09.10.2012 в 23:13:55
Юрка написал : Короче, Шнейдер наверное можно подвинуть в эту сторону. Они могут или своё разрабать или купить готовое предприятие. И тогда со сроками будет порядок. :)
[вспоминая соседнюю тему] у Шнайдера ? Порядок ??? Со СРООООКАМИ ???????????????????????? :eek:
ЗЫ ;)
А вот на счет полюсов, че-то я особо и не припомню сходу, у кого же еще кроме Шнайдера "N" слева... вроде у всех он наоборот справа, если я ниче не путаю... :confused:
10.10.2012 в 11:01:30
mr.Y написал : у кого же еще кроме Шнайдера "N" слева... вроде у всех он наоборот справа, если я ниче не путаю...
Навскидку, EKF (но не ЭКФ) :)
10.10.2012 в 11:25:51
golubman написал : Мы не против если Вы закажете свои 6шт. с маркировкой УЗМ-51М5. У этой модели действительно поменяны местами полюса подключения.
Мы тут обычную версию УЗМ ждём второй месяц, а уж эту экзотическую придётся ждать три-четыре минимум. :)
avmal написал : А ни фига ... Под Legrand надо подгонять.
Лишь бы возразить... Как специалисту по Леграну сообщу, что 2п УЗО Ленграна не имеют маркировку полюса N, так как всё равно куда подключить N. Вот
avmal написал : Это к Шнейдеру надо обращаться, чтобы свои автоматы под Legrand и УЗМ подгоняли.
Шнейдеру в 1999-ом году брюссельские чиновники не дали поглотить компанию Легран. Я это к чему: у этих компаний разные весовые категории. Подстраиваться под всякую мелюзгу - себя не уважать. :)
mastak написал : Вопрос очень спорный. Явного решения не видно.
Не видно, потому что Вы в таблице свалили в кучу всё что нужно и что не нужно. Надо выделить главное, как учил основоположник. 1) Cs-Cs уже написал, что 2п УЗО ABB можно подключить с любой стороны. 2) 2п УЗО леграна тоже можно с любой стороны. 3) 2п УЗО Шнейдера только слева. 4) Дифференциальные автоматы Шнейдера DPN N Vigi Вы зря включили в таблицу. Эти автоматы при любом положении полюса N не могут быть подключены к УЗМ шинкой, так как у них растояние между контактами не 17,5 мм, а гораздо меньше. 5) То же самое можно сказать про автоматы ABB DS941. 6) Китайские приборы можно исключить из таблицы с такой формулировкой: Применение гребенчатых шинок - это дорогая западная технология. А дешёвые китайские УЗО - это другая коммереская ниша и другой заказчик. Их комбинация маловероятна и не логична. 7) Российские приборы: тоже сомневаюсь, что вместе с ними часто спрашивают гребенчатые шинки. 8) Сименс можно исключить, так как это экзотика. На этом форуме никто на Сименсе при сборке квартирных щитов не специализируется. Я как-то собирал щит заказчику, который сам являлся менеджером по продажам Сименса. Так вот и он заказал Шнейдер, так как Сименс - это долго, дорого и не понятно зачем.
Итог: моё предложение по полюсу слева позволяет охватить трёх самых крупных производителей на нашем рынке: Шнейдер, Легран, АББ. P.S. Дело ваше, конечно, на что ориентироваться. Но технари обычно плохо ориентируются в маркетинге. Я же переживу любой вариант. Как кидал провода, так и буду.
mr.Y написал : у Шнайдера ? Порядок ??? Со СРООООКАМИ ???????????????????????? :eek:
Если сравнивать с нашими производителями, то да. У них 40 000 позиций. А у Меандра одна (самая ходовая) и то провалилась. Воронежский ЗАС: они сначала копят заказы, а потом делают. Шнейдер же торгует самым ходовым со склада в России.
10.10.2012 в 11:30:01
Юрка написал : То же самое можно сказать про автоматы ABB DS941
О!!! ДА!! СОВСЕМ ЗАБЫЛИ =) а) DS941 - нахер. Даже не сметь рассматривать этот мрак. Он снят с производства, а поддекли на новую серию DSH941R продолжаются =) Поэтому это поддерживать не надо. б) Новые ABB дифы DS201/202C имеют N справа или нигде. Встают под гребёнки, и имеют такие же контакты как УЗО F200/FH200. Тут стоит подумать. Можно и не делать поддержку: большинство народа собирает щиток на УЗО, а те, кто на дифах, перебьются =)
10.10.2012 в 11:45:19
Юрка написал : Как специалисту по Леграну сообщу, что 2п УЗО Ленграна не имеют маркировку полюса N, так как всё равно куда подключить N.
А диффавтоматы?
Юрка написал : Вот пример, когда N слева (как у Шнейдера).
Если вы про автоматы 1Р+N, то с УЗМ они никаким боком не стыкуются гребёнкой, как и со всеми другими двухполюсными аппаратами.
Юрка написал : моё предложение по полюсу слева позволяет охватить трёх самых крупных производителей на нашем рынке: Шнейдер, Легран, АББ.
Не позволяет - см. выше.
10.10.2012 в 11:55:15
avmal написал : Если вы про автоматы 1Р+N, то с УЗМ они никаким боком не стыкуются гребёнкой, как и со всеми другими двухполюсными аппаратами.
Нет, не про автоматы, а про УЗО. На картинке они сверху.
avmal написал : А диффавтоматы?
Да, у дифов Леграна N справа. Ну, пусть Меандр решает, что существеннее для их бизнеса: все щиты Шнейдера или щиты Леграна с дифавтоматами на вводе.
10.10.2012 в 13:10:27
Юрка написал : У них 40 000 позиций. А у Меандра одна (самая ходовая) и то провалилась.
Ну, во первых, не одна (мы выпускаем порядка 200 наименований приборов).
Во вторых, не самая массовая,
В третьих не провалилась, выпуск идёт полным ходом.
То что дилеры тормозят - это уже другой вопрос. Заказывайте напрямую.
А по поводу СПРАВА или СЛЕВА; есть ещё ВЕРХ и НИЗ. Это я про ввод. По моему мнению, в некоторых случаях ввод удобней иметь снизу, а сверху раздавать на автоматы по нагрузкам. Хочу выслушать Ваше мнение.
10.10.2012 в 13:51:42
Юрка написал : Нет, не про автоматы, а про УЗО. На картинке они сверху.
Юрка написал : Да, у дифов Леграна N справа.
Т.е., если в схеме диффавтоматы отсутствуют, то N вы будете располагать слева, а если хоть один затесался, то совсем даже наоборот - N справа? Или диффы так, а всё остальное эдак? Это не совсем серьёзный подход, как вы и сами уже наверняка понимаете ...
mastak написал : По моему мнению, в некоторых случаях ввод удобней иметь снизу, а сверху раздавать на автоматы по нагрузкам. Хочу выслушать Ваше мнение.
Ввод вместе с УЗМ, как и заведено, обычно находится в верхней части щита, отчего все групповые аппараты, соответственно, ниже его. Поэтому и раздавать логичнее с нижних клемм, правда, моя схема включения УЗМ несколько отличается от традиционных и порой проще бы было питание на него подавать снизу, но я, страдая консерватизмом, ввод по-прежнему у всех аппаратов делаю сверху.
10.10.2012 в 13:59:46
mastak написал : В третьих не провалилась, выпуск идёт полным ходом. То что дилеры тормозят - это уже другой вопрос.
1) Не отдельные дилеры, а по всей стране. 2) Вы упомянули, что была проблема с выпуском из-за корпусов. Нам этой информации достаточно, чтобы сделать правильные выводы.
mastak написал : Заказывайте напрямую.
1) Не факт, что у производителя будет дешевле. 2) Для экономии времени выгоднее всё покупать у одного поставщика (автоматы, щиты, УЗМ, розетки и пр.).
mastak написал : По моему мнению, в некоторых случаях ввод удобней иметь снизу
Наверное иногда удобнее снизу, но вообще меня эта проблема не особо напрягает, так как:
avmal написал : Т.е., если в схеме диффавтоматы отсутствуют, то N вы будете располагать слева, а если хоть один затесался, то совсем даже наоборот - N справа? Или диффы так, а всё остальное эдак? Это не совсем серьёзный подход
Серьёзный подход к Леграну - это ваша стезя, и на неё никто не претендует. Я собираю только из Шнейдера.
10.10.2012 в 15:01:23
Блин. Оставьте уж как есть в таком случае. Мне вот лично невпадлу два провода на гребёнку кинуть. Причём после УЗМ могут быть и всякие другие няшки. Равно как и рубильники, реле приоритета. И всё это под гребёнку не поставишь!
10.10.2012 в 16:37:26
Юрка написал : Вы упомянули, что была проблема с выпуском из-за корпусов.
Я Вам отвечал;
mastak написал : Приостановка производства УЗМ была связана с задержкой поставки корпусов. Сейчас всё налаживается. Поставки УЗМ начнутся в конце сентября.
На дворе октябрь.
mastak написал : выпуск идёт полным ходом.
Юрка написал : Для экономии времени выгоднее всё покупать у одного поставщика
Cs-Cs написал : И срок поставки (летом этого года, когда не было перебоев) в 6-7 недель (из Питера в Москву) - это полный дибилизм.
Юрка написал : Я уже месяц не могу в Питере получить заказанные УЗМ-51М.
Странная экономия времени.
ЧайничекДВ написал : Заказал по почте УЗМ-51м ...2,5 рубля с доставкой.
Да и экономия денег странная.
Cs-Cs написал : Там после ледяного дождя напряжение в старом доме с газом подскочило до 230 вольт.
ГОСТ 21128-83 - СИСТЕМЫ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ, СЕТИ, ИСТОЧНИКИ, ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ И ПРИЕМНИКИ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ НОМИНАЛЬНЫЕ НАПРЯЖЕНИЯ ДО 1000 В … Для электрических сетей допускаются дополнительные значения напряжений 230В
11.10.2012 в 15:03:13
Ну так и где в Москве сейчас есть возможность купить это устройство, желательно не по "конской" цене ? Для производителя фраза из анекдота : "... ну с таким настроеним Вам слоника продать будет трудно...".
13.10.2012 в 17:19:06
mastak написал : ГОСТ 21128-83 - СИСТЕМЫ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ, СЕТИ, ИСТОЧНИКИ, ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ И ПРИЕМНИКИ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ НОМИНАЛЬНЫЕ НАПРЯЖЕНИЯ ДО 1000 В … Для электрических сетей допускаются дополнительные значения напряжений 230В
- Т.е. это номинал.
А как объяснить то, что оно было 220, а потом вдруг подскочило до 230? И теперь его колбасит как фиг знает что?
15.10.2012 в 13:28:35
13.10 получил-таки 14 штук УЗМ-51М. По нескольким счетам, самый старый из которых от 29.08. То есть задержка получилась полтора месяца.
P.S. Шнейдер за это время успел бы прислать пару писем с объяснениями и извинениями. А наши ограничились фразами "я вам отвечал. на дворе октябрь". Очевидно, что наши и западные конторы за лояльность клиентов борются по-разному.
15.10.2012 в 21:06:25
Юрка написал : P.S. Шнейдер за это время успел бы прислать пару писем с объяснениями и извинениями. А наши ограничились фразами "я вам отвечал. на дворе октябрь".
Монополист...
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу