Ristretto, было как-то такое же у кого-то на форуме. Человек хотел даже корпус пилить. Но оказалось, что он просто в первый раз не "договорился" с защелкой УЗМ-овской.
05.01.2012 в 22:36:45
Ristretto, было как-то такое же у кого-то на форуме. Человек хотел даже корпус пилить. Но оказалось, что он просто в первый раз не "договорился" с защелкой УЗМ-овской.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
05.01.2012 в 22:40:48
Я договаривалась, отжимая ее отверткой. Не садится в открытом состоянии :-( Я вижу, что можно поработать ножовкой. Проблема - нет пустой дин-рейки, которую я смогла бы примерять. И материал мне кажется хрупким
Сравнила с автоматом duwi - внизу лишние 1,5 мм у УЗМ, если выронять автоматы по "фасаду" (не габаритам, а морде, которая выступает из-под общей крышки)
06.01.2012 в 01:00:59
Странно. У меня корпус от УЗМ-51М отлично становится на рейку шириной ровно 35мм из жести 0,7мм. Люфт есть, должен стать и на миллиметровую. Становится вровень с Мюллером, ИЭКом, Курским ВМ40 (выравниваются в пределах люфтов на рейке). Такое впечатление, что у Вас рейка или из более толстого металла, или шире, чем 35мм.
06.01.2012 в 18:03:21
Kamikaze, грубо измерила (пятиметровой рулеткой :) ) - 35 мм, не больше. Металл не тонкий. Другие устройства садятся же без проблем. Значит, в пределах стандартов и косячок в УЗМ. Как неохота колхозить и подплавлять посадочные места :-/
06.01.2012 в 18:40:17
Я купила дин-рейку полуметровую (понятия не имею, чем это пилить теперь). По ширине - один-в-один со старой. Но на эту УЗМ сел. Впритык, без люфта и свободы маневров. Производители делали бы зазор пошикарнее - не было бы геморроя. Теперь не знаю, плавить посадочные места УЗМ или пилить дин-рейку.
06.01.2012 в 20:35:11
Пилить.
06.01.2012 в 21:04:36
Зазор под верхними зацепами ок.1 мм. А с учетом выступа на дне между зацепами (видно на фото в
Толщина монетки 1,3мм.
"Пилите, Шура, пилите" :(
06.01.2012 в 21:11:02
Ristretto написал : пилить дин-рейку
Напильником ее, напильником. А вот корпус УЗМ производит впечатление хрупкого изделия.
06.01.2012 в 21:40:13
Марсик написал : А вот корпус УЗМ производит впечатление хрупкого изделия.
Пришлось провести еще одно испытание - отломать пассатижами кусочек корпуса. Пластик, несмотря на глянцевость, не хрупкий, по вязкости похож ПВХ оконных профилей.
07.01.2012 в 00:25:42
Рейка уже есть, так что и свобода выбора тоже. Хотя пока мне кажется проще подплавить иголочкой посадочные места (тоо зазор, чтотна фото с монеткой). Мголки пока нет! :-) Займусь всем этим в воскресенье, о результатах сообщу. Заодно сравню свою рейку по толщине со свежекупленной.
08.01.2012 в 14:59:26
В итоге прросто подпилила ножовкой зазор в УЗМ. Сел плотненько. Я поставила перед ним автомат 32А (посмотрела, в общем щитке стоит ттоэе на 32А, только тип В, а у меня С. Иначе неприятно под напряжением работать со щитком, а УЗМ-кой оно не отключается. Тикает тихо - с расстояния в пару метров вообще не слышу. Непонятна работа кнопки "Тест" - начинают попеременно мигать красная и зеленая лампочки. Ждала 6 минут, ждала больше - не выходит из этого режима. А я ждала, что все само включится. Это нормально?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу