BV
BV
Резидент

Москва

28.10.2014 в 12:05:19

Alexs1 написал : так как не вижу смысла использовать полоскание

есть смысл....сразу смочить тарелки, чтобы отмокали.... пока не начнется основной процесс

Alexs1 написал : Моющее средства пробовал фейри 3 в 1 и Финиш квантум.

и ... поменяйте средство для мытья.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

28.10.2014 в 12:13:12

И всё-таки попробовать другие программы, а так же поискать реальных владельцев именно данной модели (в сети) - были ли у других подобные проблемы. В моём представлении так или иначе ПММ отмывает и с неудачными средствами, и на любой программе, хотя опыта отмывания присохшей еды у меня нет.

0
Alexs1
Alexs1
Новичок

Москва

28.10.2014 в 12:16:52

То есть нужно сначала запускать полоскание на 1 час, потом после него запускать мойку на 2 часа??? Это мне кажется совсем уже не удобным, это же если на ночь ставить, то через час проснуться нужно, что бы новую программу запустить!

Какое моющее средство порекомендуете? Я просто уже и не знаю в какую строну смотреть. Я то думал, что финиш квантум хорошее... Какое средство отмывает?

0
AlexEE
AlexEE
Резидент

Краснодар

28.10.2014 в 12:22:35

У нас узкий Бош, отмывает и присохшую еду (накапливаем посуду 2-3 дня). Используем и порошок, и таблетки. Иногда плохо отмывается рис, но в основном без проблем. Для мытья только что использованной посуды после гостей используем быструю 25-минутную прогамму - все отмывается.

0
Alexs1
Alexs1
Новичок

Москва

28.10.2014 в 12:22:54

Вот я пытаюсь здесь найти реальных владельцев. Читал, что эта модель аналог модели Smeg и она действительно сделана в Италии. Может Вы знаете, где еще можно найти пользователей такой модели для получения совета? Остальные варианты это авто и для слабозагрезненной посуды. Сегодня попробую авто. Не знаю какие еще варианты

0
BV
BV
Резидент

Москва

28.10.2014 в 12:37:07

Alexs1 написал : То есть нужно сначала запускать полоскание на 1 час,

Какой 1 час???? Ничего не попутали? Занусси - 12 минут. Если накапливаете в течение дня посуду - после каждой догрузки - закрыли, ополоснули.... Да можно и в мойке ополоснуть и поставить... И.... куски присохшей еды.... ну всеж лучше не допускать и убирать сразу. Зачем помоями наполнять машину? Другой вариант - посуда складывается в мойку и заливается водой, потом перемещается в ПММ.

Средство.... да особо не заморачиваемся....что попадется. Сейчас Claro - вроде нормально.... Но иногда попадается какая-то фигня (не помню имя) слипается в отсеке в комок, не отмывает и тд.... Финиш - порошек нормально.... и вообще Финиш - хорошие... в чем тут проблема - непонятно....

Попробуйте Somat - точно хорошие.....

Еще - сковородку лучше наверное наверх чтобы не перекрывала нижние струи.

И еще была один раз проблема - перестала мыть нормально..... Оказывается треть сопел на коромыслах засорилась мелкими виноградными косточками.... как попали - непонятно... возможно сетку фильтр криво поставили и пролезли.... Прочистил - все стало ОК.

В основном пользуется быстрая 60мин программа - если нет каких то особых загрязнений - старых присохших.

Ну и ... отмыть жировые фильтры вытяжки кроме как в ПММ - нереально.... Разве что в бензине замачивать :)

0
Alexs1
Alexs1
Новичок

Москва

28.10.2014 в 12:53:27

У меня не занусси. И полоскание у меня дольше около часа или короткий вариант минут на 20. Посуда ставится мойку и моется сразу после еды, ничего не накапливаю. Сковородка на верней корзине не уместится да и в инструкции указано, что они кладуться в нижнюю. Машинка новая, пользуюсь неделю и это с твориться с начала ее использования. Не думал, что засоры могут быть в новой машинке

0
BV
BV
Резидент

Москва

28.10.2014 в 13:03:28

Alexs1 написал : Получается в узких ПММ смысла очень мало.

В принципе Вы правы. Но что имеем то и имеем. ПММ узкая - обходимся нормально.

Alexs1 написал : У меня не занусси.

Видел.

Alexs1 написал : Посуда ставится мойку и моется сразу после еды,

заливается водой чтоб не сохла?
(На длинной горячей программе отмывается и сильно присохшая, на короткой и не сильной прогр - присохшая может остаться в отдельных местах - чудес не бывает...)

Alexs1 написал : или короткий вариант минут на 20.

ну есть же....

Alexs1 написал : Сковородка на верней корзине не уместится

странно :scare

Alexs1 написал : да и в инструкции указано, что они кладуться в нижнюю.

наверно с супер пригоревшей так лучше, но и на верхней - нет проблем....

Alexs1 написал : Не думал, что засоры могут быть в новой машинке

могут появиться за 1 раз.
Сейчас глянул в своей..... опять не до конца нижний фильтр был зафиксирован....

PS Alexs1, может неисправность все -же какая-то есть? Воду греет?
Странно, что не отмывает.... что-то не так.... понять-бы что именно.... поэтому и пишу варианты....

0
Alexs1
Alexs1
Новичок

Москва

28.10.2014 в 13:18:11

С суперпригаревшей нет смысла как показала недельная практика смысла нет. Пригорела при варке к краям кастрюли овсяная каша. Клал в ПММ 4 раза подряд по 2 часа. В итоге после 8 часов работы отмыл руками. Получается то, что я делаю за 5-10 минут машинка не способна сделать даже за 8 часов!!! Какой вариант мытья более экономен?)

Я очень хочу понять, что именно не так!!! Но пока не знаю как это сделать.
Воду греет так, что после окончании мойки при открытии пар идет, а посуду в руки не возьмешь такая горячая. По шуму коромысла крутятся да и посуда не жирная

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

28.10.2014 в 14:32:27

Я вот так и не "очаровался" ПММ. Как купили 5 лет назад, так я и продолжаю свою посуду мыть руками. ППМ - это для ленивых, для нормальных людей -зло в чистом виде!

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

28.10.2014 в 14:58:59

Alexs1 написал : Не знаю какие еще варианты

Посмотрела Вашу машину - там 10 программ, из них 3, как я поняла, автоматические (не знаю, как они позиционируются, в описании нет подробностей, только в инструкции). Ополаскивание там одно, а часовая программа - это замачивание.

Начинать нужно было, конечно, с автоматических программ (обычно они пользуются большой популярностью), чтобы понять возможности машины. Я так вообще пользуюсь только быстрой программой (у меня это 32 минуты), посуду предварительно очищаю от остатков пищи в мойке (я её туда складываю после еды, а не сразу в машину - просто удобнее), так что фильтр всегда чистый. Плохо отмывается лишь край кастрюли при варке мяса, но это общая проблема для ПММ, многие об этом пишут. А всё остальное - легко.

Кстати, фотографию Вы так и не вставили. Хорошо бы ещё посмотреть на расстановку посуды - вдруг всё-таки в этом дело?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу