25.01.2010 в 12:34:46
А что вы думали они там все фирменное монтируют внутрь. Все позиции приходят из разных мест, что то они сами делают, даже платы с кнопками паяют сами. Итог: мне посоветовали -- если увидишь производства россия бери что подешевле за фирму не переплачивай. В ходе разговора с иностранными наладчиками выяснилось что и в европе также там только цены почемуто подешевле.
25.01.2010 в 13:53:50
2m1hey А на коробках и на технике честно пишут Россия?
25.01.2010 в 14:01:23
На технике которую производит завод под своим брендом точно пишут россия, в магазинах видал даже :) . А насчет остальных не буду врать не смотрел.
25.01.2010 в 17:32:28
Вообще уже с какого-то года, по закону, производитель обязан писать, где произведён товар.
26.01.2010 в 16:13:22
Уже второй год пользуемся машинкой Электролюкс 45см. Ни разу не пожалел, что ее купили. Не именно Электролюкс,а вообще , имею ввиду ПММ. Единственное чего жалею, что не запроектировал больше места под нее, когда кухню заказывал, тогда можно было бы на 60см поставить. Посуду сами почти не моем, только алюминиевые сковороды, т.к. налет образуется от моющ. средства и тонкое стекло. Отмывает идеально за исключением пригоревшей посуды, по после замачивания в раковине на день или ночь все прекрасно отмывается. еще было пару раз не отмылась кастрюля которая внутри не гладкая а шершавая. В основном всегда использую средство АРО или Калгонит. Сомат не нравится. Да и таблетки мне не нравятся как моют и с ними дольше моет машина. Я их раскрашиваю прямо в пакетике и насыпаю в отсек. Ополаскиватель и соль использую обычные самые дешевые. У нас в городе вода не жесткая. Проблемы при мойке могут возникнуть из-за плохого порошка, не верно выбранного количества полосканий и не правильной загрузке машинки. Других причин не может быть.
26.01.2010 в 17:51:17
Давайте обобщим - машинки каких брендов не справляются с жиром, оставляют следы на посуде и т. п.? Я, наверное, теперь только после тестирования машинку куплю. Если соберусь когда-нибудь :)))
26.01.2010 в 20:00:56
В плохом качестве мойки виноваты не машинки, а неправильная эксплуатация- выбор средства для мытья, выбор режима мойки, настройка машинки и загрузка посуды, подключение к воде и канализации. Там у них ломаться нечему кроме насоса и програмного устройства. А принцип у них одинаковый- разбрызгивание воды в разных направлениях- ем больше напрвлений разбрызгивания тем лучше
29.01.2010 в 14:59:57
d007 написал : только 10% сильно грязной, которая тоже отмывается в ПММ, но надо ее пред замочить.
Вопрос: где ее замачивать? В раковине на кухне?
Кucka написал : Насчет за 5 минут помыть... ну если только после чая или завтрака, то да. А за целый день, то тут уж извиняйте, не поверю никогда.
Тоже вопрос, где хранится посуда, пока ждет очереди на помывку?
Почему задаю вопрос- жена начала проработку меня на предмет приобретения ППМ. Проанализировав ситуацию и почитав данную ветку сделал вывод, что она, конечно, не помешает, но использовать ее реально нужно будет только "впослепраздничные дни", когда посуды гора и мыть ее долго. Обычно свою тарелку (миску, вилку) мою сразу за собой и в сушилку. Терпеть не могу посуду в раковине (особенно гору), но, как правило, любимая после трапезы складывает ее туда. И, судя по отзывам, наличие ППМ эту проблему не устранит. В общем, я в раздумьях...
PS Но покупать все равно придется :)
29.01.2010 в 15:17:01
Vitaly1972 написал : Обычно свою тарелку (миску, вилку) мою сразу за собой и в сушилку. Терпеть не могу посуду в раковине (особенно гору), но, как правило, любимая после трапезы складывает ее туда. И, судя по отзывам, наличие ППМ эту проблему не устранит.
"наличие ППМ" и эту проблему устранит. После трапезы суёте плошки в ПММ и включаете "полоскание". И она лежит. Ждёт...;)
29.01.2010 в 15:34:10
Шихаэль Мума написал : После трапезы суёте плошки в ПММ и включаете "полоскание".
а как же "необходимость предварительного смыва остатков пищи"? :) Ну, ладно, это уже мои проблемы взаимоотношений со второй половиной :)
29.01.2010 в 15:37:46
Vitaly1972 написал : а как же "необходимость предварительного смыва остатков пищи"?
А "полоскание"-то на што? Сама смоет...;)
29.01.2010 в 15:54:45
Шихаэль Мума так мелькало у кого-то, что с остатками, типа, низзя :) Вот и... ;) Ну ладно, я почти смирился
29.01.2010 в 15:57:26
Vitaly1972 написал : с остатками, типа, низзя
Ну, если Вы начнёте с куриными костями и колбасными шкурками туда тарелки пихать, всё это добро так и будет тусоватца внизу на сетке, выгребать после мойки всё равно придётца ручками. А то завоняет...:)
30.01.2010 в 03:30:33
Vitaly1972 написал : Тоже вопрос, где хранится посуда, пока ждет очереди на помывку? Почему задаю вопрос- жена начала проработку меня на предмет приобретения ППМ. Проанализировав ситуацию и почитав данную ветку сделал вывод, что она, конечно, не помешает, но использовать ее реально нужно будет только "впослепраздничные дни", когда посуды гора и мыть ее долго.
Обычно свою тарелку (миску, вилку) мою сразу за собой и в сушилку. Терпеть не могу посуду в раковине (особенно гору), но, как правило, любимая после трапезы складывает ее туда. И, судя по отзывам, наличие ППМ эту проблему не устранит.
Посуда успешно хранится в ПММ. Очень удобно, глаза не мозолит. У Вас очень хорошая привычка сразу все за собой мыть, но увы это не всегда возможно. С покупкой ПММ у Вас появится другая привычка: складывать свою тарелку (миску, вилку) за собой сразу в ПММ. Согласитесь намного удобнее :) Насчет "впослепраздничных дней" с Вами не согласна категорически. Это какой-то устойчивый миф, что гора посуды может быть только после гостей. После приготовления обычного обеда уже посуды остается немало. А после того как Вы этот обед в кругу семьи съедите, то посуды добавится еще. У нас получается обычно так. Банальный завтрак. Яичница + горячий бутер + кофе = Сковородка+ разделочная доска + 3 тарелки + нож + 2 вилки + 2 чашки + 2 чайные ложки + 1 вилка и чашка (если делали омлет, а не глазунью). Сложите это все в раковину и увидите если не "гору", то хорошую "горку" посуды. И ведь никаких гостей и рядом не было. За день я заполняю ПММ 60 см легко, но можно копить и 2-3 дня, просто я не люблю морочится с закладкой. Хотя иногда приходится, особенно после глобальной готовки.
30.01.2010 в 08:17:46
А у меня Аристон. Из дорогих. Модель не помню. Сейчас в ремонте. Сказали сгорел насос высокого давления. Ремонт от 5000 р. Пользовались около года, не каждый день. Мыла средне. Чистую посуду вылижет до скрипа, а сковородки и кастрюли после каши или ручками домывать, или на 2-ую стирку оставлять. Средства пробовали разные, результат один. Теперь на технику Аристон смотрю с долей презрения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу