asfil написал : А какие еще варианты?
Лучше замените кран на новый и поставьте его правильной стороной :eek: даже бы не подумал, что кто то догадается, подобный кран, обратной стороной поставить...
24.08.2009 в 00:15:10
asfil написал : А какие еще варианты?
Лучше замените кран на новый и поставьте его правильной стороной :eek: даже бы не подумал, что кто то догадается, подобный кран, обратной стороной поставить...
24.08.2009 в 01:46:09
Какой неожиданный поворот сюжета! Теперь и мне наконец-то понятно, что кран установлен неправильно. Получается, что я одним неосторожным движением руки могу устроить потоп. Так кран ведь ставили лучшие в мире мастера - из родного жэка. Так может быть устроить нечаянно потоп? И пусть тогда отвечают. А иначе как их заставить переделать? Ну да ладно, не буду устраивать потоп. Попробую договориться по хорошему. Или будет как в прошлый раз - придется снова раскошеливаться :(
Ну так все-таки, если вернуться к началу. Прямой кран здесь не годится. С прямым краном был аппендикс на пол-ванной, об который постоянно спотыкались. И если на него случайно наступить, то тоже можно было устроить потоп. Угловой кран здесь гораздо уместнее. Так все-таки, если правильный конец воткнуть в стояк, куда направить второй конец - вверх, вниз, влево или вправо?
24.08.2009 в 02:05:38
asfil написал : Так все-таки, если правильный конец воткнуть в стояк, куда направить второй конец - вверх, вниз, влево или вправо?
Само собой, надо так как хочется. И что бы можно быстро закрыть,в случае аварии.
24.08.2009 в 10:58:58
fontanero написал : это ЖЕСТЬ !Лучше переделайте,пока не зашили.
Да уж,мне и в голову не пришло,что он накидной гайкой к стояку стоит:a
Однозначно переделывать и убрать гибкую подводку!
24.08.2009 в 11:16:44
М-да..... Равшаны отдыхают... asfil, кроме шуток, кран нужно снимать и ставить наоборот. Видимо, кому-то лень было идти и покупать ниппель.
24.08.2009 в 22:05:48
Ну так я ведь не возражаю, что надо исправить, воткнуть кран другим концом. Но если я пойду в жэк требовать, чтобы переделали, как мне их убедить, что они были неправы? Может быть, кто-нибудь укажет мне на какой-нибудь нормативный документ? И желательно, конкретный раздел. А то ведь вы меня так замечательно убедили, а там скажут, что все правильно, и мне крыть будет нечем. А стоило это мероприятие что-то около двух тысяч на каждый стояк, не считая кранов и потерянного времени. Так что ответьте, кто знает!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу