ГОСТ Р 51317.4.11 -99 (МЭК 61000-4-11-94) предусматривает устойчивость оборудования к скачкам напряжения, амплитудой +20% от Uном. (230В+20%=276В) в течении от 0,2 до 2 секунд, в зависимости от степени жёсткости.
Kamikaze написал :
К слову, ГОСТ Р 53317—2009 требует от РН пороги 265 и 187В.
"4.5 Устройства защиты помещений и квартир от превышения напряжения в сети должны иметь параметры срабатывания не ниже указанных в ГОСТ Р 51317.4.11 и срабатывать при превышении напряжения свыше (265 ± 3) В и при снижении напряжения от номинального значения до (187 ± 3) В. Повторное включение устройства должно осуществляться при восстановлении напряжения до допустимых по ГОСТ 13109 значений."
Одно другому не противоречит.
У меня тут вопрос есть. Собираюсь, наверное, завтра брать УЗМ 51М, скорее всего. Как мне определить версию с вылеченой болячкой кондеров в питании? Не хотелось бы через год-два столкнуться с этой проблемой. Спасибо. Выбираю между УЗМ и ASP.
Kamikaze написал :
Наверняка.
Чтобы избежать таких проблем - ищите УЗМ-51М от Меандра с №>101369138. С какого номера УЗМки от www.rele.ru перешли на новые кондёры - неведомо.
mastak, я так понимаю, что само устройство должно иметь работоспособность не хуже требований ГОСТ Р 51317.4.11, а защищаемую нагрузку отключать при 265В. Иначе таки противоречие получается "не ниже 276В" и "(265±3) В".
Вообще, как я заметил, порог порядка 275В характерен для устройств без АПВ, т.к. для них "ложное" отключение от мелкого-короткого скачочка-выбросика напряжения гораздо более неприятно, чем для РН с АПВ.
altuser, другой инфы мы не имеет, стало быть ориентируемся на эту :)
mastak, наверное, все УЗМ-ки, которые будут куплены в Вашем интернет-магазине, уже имеют "правильный" балластный кондёр?
0
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
В своё время рассматривал,неубедило.
Сегодня клиент рассказал как у знакомого на выходных ноль в подъезде жахнул,во всём подъезде техника погорела...
Завтра ещё три УЗМ надо заказывать(на второе здание,на первое уже заложено,только не подключено) :swoon Вот это реклама!
подскажите плз
подключение N и L к УЗМ должно быть строго так как указано? Сейчас заметил что у меня подключено наоборот, там где указано N, проходит фаза
при этом реле работает, т.е. выключает электричество когда напряжение выходит за рамки
надо ли переподключать или так допускается?
На днях выходит в серию версия устройства защиты от скачков напряжения для трёхфазных сетей - УЗМ-3-63.
Ток по каждой из фаз 63А - http://meandr.ru/uzm63