02.07.2011 в 02:37:10
Uluru написал : к данной теме "Разочарование в посудомоечноей машине" абсолютно не относящееся.
Так всё с этой машины и началось. А это уже последствия. ;)
11.10.2011 в 22:42:08
Все время думаю, нужна посудомойка или нет, у сестры от мытья в ней мельхиоровые ложки облезли. Это из-за щелочи наверно:confused:
17.10.2011 в 19:43:00
Очень интересная тема. Машинку мы купили несколько дней назад. Пока еще учимся. Выбрали Whirlpoll ADP 450 (небольшая, без лишних наворотов и недорогая). У меня есть робки вопрос: а больше 2-х раз в сутки запускать ПММ - это нормально? Или может я такой чудак.. :o Спасибо за внимание.
17.10.2011 в 20:45:44
kodo написал : а больше 2-х раз в сутки запускать ПММ - это нормально? Или может я такой чудак..
Не только Вы. У меня она работает трижды в день, а при гостях и больше может работать :) Не могу я по-другому, даже если не полностью машина заполнена. Но такие чудачества стоят денег, увы. Порошок заканчивается гораздо быстрее, чем у тех, кто моет один раз в день, плюс электричество. Воду не считаю - у меня на ручное мытьё однозначно больше уходит. Плюс износ машины, конечно - я гадаю, на сколько моей трудяги хватит при такой нещадной эксплуатации :confused:
18.10.2011 в 05:44:23
Лида написал : я гадаю, на сколько моей трудяги хватит при такой нещадной эксплуатации
На долго хватит, если её ещё и ремонтировать по мелочам вовремя. :p В принципе там особо и изнашиваться нечему, кроме лопастей. Я больше чем 3 раза в день раньше посуду мыл, и порошок не достать было, и стоил он как две зарплаты за одну пачку. Помню 25 кг в ведре большом мне из Италии привезли, надолго хватило и порошок был в два раза лучше, чем тут продавался.
18.10.2011 в 10:11:55
Спасибо! Успокоили :) . По большей части, конечно пока эксперементируем, пробуем разные режимы. А о выбранной модели интернет достаточно скромно говорит, мож у кого есть такая? Или у знакомых.. ? Хотелось бы мнений бывалых.
18.10.2011 в 11:05:21
kodo написал : мож у кого есть такая?
Сейчас ассортимент ПММ весьма велик, поэтому нарваться на обладателя такой же модели, да ещё не слишком популярной в народе марки, не просто. Я, как обладатель стиралки той же фирмы, отношусь к этому производителю с нежностью и теплотой :)
Посмотрела описание Вашей машины и могу сказать, чего мне не хватило бы в ней, если бы мне пришлось выбирать ПММ: индикации соли (в описании на Яндекс-маркете пишут, что есть, а в отзывах все жалуются, что нет), индикации оставшегося времени и половинной загрузки. Ну, и, по опыту, я бы брала широкую машину. Не из-за того, что узкой не хватит - просто в узкой посуда размещается не рационально - ширины не хватает. А высота может быть и меньше :) А в остальном, как я понимаю (пользуясь посудомойкой чуть больше полугода :)), что претензий к качеству мытья фактически ни у кого нет, скорее мелкие придирки :)
18.10.2011 в 15:24:40
Может это прозвучит чудно, но купили спонтанно, т.е. не было гуглЕния, изучения форумов и пр. Просто, зашли в магазин, привлекла внимание цена и внешность. Собственно.. "Заверните вот эту". Но читая отзывы о эксплуатации, читая вопросы по поломкам, понимаю, что выбор сделан оптимальный. Сегодня из любопытства прикупили еще один порошочек, на пробу, LUXUS чего то там Фикс
21.10.2011 в 20:31:29
Vovanchik58, если ваши рассказы хотя бы на 50% правда, а не мужской шовинизм вкупе с преувеличениями, то ваша жена ГЕНИАЛЬНАЯ женщина))) Как бы я с ней хотела бы познакомиться)
22.10.2011 в 00:08:22
Кошка мур написал : Как бы я с ней хотела бы познакомиться)
а не боитесь? :D
22.10.2011 в 17:43:25
Уважаемые, а кто-то может описать субьективное ощущение давления внутри компактной посудомойки, самих струй моющих посуду? Что-то не отмывает моя. Прям есть места куда струи не достают, и это на лежащей вверх дном большой кастрюле. Ставлю 2 тарелки, ясное дело между ними пустота - и то одна помыта другая нет. Уж о таком кол-ве тарелок как производитель рисует в инструкции и не мечтаю. Мне слышны струи, они достают до потолка, коромысло крутится. Насос циркуляционный вынимал, он чистый. Что еще может влиять на давление? Машина старая, Bosch Skt-1022/05, досталась мне б/у и это первая посудомойка в жизни, поэтому никак не могу сравнить с другими. Пробовал немного запускать с открытой дверцей, струи сильные но не как минимойка конечно.
22.10.2011 в 18:29:16
попробуйте сменить таблетки для мытья на хорошую марку
22.10.2011 в 18:39:20
x-Light написал : Прям есть места куда струи не достают, и это на лежащей вверх дном большой кастрюле.
Как меня уже здесь научили - не нужно класть кастрюли дном вверх, лучше их располагать под углом. Вообще скорее всего не промывание чего-то связано с неправильной раскладкой. Важно не только расстояние между предметами, но и угол их наклона. Если тарелки хитрой формы и стоят почти перпендикулярно, то струи по ним скользят отражённо или просто не попадают. Поэкспериментируйте с расстановкой - и всё должно отмыться. Но если Вы говорите про ободок от варки бульона, то он может частично не отмываться - это одно из самых сложных загрязнений.
Не нашла класса мойки Вашей ПММ - возможно, он не А. Тогда могут быть проблемы конструктивного характера. Что касается струй, то их по моим ощущениям (по звукам по дну кастрюль) никак нельзя назвать сильными, больше похоже на душ, направленный вверх.
22.10.2011 в 22:36:42
Действительно, может дело в конструкции самой ПММ, все-таки старая модель и т.п. Насчет большой кастрюли - у меня есть одна здоровенная, чтобы ее помыть снимаю верхнюю корзину. Под углом кастрюлю не ставлю, проблематично это. Все отмывается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу