03.12.2009 в 09:02:01
Yazichnik написал : Проем сделаю 780
:) Вперёд! -" установив доборы с наличниками, Вы "украдёте" ещё несколько см. и не сможете снимать/вешать полотно." Успехов.
03.12.2009 в 10:29:31
Есть идея, которую предлагаю обсудить:
Строю такую же перегородку с сдвижной дверью уходящей в перегородку-пенал. Дверь в зал, поэтому большую часть времени она будет открыта и чтобы дверь в открытом состоянии не занимала в проёме 8-10 см (под врезные ручки) думаю использовать механизм-толкатель, применяемый для «фасадов без ручек».
03.12.2009 в 21:55:16
Diman написал : не знаю, хватит ли усилия этого толкателя для выдвижения двери?
во-во, надо будет поинтересоваться! А идея отличная, 10см для проема весьма серьёзно !
03.12.2009 в 21:59:41
waw0375 написал : установив доборы
о каких доборах вы говорите? Снимать и вешать дверь не так уж и трудно и из меньшего проема, но интересно, что за доборы вы имеете в виду ? Может я что не учитываю или мы просто по-разному называем одно и то же?
03.12.2009 в 23:20:36
2almeca
Не умею на компе чертить:( . От руки чертежик
На верхней эпюре, красным цветом-клей. Кстати, профрезерованый добор и Г-образный наличник, на клею, придадут пеналу дополнительной жесткости.
03.12.2009 в 23:34:44
waw0375 написал : Не умею на компе чертить
Научитесь, какие ваши годы!:) Ну теперь понял! Но это ведь не конструктивый элемент, это деталь оформления коробки. Но, конечно, если такая штука планируется, её надо учитывать при расчете ширины проема! А чтобы легче было монтировать и снимать дверь надо левую (по вашему рисунку) каретку крепить как можно ближе к краю полотна, тогда дверь легко поворачивается.
15.02.2010 в 14:15:49
Наконец-таки закончил ремонт., выкладываю небольшой отчет с фото. Строго не судите, занимался этим первый раз в жизни, недочетов и ошибок достаточно. Планировалось разделить комнату на 2 части перегородкой из ГКЛ, сделать сдвижную (в перегородку) дверь.Каркас собран из профиля направляющего 50*40, профиля стоечного 50*50, в районе дверной ниши из профиля потолочного 60*27, сложенного вдвое. Обшивал ГКЛ 12,5 мм. Немного прогибается в районе дверной ниши, если нажать, но это не кртитично, считаю. В крайних к дверному проему профилях вставлены деревянные бруски от старой дверной коробки, для придания жесткости. Все это дело стянуто саморезами. Подвесная система (до 150 кг.) - алюминиевая направляющая, два парных ролика. Направляющая крепится к профилю 50*50, усиленного деревянным бруском, и на саморезах закркплена межды стоечными профилями (ширина дверной ниши - как раз 50 см). Самым сложным оказалось вывести направляющую в горизонт по ширине и длине. Запас от пола до нижней кромки двери оставил 12 мм, с учетом ламината и порожка. Дверь МДФ ламинированое со стеклом. Обналичка - ламинированое МДФ, наличники и добор. В дверной нише наклеена на профиль дверная лента (вроде так называется). Вроде все, если вопросы у кого будут, прошу в личку, отвечу подробно.
15.02.2010 в 14:27:26
"Терпение и труд всё перетрут".:yu Главное захотеть. Покажите потом финишный результат.
15.02.2010 в 14:30:58
Между стоечными профилями сделал вставки, чтобы связать между собой два каркаса, опять же, для большей жесткости. Звукоизоляцию делал ПСБСом, толщиной 50, порезал листы пополам, вышло по 25 мм, вырезал по размеру проемов между профилями и поперечинами, вставил, норм держится, плотно. При открытой двери ТВ в соседней комнате слышно прекрасно, при закрытой - чуть слышное бормотание))
Один из моих промахов, основной - снять дверь, не разбирая часть перегородки, не получится. В нише остается около 3 см полотна, и навесы (ролики) крепятся к двери на 2 винта, т.е., даже сняв передний навес, дверь не повернешь на заднем.
Ну и то, что получилось в итоге
15.02.2010 в 14:32:36
waw0375 написал :
Финишный - на последних трех фото))
15.02.2010 в 15:09:29
Yazichnik написал : Один из моих промахов, основной - снять дверь, не разбирая часть перегородки, не получится.
;)
Что самое интересное, можно было и не делать раздвижную дверь. При планировании открывания дверей(право-лево), нужно учитывать предназначение помещения и перекрываемую "глухую" зону. Например, дверь в санузел постоянно закрыта(без особой разницы), а в кухне-открыта и может мешаться. У Вас, даже постоянно открытая дверь ничего не перекрывает( к стене) и не мешает. Не очень понятно, почему решили делать раздвижную?
16.02.2010 в 04:05:27
waw0375 написал :
Когда планировалось все это, выбрали как вариант, менее всего занимающий свободное пространство. Да и удобнее, чем распашная дверь, для нас. Короче, это ИМХО)). Нравится мне так
16.02.2010 в 18:55:01
Yazichnik написал : Нравится мне так
Вот! Правильный аргумент! Захотел -и сделал :) Нарядно получилось!
18.02.2010 в 13:42:10
almeca написал :
Благодарю)))
10.05.2014 в 08:05:37
Diman написал : Такие механизмы в руках не держал, не знаю, хватит ли усилия этого толкателя для выдвижения двери? Попутно ещё вопрос, где можно увидеть «потроха» механизмов аналогичного действия (механизмы шариковых ручек – не предлагать):) !
Тоже это заинтересовало. Сегодня поэкспериментировал. Купил вот такую хрень, используется как я понял в дверцах мебели.
Вылет 4 см, на конце магнитик, довольно сильный.
Поигрался с дверью
Усилия пружины вытолкнуть дверь хватит, даже хватит на две двери если они с механизмом синхронного открывания. На счет надежности ничего не скажу, разбирать не стал, не думаю что увижу там что-то революционей шариковой ручки.
Способ установки - единственное что пришло в голову это запихать ее в металлическую трубку соответсвующего диаметра и торец двери засверлить (там где позволяют стекла) и все это туда остаеновить. Трубку отпилить оставив язычек чтоб можно было в случае поломки (неизвестно как она по надежности) заменить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу