27.08.2009 в 14:30:33
добрый день! на входящей воде стоит примерно такой фильтр
последний раз менял в нем фильтр где-то пол года назад. Хотел поменять сейчас, но он тупо не откручивается - у меня есть специальный ключ для него - я по нему бъю кувалдой! но он стоит на месте.. чего можно сделать, кроме как менять весь фильтр?
27.08.2009 в 14:54:13
2ppy2002 засадный фильтр. Закисает бывает насмерть. Только усилием пробовать. Больше ничего на ум не приходит.
27.08.2009 в 14:58:32
Спасибо! Думаю, если я ударю кувалдой еще сильнее, то вырву все нафиг с трубами : (
мне посоветовали нагреть верх фильтра феном и попробовать еще раз - попытаюсь хотя сомневаюсь над тем, что когда нагреваю - то наоборот расширяется все и становится плотнее..
27.08.2009 в 15:02:51
2ppy2002 я тоже думал о нагреве, но меня смущает их пластиковый вид. Расширение при нагреве свойственно металлам, а вот пластмассе пофигу - может еще и больше прикипеть :confused:
27.08.2009 в 15:52:32
а я недавно такой открутил при помощи упора ноги в соединение:o :)
мне вообще здаётся что это он не прикипает а что то на подобе вакума в нём случается
там кстати кнопка какаета есть на нём краснинькая не кто не знает для чего?
27.08.2009 в 16:26:59
сансэй написал : не кто не знает для чего?
Для выпуска воздуха. Во!!! Ежели дело в давлении, нужно:
27.08.2009 в 16:30:10
NNN написал : потянуть за красенькую пипку
о как , а я дурак её нажимал:o :D
идти за пивом.
а оно у меня было с собой;)
27.08.2009 в 16:30:54
:a попробую поиграть с красной кнопкой!! возможно действительно вакум какой-то.. больно уж крепко сидит. обязательно отпишусь!!
27.08.2009 в 16:45:41
Если нет красной кнопки..то просто после закрытия воды - подачи - откройте на секунду раздачу - смеситель.. И будет вам шастье.
27.08.2009 в 16:52:16
сансэй написал : кнопка какаета есть на нём краснинькая не кто не знает для чего?
сброс давления
Admin написал : Расширение при нагреве свойственно металлам, а вот пластмассе пофигу - может еще и больше прикипеть
Пластмасса еще более чем металл меняет размеры при нагревании....
По хорошему перед сборкой надо мазать силиконовой смазкой. Резинку тоже.
27.08.2009 в 17:09:58
на такие фильтры надо ставить американки хоть они и не идут в комплекте. чтоб можно было вытащить и забавляться на своей территории..
27.08.2009 в 18:46:36
давление в фильтре перед откручиванием фильтра скидываем и спокойненько откручиваем... А потом уж и за пивом и за какао с чаем в магазин...:)
Сантехнические работы Москва и область
27.08.2009 в 19:39:47
masters написал : на такие фильтры надо ставить американки хоть они и не идут в комплекте. чтоб можно было вытащить и забавляться на своей территории..
Кстати, когда собирал у себя воду, поставил с фильтром пару 3/4"ных кранов со встроеными американками и заодно байпасс организовал - очень даже пригодились! т.к. подлазить к колбе там не совсем с руки, а так - перекрыл краны, открыл байпасс, раскрутил американки и играйся себе на здоровье..
27.08.2009 в 19:45:02
Rom5 написал : перекрыл краны, открыл байпасс, раскрутил американки и играйся себе на здоровье..
+1 тем более что американки и "радиаторные" краны почти в одну цену, но от кранов пользы больше-остатки воды из системы не сливаются куда попало при окручивании фильтров
28.07.2014 в 14:30:17
Добрый день! У меня вопрос по точно такой же теме, но фильтр обычный - косой
и стоит между двумя гибкими шлангами (подводка от трубы и подводка к смесителю на кухне). Стал слабым напор воды, причем и холодной и горячей. Разобрал смеситель, вынул картридж, никакого мусора на входе не обнаружил. Теперь естественно надо открутить заглушку фильтра и проверить сетку. Но в этом и проблема. Шланги гибкие, держа фильтр одной рукой, другой попытался открутить газовым ключом, но сразу понял, что это бесполезная затея. Что можно сделать в такой ситуации?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу