AlexMax

Местный

Луганск

01.09.2009 в 16:35:57

viperia написал : Есть еще удлинители протока, но кроме рифара их никто не делает. у рифара вы их тоже не купите. я этой проблемой занимался всю зиму.

Удлинители протока - хрень ещё та. это вроде резиновой женщины - удовольствие есть, но не полное :) (не свой опыт, по рассказам ;) ). Лучше правильное подключение

0
viperia

Местный

Нижний Новгород

01.09.2009 в 18:31:23

AlexMax написал : (не свой опыт, по рассказам )

тут на форуме иную точку зрения высказывали. правильное подключение не всегда можно сделать самостоятельно, а воткнуть трубочку -- можно)

0
AlexMax

Местный

Луганск

01.09.2009 в 21:03:33

viperia написал : тут на форуме иную точку зрения высказывали.

Это не мой опыт по поводу женщины, но мой по поводу радиаторов. Причем, это не голословное утверждение, а подтверждённый тепловизором опыт. (FlukeTi10) В свое время и я провел для себя маленький экспресс-тест различных подключений радиаторов полного для представления о КПД радиатора при различных подключениях (когда его только купили, и не знали, что с ним делать :D). Самый большой КПД - верхнее диагональное, потом уже идёт нижнее и удлинитель протока, потом уже одностороннее. КПД как у диагонального подключения можно достичь и при использовании удлинителя протока, правда он нужен не простой, а щелевой (был самодельный). Но, я не отрицаю, что с удлинителем протока лучше, чем без него. Правда, если у меня встанет вопрос о использовании удлинителя или о диагональной разводке, я не раздумывая выберу последнее. Где-то выше я уже обещал, что , когда будет такая возможность, я выложу картинки с тепловизора (те у меня и мысли не было хранить, а сейчас всякими глупостями маяться у меня нет времени - тепловизор нужен для других целей и вывести его из эксплуатации даже на день проблематично.)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу