almeca
almeca
Резидент

Пенза

13.09.2010 в 21:49:50

Russo написал : Это Ваше, частное, мнение.

Да, и не претендую ни на что иное!:)

Russo написал : что считать помещением?

ну это, по-моему, перебор!:)

Russo написал : от структурного

ну про такой я не слышал....

Russo написал : разницу самих шумов

способ передачи, что ли - по воздуху и непосредственно через конструкцию

Russo написал : стена не излучатель.

тут я не согласен

Russo написал : плотность или масса?

что же вы всё на массу напираете! Давайте по-детсадовскому - что лучше проводит звук -100тн ваты или 100тн металла?:)

Russo написал : я не колокол!

извините , я не правильно выразился! Я имел в виду - вы всё про колокол, да про колокол:)

0
андрейн
андрейн
Местный

Одесса

13.09.2010 в 21:50:02

Russo написал : какой эффект? для какого диапазона частот?

Эффект звукоизоляции. Диапазон частот, интересующих нас с точки зрения строительной акустики, можно найти в соответствующем СНиПе.:)

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

13.09.2010 в 22:04:24

андрейн написал : На фото начало сборки каркаса

ну так у вас практически максимально возможная изоляция показана. Большего достичь вряд ли возможно, в реальных условиях, я имею в виду. И про перегородку ниже всё правильно. Однако! Вибрация то перегородки -существующей - передается на перекрытия, и они прекрасно будут "шуметь", как вы не изолируйте стену. Вот я и спросил - как вы изолируете пол и потолок?

0
Russo
Russo
Резидент

Москва

13.09.2010 в 22:09:04

almeca написал : ну это, по-моему, перебор!

не не, не перебор. считаем ли мы помещением ограждающие конструкции? соседские помещения, воздух между стеной и ушами?

almeca написал : ну про такой я не слышал....

это как я понял употребляют как синоним ударному.

almeca написал : способ передачи, что ли - по воздуху и непосредственно через конструкцию

Вот как раз способ передачи меня не волнует. насколько я понимаю - оба типа (существование которых я пока не готов признать) передаются "из-за стенки", а значит через конструкцию.

almeca написал : что же вы всё на массу напираете! Давайте по-детсадовскому - что лучше проводит звук -100тн ваты или 100тн металла?

Дык с нее все и началось еще в старой теме. Во, надо попробовать: "что лучше проводит звук - 100тн ваты или 100тн металла?" (позволил себе дефис посчитать как тире и отделить от цифры пробелом. а то минус 100 тонн - странновато). подождем ответа Андрейн`а. Андрейн, только не употребляйте снова "поверхностная плотность".

0
Russo
Russo
Резидент

Москва

13.09.2010 в 22:10:51

андрейн написал : Эффект звукоизоляции. Диапазон частот, интересующих нас с точки зрения строительной акустики, можно найти в соответствующем СНиПе.

интересно, что первично, физика, как фундаментальная наука, или СНиП, как писулька? (риторический вопрос)

Хотя, поговорка: "манагеры нагнали 9 баб и приказали родить ребенка за 1 месяц" в нашей стране жива...

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

13.09.2010 в 22:15:55

Russo написал : не не, не перебор

знаете, давате не будем? А то может давайте разберем, можно ли считать шумом Лунную сонату?:)

Russo написал : (существование которых я пока не готов признать)

то бишь типа - шума нет?

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

13.09.2010 в 22:21:52

Russo написал : СНиП, как писулька?

поработали бы на строительстве -поняли, что это за "писулька" И вообще, есть кажется такой термин "прикладная наука", я так понимаю это то , что можно применить на практике? Вот меня, честно говоря, не очень интересут, как фундаменальная наука рассматривает вопрос прилипания шпаклевки к стене. Мне как-то ближе практическая сторона вопроса:)

0
Russo
Russo
Резидент

Москва

13.09.2010 в 22:22:42

almeca написал : знаете, давате не будем? А то может давайте разберем, можно ли считать шумом Лунную сонату?

можно, я не против. есть звук - есть шум. в данном контексте это синонимы.

almeca написал : то бишь типа - шума нет?

Russo написал : оба типа (существование которых я пока не готов признать)

существование типов.

0
Russo
Russo
Резидент

Москва

13.09.2010 в 22:26:24

almeca написал : поработали бы на строительстве -поняли, что это за "писулька"

Я и так знаю, что это за писулька, только вот физика мне кажется поважнее, так как вероятность ее изменения мизерна, особенно в сравнении такой вероятности для писулек.

almeca написал : Вот меня, честно говоря, не очень интересут, как фундаменальная наука рассматривает вопрос прилипания шпаклевки к стене. Мне как-то ближе практическая сторона вопроса

http://ru.wikipedia.org/wiki/Адгезия примерно так. и, думается мне, если бы у нас сейчас рассматривался вопрос об изготовлении хорошей шпаклевки - Ваш интерес был бы более явным именно к этим областям физики и химии.

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

13.09.2010 в 22:39:43

Russo написал : Я и так знаю, что это за писулька,

глубоко сомневаюсь...

Russo написал : примерно так

это что по фашему - фундаментальная наука?

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

13.09.2010 в 22:43:16

Уважаемый Russo! Посмотрите-ка лучше в Википедии , что такое софистика...:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу