30.08.2009 в 01:10:00
Шихаэль Мума написал : ведь гарантии какие-то на смонтированные системы МП - дают? Формальные?
Конечно дают, только там "крайних" не найдешь ..спишут на сверхнормативное давление, качество воды, монтажа, эксплуатации
30.08.2009 в 01:12:24
Палецкий написал : Конечно дают
Скока дают-то? :a
30.08.2009 в 01:14:03
...опять удивляюсь,как много любителей наступать ни грабли... но по честному,очень жаль доверчивых людей,они то не причём...ведь приглашённые "мастера" рвут на груди рубаху мы ВСЁ могЁм...не ссыте....полёт нормальный...только апосля симку сменят и пошли дальше бабло косить :)
30.08.2009 в 01:18:41
нафик мы тогда стараемся,делаем фотки для "Брак,левак.косяк" ..показываем РЕАЛЬНЫЕ примеры из практики,или это судьба идти по-ленински...."своим путём"
30.08.2009 в 01:20:28
Шихаэль Мума написал : Скока дают-то?
Трубе ”HENCO” и соединениям 10 – летняя застрахованная гарантия ...кем застрахованная, с какого момента наступает и в каких случаях не предоставляется не ведомо
30.08.2009 в 01:22:02
Tehnik-san написал : нафик мы тогда стараемся
откатным подрядчикам наши старания как бы не к чему
30.08.2009 в 01:24:28
Палецкий написал : Трубе ”HENCO”
Какая там Хенка...сайт HENKO.RU давно уж не существует...мож есть желающие эт сайт купить...а таперича там вывоз мусора рекламируют,кстати
30.08.2009 в 01:26:51
Палецкий написал : Трубе ”HENCO” и соединениям 10 – летняя
Ну наконец-то, что то определённое... пасибо...:)
30.08.2009 в 01:29:19
Tehnik-san написал : сайт HENKO.RU давно уж не существует
может, этот пойдёт?
30.08.2009 в 01:32:23
в нашей стране свиньи разорвали и сову и этот сайт.... а про Бельгию спросИте по своей сцылке
30.08.2009 в 01:34:12
Tehnik-san написал : Какая там Хенка
Вот бельгийская Хенка, там много чего можно качать-изучать
30.08.2009 в 01:48:03
2Палецкий Спасибо, но для меня это было актуальным мож лет семь назад,но тогда они и расшалавились и потеряли СВОЙ контроль над подделками,а я просто перестал обращать внимание на этого производителя,ведь стал более богатый выбор достойных марок,а мой друг гонял машины из Германии и делился по моему заказу профильной информацией
30.08.2009 в 02:08:53
Сталинка, труба со стенкой 6 мм, сделано в 50ые годы, отопление ес-но 2трубка, труба как новая. А вот на швах сварных, где отводы приварены - много где кидрык уже.
Этим летом при капремонте была заменена на отечественную трубу ПП-Ал(сварной внахлест и толстый)-Пех "Акватэчь" фитинги пп пилса. Естно узел с насосом и терморегулятром данфос выкинут и сделан нормальный элеватор. Проектная температура 70-50. Стены красный кирпич+штукатурка фасада (с 1933 года ни одной серьезной трещины в фасадной штукатурке, сеточки трещин вообще нет).
Данную трубу используют при капремонте в Казани 3ий год, говорят нормуль. Я не верю, но придется с ней жить.
30.08.2009 в 02:23:50
пех с 1982 до 1988 много раз видел (в отелях), МП хенко у меня дома на пресс фитингах тиемме с 2001 года (с 2005 года Хенкой никто из профи у нас не работает, возят сами из европы откуда что могут, чтобы не нарваться на подделку - но это только фирмы котрые работают исключ в коттеджах, квартиры не берут никогда). МП сомап на фитингах комап в офисе с 1997 года вроде. Много в каких офисах мп коллектрно-лучевое отопление, панельки керми. Резьбовые метрические концовки фар, овентроп, кажется хертз еще и многих других производителей европейских (кто какие напрямую закупает с тем и работает) с 1995 по 2004 годы смонтированные турками, югославами, нашими - вижу часто, не течет, никто не подтягивает, трубы в стяжке. Я когда в туалет один захожу подхожу к панельному радиатору и смотрю какой узел до конца ли затянута концовка и т.п. Все везде окей.
