mastak написал : Ну вот и разобрались.
Значит, не рекомендуете покупать 31-41 с минутной выдержкой? ;)
31.08.2009 в 22:00:55
mastak написал : Ну вот и разобрались.
Значит, не рекомендуете покупать 31-41 с минутной выдержкой? ;)
31.08.2009 в 22:34:53
Шихаэль Мума написал : Значит, не рекомендуете покупать 31-41 с минутной выдержкой?
Каждому своё. Многим не нравится выдержка 6 минут - очень долго. А я считаю, что в самый раз (см. посты 139-142) , тем более, что есть возможность включить вручную, если не терпится.
31.08.2009 в 22:50:47
mastak написал : Каждому своё.
31.08.2009 в 23:18:00
mastak написал : есть возможность включить вручную, если не терпится
повторюсь, во многих импортных современных холодильниках и кондиционерах (сплиты - это тоже кондиционеры), это конструктивно заложено в электронных блоках управления.
31.08.2009 в 23:28:39
Yurydan написал : во многих импортных современных холодильниках и кондиционерах (сплиты - это тоже кондиционеры), это конструктивно заложено в электронных блоках управления.
Но далеко не во всех. Поэтому задержка 6 минут просто необходима (да и не сильно мешает).
31.08.2009 в 23:41:02
А что же в предыдущие модели не заложили эту задержку?
Какие элементы в УЗМ-41 отвечают за увеличение задержки? Какую ёмкость (резистор ) увеличить надо?
P.S. mastak, персональные сообщения читали?
01.09.2009 в 00:25:17
Yurydan написал : А что же в предыдущие модели не заложили эту задержку? Какие элементы в УЗМ-41 отвечают за увеличение задержки? Какую ёмкость (резистор ) увеличить надо?
Потребители народ капризный; - одним мало, другим много, ручного управления там нет и в результате - компромисс - 1 минута. Задержка там задаётся программно (если у вас не аналоговое, т.е. первой версии, давно снятое с производства).
01.09.2009 в 12:02:02
я поражаюсь, было нормальное РН ... были нормальные реле .. объединили люди это, и получили .. то что как то не особо и нравится. А все потому что не могут просто объединить, надо обязательно чего от себя прилепить, чтобы для потомков осталось наверное! :)
01.09.2009 в 21:35:14
2boldgambler Что конкретно вас не устраивает ?
01.09.2009 в 22:09:47
а то что ведь устраивает многих реле+контактор. Но вы посмотрите сколько недовольных у устройства которое объединило это. Почему бы не выпускать хотя бы просто что-то без 1, 6 минутных задержек, времен срабатывания, доп.отключений, и прочего. Так сказать взять решение и отточить реализовать. я просто сделал вывод по обсуждению по темам защиты сетей по напряжению. Их уже тут много наплодилось. Все всё еще увлекаются функциональностью не сильно беспокоясь о качестве исполнения. Не конкретно по УЗМ, но всегда обсуждается только функции , какие понаделали, какие нужны (по различным ИМХО). Нечего и выбрать то надежного. Потому что это уже следующая стадия, но до нее что-то мало кто доходит.
01.09.2009 в 22:32:30
Ножевой рубильник - самое надёжное защитное устройство! ;)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу