... Можете даже куда-нибудь в тумбочку положить опломбированный счетчик. А потом поставить обратно, когда захотите. Я бы такой счетчик на месте пломбировщиков пломбировать не стал. :)

На ГВС на вашем рисунке так уже не получится.

0
Слепой Пью
Слепой Пью
Местный

Москва

26.08.2009 в 23:01:05

Тычоблин написал : Я бы такой счетчик на месте пломбировщиков пломбировать не стал.
На ГВС на вашем рисунке так уже не получится.

А чем, тогда отличается штуцер в счетчике от штуцера с трубой? У меня в схеме. Крутить труднее, но можно. Фильтр-счетчик, проволочка внатяг - тут да, не выйдет расчленить, но что помешает скрутить это ВСЕ с вводного крана? Я, наверное, не догоняю. Чесслово.

0
Тычоблин
Тычоблин
Резидент

Санкт-Петербург

26.08.2009 в 23:37:47

Слепой Пью написал : А чем, тогда отличается штуцер в счетчике от штуцера с трубой? У меня в схеме. Крутить труднее, но можно.

Действительно, попутал я. Легко можно будет снять как счетчик на ХВС, так и счетчик на ГВС.

Вся прелесть накидных гаек крепления счетчика - то что их не нужно до конца откручивать, чтобы снять счетчик. Достаточно лишь их ослабить на полоборота, чтобы "штуцер", как вы его назвали, можно было спокойно выкрутить. Т.е. гайка с проволочкой остается на месте, а все остальное крутится.

И что же получается? А получается, что счетчики можно снять при любой схеме подключения. :a
Так что беру свои слова про "не опечатают" обратно. :)

Сейчас посмотрел как у себя сделано, и оказалось, что похожая схема. :) Опечатанная.

0
fontanero
fontanero
Резидент

Санкт-Петербург

26.08.2009 в 23:46:42

Эх вы ! А данные счетчиков все равно подавать,зачем снимать ? Зашунтировать через накладные водоотводы и пусть покручивает счетчик понемногу.:D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу