23.09.2016 в 14:17:12
можно готовую купить
07.11.2016 в 15:53:55
Скажите, хватит ли высоты теплицы 2м? Для меня хватает, а вот для растений? Делаю полукруглую - из дуг.
13.11.2016 в 14:01:23
BaggioR написал: Скажите, хватит ли высоты теплицы 2м? Для меня хватает, а вот для растений? Делаю полукруглую - из дуг.
BaggioR, каждый исходит из своих возможностей, у Вас вопрос размыт, конкретнее надо писать. Растения бывают низкорослые, бывают и выше двух метров. Позволяют ли ваши возможности в наше нелегкое время построить не самую бюджетную теплицу? И т.д. и т.п. Вот тогда получите более-менее толковые ответы.
13.12.2016 в 15:36:17
Здравствуйте, форумчане! До дачи 10км, варварства-мародерства хватает поэтому о поликарбонатных теплицах говорить не приходится. Прошедшей весной соорудил тепличку каркасно-пленочную 4х2 м и высотой 2.5м. Немного удивился, что осенью полиэтиленовая пленка начала рассыпаться. Раньше одну сторону небольшого огуречника из стеклорам укрывал пленкой и держалась 2 года. Опасаюсь, что в следующем году пленка рассыпется в середине сезона и урожай кончится не начавшись. Прошу подсказать какой толщины пленку ПИЛ используете Вы для укрытия теплиц? Я уже закупил 20 метров толщиной 100 микрон, пойдет такая? Это фото моего творения :)
PS Фрамуги размеры (площадь) осенью увеличил в два раза.
13.01.2017 в 14:33:38
kravvasilii написал: Здравствуйте, форумчане! До дачи 10км, варварства-мародерства хватает поэтому о поликарбонатных теплицах говорить не приходится. Прошедшей весной соорудил тепличку каркасно-пленочную 4х2 м и высотой 2.5м. Немного удивился, что осенью полиэтиленовая пленка начала рассыпаться. Раньше одну сторону небольшого огуречника из стеклорам укрывал пленкой и держалась 2 года. Опасаюсь, что в следующем году пленка рассыпется в середине сезона и урожай кончится не начавшись. Прошу подсказать какой толщины пленку ПИЛ используете Вы для укрытия теплиц? Я уже закупил 20 метров толщиной 100 микрон, пойдет такая? Это фото моего творения :)
PS Фрамуги размеры (площадь) осенью увеличил в два раза.
kravvasilii, пленку какую купмли,светостабилизированную или простую?
13.01.2017 в 18:38:00
kravvasilii написал: Раньше одну сторону небольшого огуречника из стеклорам укрывал пленкой и держалась 2 года.
была пленка которая стояла в сов время и по 10 лет (из комплекта теплицы "Урожай" в частности). Сейчас на несколько лет только желтая.
А вообще ... Лен обл (я) - гнилее климата не найти и без всякой автоматики и только красные до килограмма штука. Основное это технология выращивания. Автоматика это ... ну не понимаю как! Авось автоматика поможет!
23.01.2017 в 15:14:49
figaro747 написал:
BaggioR написал: Скажите, хватит ли высоты теплицы 2м? Для меня хватает, а вот для растений? Делаю полукруглую - из дуг.
BaggioR, каждый исходит из своих возможностей, у Вас вопрос размыт, конкретнее надо писать. Растения бывают низкорослые, бывают и выше двух метров. Позволяют ли ваши возможности в наше нелегкое время построить не самую бюджетную теплицу? И т.д. и т.п. Вот тогда получите более-менее толковые ответы.
figaro747, Хватит ли высоты теплицы 2м для огурцов и помидор? Теплица из дуг полукруглая. Дуги уже временно закрепил, получилась высота теплицы по центру 2м. Вот, думаю, не мало ли. Если увеличивать, то придется что-то придумывать, как поднять дуги. Стоит ли заморачиваться поднятием дуг?
27.02.2017 в 13:19:15
А с каким шагом дуги устанавливаете?
17.05.2017 в 19:12:08
Читаю о теплицах уже пару месяцев. Хочу сделать свою теплицу своими же руками. Нашел описания и виды теплиц на
16.11.2017 в 13:21:46
Уважаемые форумчане! Теплица у меня деревянная и ее каждый год заново приходится обтягивать пленкой. А на следующий год, хочу попробовать стены обтянуть тентом укрывочным усиленный 6х8 м, плотность 90 гр/кв.м, а крышу, как обычно полиэтиленовой пленкой (надоело каждый год перетягивать) Может кто пробовал обтягивать укрывочным тентом, что получилось.
07.12.2017 в 21:30:33
serg_134, еще нигде не слышал чтобы тентом покрывали теплицу. Вы попробуйте, напишите сюда свой опыт.
18.12.2017 в 09:25:28
Всем привет, что вы можете сказать по кремлёвской теплице? Вот такую хочу
07.01.2018 в 21:32:35
Делали на даче из брусков и пленки вышла не высокая, но для огурчиков и прочих овощей нормально, и человека в полный рост нормально, приходится с осторожностью протапливать зимой но пленка пока не плавится и отлично) Дешево и сердито как говорится!
22.01.2018 в 19:33:57
Я сделал вот такую вот теплицу
Для этого я изготовил самодельный профилегиб. Вот он в действии, при изготовлении той самой теплицы:
Перед тем как покрыть теплицу поликарбонатом, мы покрасили каркас "серебрянкой" в местах касания(остальное покрасим весной, т.к работу производили в декабре). Чтобы саморезы не "рвали" поликарбонат, мы использовали полосы винипласта.
20.02.2018 в 21:40:43
по весне теплицу буду ставить, спасибо за идеи
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу