андрейн написал : Легкими облицовками можно добавить больше, чем 6 дБ, но на практике ситуация как правило хуже
Ну никак не могу убедить вас в том, что дела не в звукоизоляции стены. Шум передается по перекрытию!
13.09.2010 в 18:59:01
андрейн написал : Легкими облицовками можно добавить больше, чем 6 дБ, но на практике ситуация как правило хуже
Ну никак не могу убедить вас в том, что дела не в звукоизоляции стены. Шум передается по перекрытию!
13.09.2010 в 19:07:41
almeca написал : Ну никак не могу убедить вас в том, что дела не в звукоизоляции стены. Шум передается по перекрытию!
Меня не нужно в этом убеждать - я это знаю. Говорю Вам лишь то, что изоляция воздушного шума не менее сложна, чем изоляция ударного шума. В обоих случаях связано с вибрацией ограждения, только частоты разные.
Недавно был на объекте, где межквартирная перегородка было сделана по упомянутому мной образцу.
Посетил их в тот момент когда сосед включил свой муз. центр - слова песен было слышно разборчиво: это значит что резонансная частота системы близка к средине речевого диапазона (500 Гц).
Положил руку на стену - ощутимая вибрация. Щелей в стене не нашёл. Стена в роли дифузора размером 3Х5м. Так вот...
13.09.2010 в 19:31:24
андрейн написал : Положил руку на стену - ощутимая вибрация. Щелей в стене не нашёл. Стена в роли дифузора размером 3Х5м.
совершенно верно!!!! А просверлите в одной перегородке дырку Д=50см - получите фозаинвертор, низкие будут получше слышно:) Однако!!! Вот тут и начинаются проблемы. Саму стену изолировать достаточно несложно - по крайней мере, понятно как (не буду писать, ладно?). А теперь главное -вибрация стены передаётся на пол - и вот тут наступает кирдык :) Отлично выполненная изоляция стены почему-то не дает заявленного эффекта. Так что проблема -настоящая! - как изолировать пол и потолок.
13.09.2010 в 20:52:03
almeca написал : А просверлите в одной перегородке дырку Д=50см - получите фозаинвертор, низкие будут получше слышно
almeca, причём тут фазаинвертер? Это квартира, и речь о звукоизоляции.
almeca написал : Саму стену изолировать достаточно несложно - по крайней мере, понятно как (не буду писать, ладно?).
Почему не будете - мне интересно услышать Ваш способ
almeca написал : А теперь главное -вибрация стены передаётся на пол - и вот тут наступает кирдык Отлично выполненная изоляция стены почему-то не дает заявленного эффекта. Так что проблема -настоящая! - как изолировать пол и потолок.
Если бы массы перекрытий были сопоставимы с массой пенобетонной перегородки, то, действительно, вибрация передавалась бы хорошо.
13.09.2010 в 21:04:55
андрейн написал : причём тут фазаинвертер?
да так это я, вы же сказали, что перегородка -как динамик, ну я и развил мысь:)
андрейн написал : интересно услышать Ваш способ
ну я уже не знаю, как сказать.... Где уж только не описана звукоизоляция стен....
андрейн написал : массы перекрытий были сопоставимы с массой пенобетонной перегородки
зациклились вы на этих массах... Самое трудное -"развязать" облицовку с ограждающими конструкциями. Я уж, честно говоря, за чтением научного спора забыл, на чем вы остановились. Уж простите старика, напомните, если не трудно!
13.09.2010 в 21:20:21
пошлО таки )))))
13.09.2010 в 21:22:52
almeca написал : Самое трудное -"развязать" облицовку с ограждающими конструкциями.
Развязать облицовку не трудно. И если уважаемый Russo не предложит другого способа, то чем больше поверхностная плотность облицовки и чем больше её относ от стены, тем больше будет эффект (при условии, что полость заполнена звукопоглощающим материалом). В стуации с двойной пенобетонной перегородко облицовка - не лучшее решение.
13.09.2010 в 21:27:42
андрейн написал : Развязать облицовку не трудно
во как! Научите!:) Я имею в виду пол и потолок.
андрейн написал : В стуации с двойной пенобетонной перегородко облицовка - не лучшее решение.
что так? А если бы пергородка была из другого материала - это имело бы значение?
13.09.2010 в 21:30:44
almeca написал : мне кажется, наш форум несколько не то место, где должно обсуждать такие темы... Мы как-то ближе к жизни.
Это Ваше, частное, мнение.
almeca написал : Давайте всё-таки попробуем разобраться, почему обсуждение заходит в тупик. Чтобы правильно решить задачу надо правильно поставить вопрос, согласны? Какова наша задача? Снизить насколько возможно уровень шума, поступающего в помещение извне. Так вот надо начинать с того, что уяснить - есть два типа шума -воздушный и ударный.
а) что считать помещением? б) начинать надо с терминологии. с чего и попытался.. в) чем отличается ударный шум от структурного то? что такое амплитуда - знаю. что такое частота - знаю. что такое структурный шум - не знаю. поясните разницу. не разницу в причинах возникновения, а разницу самих шумов. в чем она?
almeca написал : Это уже вибрация самой конструкции, то есть она (конструкция) сама становиться источником звука.
Ух ты, мне тут, недавно пытались доказать, что стена не излучатель.
almeca написал : И здесть значение имеет плотность конструкции, бетон передает вибрацию намного лучше, чем минвата.
плотность или масса?
almeca написал : А вы колокол - колокол
я не колокол! гарантирую.
13.09.2010 в 21:39:41
андрейн написал : Развязать облицовку не трудно.
|irony|конечно не трудно. делаем что-то типа подводной лодки в виде комнаты. (комнаты в комнате). внутреннюю заставляем левитировать (электромагниты помогут). из зазора откачиваем воздух. и становится нам пофиг и на структурный и на воздушный шум.|irony| ;)
андрейн написал : И если уважаемый Russo не предложит другого способа, то чем больше поверхностная плотность облицовки и чем больше её относ от стены, тем больше будет эффект (при условии, что полость заполнена звукопоглощающим материалом).
какой эффект? для какого диапазона частот?
13.09.2010 в 21:45:24
almeca написал : во как! Научите! Я имею в виду пол и потолок.
Я избегаю крепления к стенам (только если нет другого выхода). А крепим только к полу и потолку как раз через виброразвязывающие крепления. На фото начало сборки каркаса.
almeca написал : В стуации с двойной пенобетонной перегородко облицовка - не лучшее решение. что так? А если бы пергородка была из другого материала - это имело бы значение?
Дело не только в легком материале, а в самой конструкции масса-пружина-масса. Воздух внутри (пружину) нужно заменить на звукопоглощающий материал. А раз уж разобрали часть перегородки, то заменить относительно лёгкий пенобетон следует на полнотелый кирпич. Кладку акустически развязать. Улучшение звукоизоляции будет без потери пространства.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу