Неее. Нахлебался я с этими дырками...
И производительность падает и забивается она в самый неподходящий момент.
У меня клапан специальный для слива – всё хорошо.
26.08.2009 в 21:19:10
Неее. Нахлебался я с этими дырками...
И производительность падает и забивается она в самый неподходящий момент.
У меня клапан специальный для слива – всё хорошо.
26.08.2009 в 22:41:00
Земляк написал : Serge100, очень интересно! Пришлите, пожалуйста, картинку. Спасибо.
Схема в файле. Пояснения: 1) рабочий режим: к1, к3 - открыты, к2 -закрыт Когда уежаете зимой, сначала сливается бойлер, а затем бак и не наоборот! 2) слив бойлера: последовательно открыть кран горячей воды (Кран хол. воды - закрыт!), открыть к2, закрыть к1. После слива перекрыть к3. 3) слив бака и всего трубопровода : к3 - закрыт, к1, к2, краны хол и гор. воды - открыты
Согласитесь, это проще, чем с гаечным ключем и ведром сливать бак с горячей водой. В выходные могу сфоткать все это.
Может кому-то покажется сложным, тогда повесьте на стену инструкцию -кстати очень полезно для жены и тещи (проверено!). От вредителей, чтобы случайно на слили бак рекомендую кран к1 всегда держать открытым, а крутилку с него снять. Если открыт к1 - воду из бойлера слить невозможно, т.к. если бак опустеет, то в точку А попадет воздух и перестанет работать закон о сообщающихся сосудах между бойлером и сливной трубой или смесителем (холодный кран).
26.08.2009 в 22:53:20
Vusik написал : Неее. Нахлебался я с этими дырками... И производительность падает и забивается она в самый неподходящий момент. У меня клапан специальный для слива – всё хорошо.
Покупайте нормальный (можно и дешевый) центробежный насос - там конструктивно нет обратного клапана, не нужно мудрить! Забудьте про "малышей" - это прошлый век, быстро выходят из строя, мутят воду, в скважине очень шумно работают.
27.08.2009 в 10:32:57
Не лезут они в мою скважину. Мне и малыша приходится протачивать. Последний работал около 10 лет . Вполне устраивает по шуму и ничего он не мутит. Нужно новую скважину бурить , тогда буду делать прям под домом, чтоб вообще не заморачиваться со сливом
27.08.2009 в 13:38:53
Vusik Быть такого не может чтоб не было центробежных тоньше малыша. Например посмотрите у Grudfos - есть модели всего 3 дюйма - наверняка тоньше малыша. Думаю, что это далеко не единственный вариант. Цена вопроса - но это уже другое дело. У одного мутит, у другого не мутит, у одного шумит, у другого не шумит. Тут пусть каждый сам выбирает. Я пробовал много насосов и у меня сложилось определенное мнение, которое я и высказал: если выбирать между малышом и центробежным насосом - я голосую за последнего и его рекомендую.
27.08.2009 в 22:30:31
Serge100, а какой у Вас насос центробежный? За картинку спасибо.
28.08.2009 в 22:02:46
Купили сегодня насос Водомет 60/52 и оголовок. Трос есть. Завтра будем промерять скважину как Вы все советовали и испытывать насос. В понедельник доложим о результатах.Возможно (а скорее всего так и будет) появятся новые вопросы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу