web-rr

Местный

Саратов

08.10.2012 в 21:33:32

Я в Саратове заказал УЗМ и получил их через день. В Самару завезли 30 штук. Но до этого позиция была долгой.

0
mastak

Местный

Санкт-Петербург

08.10.2012 в 22:09:59

Юрка написал : Я уже месяц не могу в Питере получить заказанные УЗМ-51М.

Вы у кого их не можете получить? У нас? Или у представителей?

0
avmal

Местный

Москва

08.10.2012 в 23:32:18

mastak написал : Вы у кого их не можете получить? У нас? Или у представителей?

Лично я не могу их найти ни у одного из ваших представителей в Москва, включая и МПО Электромонтаж.

0
Гость_

Местный

Нея

08.10.2012 в 23:57:15

avmal, Ща. Завтра попробуем добыть инфу с моим поставщиком. Если получится - будут в нашем магазине в Люберцах. Но если сам МЕАНДР объявит срок в 6-7 недель - однозначно даже не будем заказывать =)

Электромонтаж молчит как рыба. Вообще. И даже их олени-консультанты.

0
Kamikaze

Местный

Запорожье

09.10.2012 в 08:33:10

mastak, не худо бы подумать над специальной программой снабжения форумчан. Тем паче, что каждый из здесь активизировавшихся "потребляет" их далеко не в единичных количествах. А?

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Гость_

Местный

Нея

09.10.2012 в 09:07:54

Kamikaze, А в чём там может быть разница для форума и для обычных?

Я просто постараюсь ещё раз заказать небольшую партию этих УЗМов в "мой" магазин и дам потом рекламу на блоге. И пусть народ туда ездит, посмотрим, как раскупится. Мне вот важно, чтобы эта партия дошла достаточно быстро.

0
Kamikaze

Местный

Запорожье

09.10.2012 в 09:36:34

Cs-Cs написал : Kamikaze, А в чём там может быть разница для форума и для обычных?

От форумчан-трудяг зависят судьбы множества людей-заказчиков :)

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Гость_

Местный

Нея

09.10.2012 в 10:41:03

Угу. Ну а что нам? Специальные сроки поставок? =)

0
Юрка

Местный

Санкт-Петербург

09.10.2012 в 10:57:59

Cs-Cs написал : Угу. Ну а что нам? Специальные сроки поставок? =)

Специальные цены!:yu Шнейдер, например, "выдаёт" своим партнёрам скидочные коэффициенты. Если у меня он равен К, то я с этим коэффициентом могу отовариваться у самого Шнейдера и у любого официального дистрибьютора Шнейдера. Если бы Меандр делал что-то аналогичное, то... Но я сомневаюсь. Западная контора и наша - две большие разницы.

P.S. Мой поставщик ответил, что они уже получили УЗМ-51М на свой питерский склад. Значит и мне скоро отгрузят.

0
Гость_

Местный

Нея

09.10.2012 в 11:09:53

Я тоже сомневаюсь. Блин. Мне бы чтобы они просто были хоть в срок. Вот чтобы я заказал на свой магазин, и пусть у нас лежат. У меня они не так быстро летят, но за два месяца через меня прошло 6 штук.

0
Юрка

Местный

Санкт-Петербург

09.10.2012 в 11:22:51

Cs-Cs написал : Я тоже сомневаюсь. Блин. Мне бы чтобы они просто были хоть в срок.

Как-то в разговоре с сотрудником Шнейдера я спрашивал, когда они начнут выпускать аналог УЗМ. С маркой Шнейдера брали бы и по более высокой цене. Но он сказал, что Шнейдер не чувствует пока объём рынка. Поэтому не планирует. Потом как-то послал им фотографию своего щита с каким-то техническим вопросом. А они прицепились, почему в щитке кроме Шнейдера есть ещё какие-то приборы. Пришлось объяснять, что это прибор Меандра, и аналога у Шнейдера пока нет. Короче, Шнейдер наверное можно подвинуть в эту сторону. Они могут или своё разрабать или купить готовое предприятие. И тогда со сроками будет порядок. :)

0
Гость_

Местный

Нея

09.10.2012 в 11:39:56

НЕ НАДО!!!!! =))) Эти все устройства - РАЗВРАТ. Это как в анекдоте "чего только русские не придумают, лишь бы дороги не делать". В том смысле, что в НАШЕЙ стране, к сожалению, видимо, должно выгореть десятка два домов из-за отгорания нуля, и тогда, может быть, зачешутся. Все эти реле напряжения, защиты - это костыли. В том смысле, что вместо того, чтобы делать ревизию стояков, обслуживать, "наши" разработали релюшки, ещё и денег подняли на них, и ни хера не делают.

А вон, с регистратором, у меня есть один заказчик в подмосковье. Там после ледяного дождя напряжение в старом доме с газом подскочило до 230 вольт. И колеблется по всем фазам офигенно курасиво: 230-209-245, а ночью - до 250. Причём по всем трём фазам от балды. Это ж привет нулю. Причём где-то, видимо, на ТП (почему оно сразу по всем фазам до 230 подскочило, хоть ранее до аварий было 220?) Вот тут надо подымать панику, пинать всех, - а не ставить реле.

У меня раньше была мега-философия, вида "А, пофигу всё - поставим ща реле и ладно". Теперь же я понимаю, что это дилибизм, в некотором роде, и что УЗМ ставить нужно в некоторых случаях. Но это не отменяет докапываний до УК-ЖСК-ЖЭКа и ревизии электросетей.

0
avmal

Местный

Москва

09.10.2012 в 12:11:35

Cs-Cs написал : Kamikaze, А в чём там может быть разница для форума и для обычных?

Kamikaze написал : От форумчан-трудяг зависят судьбы множества людей-заказчиков

Не только. От мнения о той или иной продукции на форуме зависит продвижение этой самой продукции на рынке, причём, много эффективнее, чем технически безграмотная, порой, и до детскости наивная реклама, которая в среде технически грамотного потребителя не прокатывает.

0
Юрка

Местный

Санкт-Петербург

09.10.2012 в 12:31:11

avmal написал : Не только. От мнения о той или иной продукции на форуме зависит продвижение этой самой продукции на рынке, причём, много эффективнее, чем технически безграмотная, порой, и до детскости наивная реклама, которая в среде технически грамотного потребителя не прокатывает.

+1. Западные производители подстариваются под нужды профессионалов, понимая, что спрос во многом завист от них. Для профессионалов (а не энд-юзеров) придумали модульные аппараты, дин-рейки, гребенчатые шинки, системы быстрого монтажа и прочие фишки. А я тут сказал, что ваше УЗМ-51М даже случайно не подойдёт к гребенчатой шинке ни одного производителя - так это вызвало не интерес, а иронию Меандра (я не злой, но память у меня хорошая).

0
Гость_

Местный

Нея

09.10.2012 в 12:36:33

Юрка написал : я не злой, но память у меня хорошая

ПОддерживаю. Зажиы - терпимо, но если провод не шатать. Если шатать - ослабляются.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу