20.08.2009 в 19:14:20
Смеситель дамикса меркури, выбирала жена, ну нравится ей дамикса (я бы крону купил). Как поставил, понял - хрен теперь руки по человечески вымыть можно. Струя воды идёт около стенки раковины, руки не подсунуть, всё разбрызгивается по верху раковины и стене. Чикалка какаято а не смеситель. А уж до локтя вымыть вообще нереально! Излив низкий и имеет очень маленький угол, поэтому струя почти вертикальна.
Может конечно раковина к смесителю не подходит, но не для кухни же туда смеситель ставить с длинным изливом.
Долго меня это бесило, и когда совсем вывело из себя, снял я излив и приделал угол на 45 для медных труб, и даже прежний рассекатель туда вставил. Колхозно конечно, но покупать новый меня жаба душила. Теперь хоть руки мою по нормальному, не боясь уделать стену, раковину и сам смеситель :)
НО вопрос остался, для чего, или для кого, такие неудобные смесители?
20.08.2009 в 19:17:44
2Valeriy68
Меня тоже этот вопрос всегда интересовал. Руки невозможно помыть без того, чтобы всю раковину ими не обтереть. Причем, такая конструкция характерна для 90% смесителей, представленных на рынке. Заговор прямо какой-то.
20.08.2009 в 19:35:44
А чего раковина какая-то убогая, котенка не утопишь, не то, что руки вымыть:) Отверстие под смеситель слишком далеко от края раковины. Нечего на смесак грешить. Я сейчас у себя померил - от края смесака до края раковины - 1 см. Смесак - Грое Евростайл (цифры не помню)
20.08.2009 в 19:43:04
bc---- написал : Меня тоже этот вопрос всегда интересовал. Руки невозможно помыть без того, чтобы всю раковину ими не обтереть. Причем, такая конструкция характерна для 90% смесителей, представленных на рынке. Заговор прямо какой-то.
+1 Хоть кухонный ставь.
in my humble opinion
20.08.2009 в 19:57:23
Юбер написал : Отверстие под смеситель слишком далеко от края раковины. Нечего на смесак грешить.
Так уж просверлилось, сверло увело, руки у меня дрожали... :)
20.08.2009 в 21:42:20
Ну, вы уж определИтесь, что под что подбирать:) и кому выбор доверять.
21.08.2009 в 02:54:42
А мне кажется это все продолжение европейской замороки, чтоб не под проточной водой руки мыть, а в раковину ее набирать сначала, а уж потом в ней плескаться, экономнее типо. Вот и смеситель по принципу, как в ванной, струей около стенки заполняет раковину, и короткий излив не мешает потом в этом водоеме руки мыть и т.п.;)
+1 к кухонным смесителям, у себя такой в ванной и поставил)
21.08.2009 в 06:40:59
Я кухонный поставил. Также, согласен, что корни этой замороки в европейской манере мыться из раковины, как из тазика.
21.08.2009 в 07:25:21
Kvost написал : +1 Хоть кухонный ставь.
У меня и стоит :)
21.08.2009 в 07:30:28
Угу, тоже кухонный поставил.
21.08.2009 в 09:31:38
Еще у себя не ставил, походу тоже на кухонный ориентироваться надо...
21.08.2009 в 09:41:48
Бугага ;) а у меня ещё советский, хоть голову в раковине мой:), а всяческие попытки женщин "облагородить" интерьер ванной комнаты присекаю на корню :).
21.08.2009 в 10:09:57
Есть аэраторы с поворотным шарниром. Будет то же самое, что у вас, но фирменного изготовления - блестящий и с аэрацией. Поищите.
Смеситель же подбирается в пару с раковиной. Как-то при выборе сантехники люди об этом забывают. Независимо выбирают раковину (ванну, мойку), так же независимо смесители. По отдельности крутят в руках, прутся от удовольствия созерцания. Когда доходит дело до установки, начинаются проблемы.
Jacob Delafon имеет особенность - большой размер полочки. И у умывальников и у ванн. При этом у многих смесителей струя или очень близка к стенке, или просто течет по ней. Стоит учитывать.
21.08.2009 в 10:53:05
2 Мишутк
Вы совершенно правы насчет выбора!
21.08.2009 в 11:01:57
Мишутк написал : Есть аэраторы с поворотным шарниром. Будет то же самое, что у вас, но фирменного изготовления - блестящий и с аэрацией. Поищите.
Ага, знаю такой :) Не хочу чтобы раковину с биде путали. А потом, я ж говорю, не хочу покупать новый, жаба душит, пусть этот стоит сцука!
Мишутк написал : Jacob Delafon имеет особенность - большой размер полочки. И у умывальников и у ванн. При этом у многих смесителей струя или очень близка к стенке, или просто течет по ней. Стоит учитывать.
Как учитывать? Даже их собственные смесители страдают этим же недостатком. Хотя, казалось бы, делафонцам не знать о большой полочке...
Есть ещё одна особенность конкретного смесителя - рычаг слива. На кухонных его как правило не ставят. Конечно можно в слив поставить донный клапан как на душевой кабине, нажал закрыл, нажал второй раз открыл, но я противник такой конструкции, руку в грязную воду совать надо. Вот и оказывается, что выбор не так и богат. Хотя повторяю, мне ваще не понятна цель такой консткукции. Если только и правда наполнять раковину водой и баландать там руки, как в тазике.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу