Уважаемый mastak, расскажите пожалуйста, как вы решаете проблему отключения реле в нуле (или хотя бы в допуске +-30 градусов - то есть +- 1.5 мс) в условиях а) производственных допусков, б) температурной зависимости, в) уплывания параметра в течение срока эксплуатации времени переключения реле? Допустим, первое условие можно решить программно - алгоритмом технологической подстройки времени упреждения и записью его в EEPROM. Что делать со вторым и третьим? У вас в контроллере есть датчик температуры и зашиты кривые скорости срабатывания? Или по каждому аварийному или ручному отключению вы запоминаете отклонение фактической фазы, на которой произошел разрыв, от расчетной, и корректируете упреждение? Если это не ноу-хау, расскажите, насколько совершенен алгоритм разрыва в нуле, не маркетинговая фикция ли это? Я не беру в расчет уход частоты внутреннего RC-генератора от температуры (при самокалибровке производственнный допуск от экземпляра к экземпляру не будет иметь значения).
И еще - хотелось бы узнать, каков период вотчдога - на случай, если импульсной помехой вешается процессор (ВЧ фильтров типа ферритовых колечек внутри тоже нет - кстати, не имеет ли смысла пропустить входные и выходные подключаемые провода через внешние кольца?)
Дальше, проводились ли тесты на граничные условия - например, емкости гасящего и конденсатора фильтра в минимальном допуске, реле наиболее тугое, на фоне мгновенно исчезающего входного напряжения сработал вотчдог - хватит ли заряда конденсатора на перекидку реле в отключенное состояние в этом случае?