Serx
Serx
Резидент

Тула

27.08.2009 в 12:17:48

Небольшой вопрос. Живу в частном доме. Система отопления - стальные трубы и чугунные радиаторы плюс насос, пока всё устраивает. Но в ванной хочу поменять радиатор (там сейчас делаю ремонт) - как-то громоздко он смотрится. Смотрю в магазине - есть алюминиевые, биметаллические и чугунные. Вот думаю: если взять алюминиевый - не будет ли это критично в смысле гальваники?

0
Мирный
Мирный
Местный

Санкт-Петербург

27.08.2009 в 12:48:12

alex11100 написал : поэтому для своего дома я больше никогда МП не поставлю, со временем основным критерием становится надежность, внешний вид, и с появлением навыков работы с медью, мне проще спаять медь, чем крутить кружева

Если я правильно Вас понял, Вы в своем доме на системе отопления сами поставили МП. Через какое-то время эта система перестала радовать Ваш глаз и Вы решили всю ее поменять на медь, благо умение работать с медью у Вас есть? И кроме внешнего вида МП никаких проблем не доставляла. Всё так?

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

27.08.2009 в 13:12:29

nvs написал : При мне в магазине люди один за другим брали радиаторы и МП к ним. Они все обречены?

нет

Мирный написал : Или это банальная ода меди?

да

Serx написал : Вот думаю: если взять алюминиевый - не будет ли это критично в смысле гальваники?

да. Нормально

alex11100 написал : внешний вид меди выше.

меня всегда интересовал вопрос, как решается вопрос с защитным покрытием медной трубы? Просто утеплителем?

0
alex11100
alex11100
Местный

Москва

27.08.2009 в 14:35:38

Мирный написал : И кроме внешнего вида МП никаких проблем не доставляла. Всё так?

да + стоимость фитингов, в конечном итоге соизмеримая со стоимостью монтажа медью.

AlexMax написал : как решается вопрос с защитным покрытием медной трубы?

для замуровки в стену я защищал энергофлексом

в офисе НК, в которой я работаю все сделано медью.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу