24.08.2009 в 18:37:59
sasa написал : Вытяжка и дымоход должны идти по разным каналам и ОБА должны быть!
+100
24.08.2009 в 18:42:16
Так в том-то и вопрос, что канал один и больше их НЕТ!!! Приходили искали, отключили газ как следствие...
24.08.2009 в 18:43:24
А им это надо? У них же все работает дома!
24.08.2009 в 19:16:46
Газовщики и пож. надзор - разные организации........ Газовщики вам отключили газ..... а послали, по сути, к пож. надзору.
24.08.2009 в 21:14:37
sasa написал : Газовщики вам отключили газ.....
К сожалению, всё правильно. 10.3.10. При выявлении утечек газа и неисправной автоматики безопасности, отсутствии или нарушении тяги в дымовых и вентиляционных каналах, самовольной установки газоиспользующего оборудования газовые приборы, аппараты и другое оборудование подлежат отключению с установкой заглушки и оформлением акта. (цитата из ОСТ "ТЕХНИЧЕСКАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ГАЗОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫХ СИСТЕМ").
25.08.2009 в 00:32:52
frolik написал : Они говорят, что на первых этажах не устанавливают, т к угарный газ идет вверх, а там соседи.
Полный бред. Угарный газ тяжелее воздуха, это так для справки. И еще существует такое понятие, как содержание угарного газа в "выхлопе" котла и его разбавление на выходе из дымохода. Коэффициент рассеивания вроде называется, хотя за точность не ручаюсь.
Котлы с принудительной вытяжкой, а следовательно и принудительной подачей воздуха могут устанавливаться на любом этаже, уж на первом то точно.
Вот почитайте сами и им дайте почитать.
А с вентиляхой надо решать... Пишите жалобы, грозите и идите в суд.
25.08.2009 в 00:37:09
Serx написал : через фасадную стену многоэтажного жилого здания запрещается".
Ключевое слово "ФАСАДНУЮ", а в данном случае, можа она и не фасадная.
26.08.2009 в 09:20:03
Есть вариант. Либо по фасаду провести свою вентиляцию, а в существующий канал оставить под дымоход, либо наоборот. В любом случае надо будет проект, он же понадобится при желании монтажа автономного отопления. Хотя последнее вряд ли, т.к. увеличится расход газа, а есть ли возможность? Необходимо будет утеплять и пускать транзитом существующие стояки отопления и т. д.
27.08.2009 в 19:32:11
Сегодня получила ответ из Горгаза, куда обращалась с заявлением об установке колонки с закрытой камерой сгорания с выводом трубы на фасад. Меня отправили в Межведомственную комиссию органа местного самоуправления за разрешением на переустройство жилого помещения, заказать тех условия и рабочий проект. В Межведомственной комиссии сделали большие глаза и сказали, что они таким не занимаются и при чем здесь переустройство жилого помещения..... Вот так, вина строителей и дымоходов, а ходит жилец, у которого уже 3 недели газ отключен...
27.08.2009 в 19:47:07
И всё-таки обратитесь в прокуратуру - ведь вы лишены доступа к коммунальной услуге.
Кстати, дымоходы должны ежегодно проверяться специализированной организацией. А было такое, чтобы к вам приходили проверять дымоход? Вряд ли... Когда я жил в пятиэтажке тоже никогда не видел прверки дымохода. Так что в результате чьего-то бездействия вы лишились законного доступа к коммунальной услуге.
А по правовым аспектам вашей проблемы проконсультируйтесь здесь:
11.10.2009 в 21:20:50
В пятницу была на приеме у Главы Администрации. Он мне ответил, что я как собственник жилого помещения обязана за свой счет решать вопросы с колонкой, дымоходом, вент каналом. Письменного ответа из администрации и прокуратуры пока нет...
12.10.2009 в 21:36:57
Мне кажется что вам проще всего будет востановить дымоход сушествующий, а именно убрать вентилятор и заглушить вент решетку в туалете. Вентиляцию туалета выполнить через стену на улицу(через кухню), все равно она у вас принудительная. И получается ненадо ничего делать в плане новых вент каналов, походов по соседям, по инстанциям и прочей бюрократии. На улице поставте решеточку на отверстие вытяжки и дело с концом. Мне кажется это гораздо проще чем обивать пороги и сидеть без гор. воды. Для начала заглушите вентиляцию в туалете вызывайте газовшиков, пусть дают газа, а дальше не спеша делайте вытяжку из туалета....
12.10.2009 в 23:16:16
Этот вариант мне тоже предлагали сотрудники ЖКО. Но в данном случае мне придется снимать-монтировать заново натяжной потолок (дорого), Раздалбывать апрельский дорогой ремонт в туалете, тащить трубу через потолок всей кухни (некрасиво). Стена фасадная оочень толстая. Убедилась в этом, когда окна ставили. Кроме того, все равно согласовывать придется. Да и холодно, наверное... Там еще на кухне мне предлагали вывести вытяжку в отверстие над плитой (на половину этого отверстия), но уже без вентилятора (чтобы соседи активно порцию запахов не получали). Но в ванной точно будет сырость в таком случае. НО самое обидное во всем этом - это все за МОЙ счет. Сначала мы так и думали, что все оплатим, потом сумму прикинули...:cool: Да и есть Закон, по которому ЖКО обязан сделать вент канал и дымоход, раз это в их ведомстве. Только вот как сделать так, чтобы они этот закон соблюдали??? :confused:
14.10.2009 в 20:42:38
frolik написал : Да и есть Закон, по которому ЖКО обязан сделать вент канал и дымоход, раз это в их ведомстве. Только вот как сделать так, чтобы они этот закон соблюдали???
Это вопрос скорее на форум юристам...
26.10.2009 в 23:02:25
Сегодня меня спросили, где именно написано, что в квартире должен быть И дымоход на колонку И вент канал на ванную-туалет. Залезла в СНИПы, но с непривычки и от обилия информации не нашла, в каком месте это написано. Может, кто подскажет?!...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу