Спасибо, прочитал, вроде устраивает. Тут на форуме много дебатов, поэтому если честно читать лень.
Спрошу как насчет надежности??? И где купить подешевлее в СПБ,можно в личку.
аматор1 написал :
odesit угомонитесь, реле работает как надо, а просадки напряжения до 100В - это уже серьёзная авария на электросетях!
Ещё 1 вопрос по реле, почему оно начинает щёлкать и кратковременно прерывать напряжение при 240В, при том, что настроено на 260-270 ?При каждом таком щелчке мигают лампочки да и бытовой технике это вредит
Шихаэль Мума написал :
осрамовские сберегайки жалко...
Офф
Я тоже постепенно перехожу на эту марку. Покупать начал в ЭТМ (там дисконтные есть).
До этого стояли из ОБИ - дешевые и надежные. Но из больше нет. Касторамовские и Лентовские - УГ.
Мне показалось, сберегающим лампочкам плевать на напряжение, они больше на частоту включений и качество коммутации реагируют.
у него макс. вх. напряжение 276 VAC !!! ( пиковое 1 мс - 290 VAC )
odesit написал :
почему оно начинает щёлкать и кратковременно прерывать напряжение при 240В, при том, что настроено на 260-270 ?
а это вопрос к пр-лю данного реле ( и вашему тестеру) : как они измеряют ( усредняют, реагируют ) уровень напряжения. Возможно форма напряжения отлична от классич. синуса, присутствуют шумы, имп. выбросы и т.п.
Владимир_С написал :
Офф
Я тоже постепенно перехожу на эту марку. Покупать начал в ЭТМ (там дисконтные есть).
До этого стояли из ОБИ - дешевые и надежные. Но из больше нет.
пр-ль провел ряд испытаний УЗМ с протоколами и фото-видео-отчетом
Спорным остается вопрос надежной коммутации МОЩНОЙ нагрузки в нормальном ( 220В ) и аварийном (380В ) режимах.
VAssya написал :
И где купить подешевлее в СПБ,можно в личку.
аматор1 написал :
работают девайсы такого класса и работают
сертификация УЗМ не предполагает испытания комм. способности в нормальном и аварийном режимах.
Проведенные пр-лем тесты УЗМ были на маломощных нагрузках (бытовой технике).
По ТТХ УЗМ должен коммутировать нагрузку свыше 10 кВт. Разрыв таких токов контактами реле в УЗМ при аварийном напряжении до 440В продемонстрирован не был ( возможно из-за орг.-тех. сложностей организации испытаний )
iale написал :
Спорным остается вопрос надежной коммутации МОЩНОЙ нагрузки в нормальном ( 220В ) и аварийном (380В ) режимах.
Если девайс спасёт мне всё имущество при отгорании нуля (кое случаетца ну раз в жизни в среднем наверно), т.е. вовремя отключит ОДИН РАЗ, я буду считать, что оно своё честно отслужило и куплю за тыщу новенький (с заведомо новенькими контактами). А этот - в позолоченную рамку под стекло...:a