У шабашников течет все подряд, новая квартира, дом 240 квартир, я на крайнем 9ом, аварии раз в 2 месяца, конкретные, то кран, то труба, то фитинг обжимной (как правило водорозетка или 3ик) то еще чего, нет ОК на ГВ, передавливает после того как включат после профилактики ГВ еще недели 2 и т.д. Все дело в проекте и монтаже. А монтаж у нас в россии очень дорог, т.к. монтажников соблюдающих технологию, интересующихся всем - мало. Обратится в фирму чтобы тебе сделали качеств проект под твои нужды, подобрали материал, по адекватным ценам тебе закупили и отправили монтировать по проекту кропотливого монтажника, за которым не нужно следить - я не знаю. Поэтому их заменяют такие Мастера, как техник-сан, дока, грешнов и т.д. - в европе таких денег за монтаж они бы не смогли взять, а здесь в условиях левака, кучи бракованных фитингов, платежеспособной мск и т.д. - это оправданно. А вот в регионах, где всем лишь бы подешевле, а у фирм сметная стоисть такая что на этом откате до пенсии жить можно, а деелают гоблины и из дерьма - у хороших сантехников - мало шансов хорошо зарабатывать. Люди ломаются и идут по пути создания бригад, сами превращаясь в прорабов и рубят бабки на некачественной по сути работе и емеют наглость еще накручивать по 30-50% на закупаемом материале, подделывая чеки и накладные.
30.08.2009 в 02:38:20
Tehnik-san написал : ...опять удивляюсь,как много любителей наступать ни грабли... но по честному,очень жаль доверчивых людей,они то не причём...ведь приглашённые "мастера" рвут на груди рубаху мы ВСЁ могЁм...не ссыте....полёт нормальный...только апосля симку сменят и пошли дальше бабло косить
нет, мне не жаль, они ничем не хотят интересоваться, не поглядят инет, они ущут дешевле а уж если бесплатно: при капремонте в июле 2009 на топление к батареям ставили по проекту (!!!) разъемки ПП (!!!) о боже, с пластиковым буртиком ДО(!!!) 1ого(!!! только сверху, для регулировки:))) шарового крана отечественного к чугунной батарее! 4 этажа, сосед снизу вкрутил заранее фар и муфту, я и сосед с 4ого итап идеал и муфту, а на 3ем этаже люди не согласились, им жалко денег, я им бесплатно краны приносил и муфты, лишь бы меня не залили...не брали. При опрессовке потекло, че-то подкрутили и сдали ростехнадзору:), с ужасом жду отопительного сезона.
3 подьезда, 36 квартир, сметная стоимость стояковой системы 9 (!!!) млн рублей. Сметная стоимость элеваторного узла 500 тысяч рублей. Дом принимал мэр города и куча журналистов. Вот так пилят госбабло. Думаю быстре продавать ту квартиру от греха. Страшно.
даже продавцы в фирмах часто вопиюще некомпетентны, даже ЧП кто держит точки с начала 1990ых. Они продают смесаки грое и керамаг, но рекомендуют клиентам плохих сант, пп без разбору на все, гибкие шланги и даже не знают что есть например отожженая медь (трубопроводы из меди - это же для королей, подвока для унитаза тоже), а то что они 15 лет керамагом не дешевым торгуют и 90% всех подводок от смесителей из хром меди - это же просто "жесткая" подводка. "акватехнику возьмите не китайскую и будет вам счастье" - это все слова и подход тех, кто в казани с перестройки держит салоны.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу