Plague

Местный

Киев

26.08.2009 в 15:19:07

Регулярно, где-то раз в неделю, из мойки на кухне идут нечистоты, причем обычно сопровождаются пеной - какое-то существо по стояку стирает чем-то не тем. В лучшем случае все успеваю вычерпывать в унитаз или просто прикрыть рукой дырку в мойке и подождать пока перестанет идти поток. В худшем случае наливает на пол 1 см воды, подтапливает мебель, дорожку... Недавно пришлось аварийную бригаду вызвать - прочищали тросом (даже пытались денег за это взять, с элементами "не дадите - не будем делать"). Несколько надоело. ВОПРОС у меня следующий: можно ли слив из мойки плотно заделать в канализационный стояк, и на слив между мойкой и стояком поставить большоооооой шаровый кран? Чтобы хотя бы на время длительного отсутствия обезопасить себя... Насколько жизнеспособно решение? Спасибо

0
warmos

Местный

Санкт-Петербург

26.08.2009 в 15:44:24

Установите канализационный обратный клапан и все пройдет

0
Plague

Местный

Киев

26.08.2009 в 18:08:06

А он сработает, если обратный поток будет очень слабым? Плюс всякие включения в воде... Мне кажется, это не очень герметично... или я не прав?

0
зануда

Местный

26.08.2009 в 21:55:39

можно ли слив из мойки плотно заделать в канализационный стояк, и на слив между мойкой и стояком поставить большоооооой шаровый кран? Можно. Какая канализация метал или пластик. Лет 20 назат мой товорищ сделал подобное только на ванне.

0
Slaventiy

Местный

Сумы

27.08.2009 в 01:16:42

Plague написал : А он сработает, если обратный поток будет очень слабым?

Принцип работы обратного канализационного клапана такой, что он закрыт постоянно, пока вода у Вас из мойки не сливается. Поэтому, каким бы ни был поток воды "против шерсти" - к Вам заливать не будет.

0
Шихаэль Мума

Местный

Санкт-Петербург

27.08.2009 в 01:25:30

Plague написал : на слив между мойкой и стояком поставить большоооооой шаровый кран?

Тогда гадость поднимется этажом выше в раковину соседям, потом на пол, потом Вам за шиворот. Надо капитально чистить стояк...

0
Perfen

Местный

Санкт-Петербург

27.08.2009 в 09:38:18

Plague написал : какое-то существо по стояку стирает чем-то не тем

Не понятно, причём тут человек, ему же грязью не хочится зарости. Есть вариант сифона, оочень мне нравится

0
Вложение
BV

Местный

Москва

27.08.2009 в 11:12:00

Шихаэль Мума написал : Надо капитально чистить стояк...

И никак иначе..... Кстати, на мойку стояк отдельный?

0
Plague

Местный

Киев

27.08.2009 в 13:56:48

Кстати, на мойку стояк отдельный?

Да

Не понятно, причём тут человек, ему же грязью не хочится зарости. Есть вариант сифона, оочень мне нравится

В стиральные машины, например, не надо пихать сильно пенящиеся средства. У многих стиралки на кухне (какая дикость)... А чем мне может помочь сифон??

Тогда гадость поднимется этажом выше в раковину соседям, потом на пол, потом Вам за шиворот.

Выливается у нас понемногу. есть большая вероятность, что до соседей не дойдет. Тем более, что напор нечистот увеличится на 3 метра. Да и соседей можно убедить поставить клапан, вроде вменяемые.

А может быть так, что трубы канализации (железные, толстенные) просто воткнуты враструб и никак не герметизированы, и мне гадость потечет не от соседей сверху, а еще из моей стены?

0
Perfen

Местный

Санкт-Петербург

27.08.2009 в 14:31:34

Plague написал : А чем мне может помочь сифон??

Внутри это сифон имеет чулок, с одной стороны он пропускает воду, в другую сторону он запирается, устанавливается горизонтально и вертикально. А на счёт пенещего стирального порошка, это кто как хочет, в конце концов Ваши соседи быстрее убьют электронику стиралки.

Шихаэль Мума написал : Надо капитально чистить стояк...

Если это проблема только одного жильца, скорее всего он и заплатит за прочистку. Я бы сделал бы всё возможное чтоб он мне заплатил, если бы пришел пробивать стояк.

0
parsjukin

Местный

Вентспилс

27.08.2009 в 22:04:11

Какой этаж? Если первый то..старая проблемма...Чистка или замена труб - решает все проблеммы. Ещё как вариант - я понял - кухонный стояк? Там идёт 50..ка.. в подвале меняйте трубу - на больший диметр вплоть до 110.Лежаки например..и проблемма - пропадает..И будет вам шастье.

0
BV

Местный

Москва

28.08.2009 в 09:58:20

Plague написал : У многих стиралки на кухне (какая дикость)...

Ой какие мы умные.... наверное не жили в квартире, где кроме кухни стиралку пристроить некуда?

Кстати стиралка на кухне прекрасно промывает от жира сифон и трубы канализации....

А то, что из канализации прет при сливе сверху - проблемы трубы ниже:

• засор или трубы или лежака
  • неправильный уклон

Установка разных клапанов - бомба замедленного действия, рано или поздно получите мокрый потолок.

Надо лечить саму проблему, а не её последствия....

0
Plague

Местный

Киев

28.08.2009 в 11:47:43

Ой какие мы умные.... наверное не жили в квартире, где кроме кухни стиралку пристроить некуда?

Вот не надо. На нашем стояке все квартиры - 4-комнатные. О них и говорю. Про негде поставить в гостинке в курсе)

• неправильный уклон

Скорее всего. в подвале участок трубы (1-2 м) вообще горизонтально идет, перед ним - очень небольшой уклон. А как бороться? Отец шота там ходил по этой проблеме, ЖЭК отмораживается.

я понял - кухонный стояк? Там идёт 50..ка.. в подвале меняйте трубу - на больший диметр вплоть до 110.

Труба идет очень толстая, так на глаз не меньше 160, с ревизионным окном на кухне. 50 идет только к ней от раковины.

Кстати что такое лежак?

0
Perfen

Местный

Санкт-Петербург

28.08.2009 в 11:49:47

BV написал : Надо лечить саму проблему, а не её последствия....

Не надо, наверное кидать эту проблему на жильца, я например тоже не БОМЖ. Живу в такой же квартире как и у всех. Но поставил себе "бомбу замедленного действия" Стояк бы сам не чистил и не платил бы за чистку. Потому, что я за квартиру плачу. Пусть это копейки, но санта, который обслуживает наш дом их получает. И это его проблема, что он не может ничего, кроме прочистки канальи.

0
BV

Местный

Москва

28.08.2009 в 12:00:28

2Perfen О чем и речь - надо долбить управляющую контору всеми доступными способами.

Plague написал : в подвале участок трубы (1-2 м) вообще горизонтально идет

там допустим уклон 1-2 см / метр - сможете определить без уровня?

Plague написал : Кстати что такое лежак?

горизонтальный участок канализации, как правило так называют этот участок в подвале, но иногда так говорят и о горизонтальной канализации в квартире

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу