Songo написал : может у кого есть опыт
Почему бы не спросить у производителя? Наверняка такие испытания проводились ИМХО.
24.01.2012 в 10:58:18
Songo написал : может у кого есть опыт
Почему бы не спросить у производителя? Наверняка такие испытания проводились ИМХО.
31.01.2012 в 14:56:06
DrPilman написал : Как я понял УЗМ-51М прибор достойный? Можно устанавливать в квартирный щиток?
Я один из первых покупателей. УЗМ-51М установлен два года назад. За это время он около 6 раз выключал квартирную сеть по причине пикового падения (или броска?) напряжения. Домовая и квартирная сети новые, но стройка рядом... Рядом с прибором стоит на щитке вольтметр. Дополнительно стоят 4 ИБП. Пока вижу один позитив.
31.01.2012 в 14:59:36
DrPilman написал : Посоветуйте пожалуйста вольтметр на DIN-рейку, что бы поставить рядом с УЗМ-51М. Спасибо.
поиском в форуме, я устанавливал
поисковый запрос "вольтметр на рейку DIN"
05.02.2012 в 15:22:37
Читал тему на протяжении 3-х дней. Понял что каждому своё))) УЗМ купил недели 2 назад, поставил. Заказал по почте с питера. У нас или цены не бюджетные или не хотели продавать...)))) Немного предистории. Купил эту защиту после того как на улице у всех погорело почти всё оборудование. Незнаю, ноль ли отгорел, или что ещё. Но факт остаётся фактом. Перенапряжение в сети и выход из строя большого колличества техники. у меня машинка, микроволновка, блоки питания монитор комп и всяческие блоки вставленные в розетку. Сегодня сработало первый раз, сунулся с тестером посмотреть, а там 265... я понял, лучше без света сидеть чем покупать новые машинки и в ремонт десятки тысяч вкладывать.
PS Подаём документы на возврат денег за ремонт в энергосеть. Надежды мало что вернут. Мало того потребовали чеки на технику что сгорела...вот и думаем полтора рубля и спишь спокойно или раз в несколько лет покупаем кучу техники.(сговор энергосетей с гипермаркетами электротехники))))))
05.02.2012 в 15:34:17
AeroPLAN написал : PS Подаём документы на возврат денег за ремонт в энергосеть. Надежды мало что вернут. Мало того потребовали чеки на технику что сгорела...вот и думаем полтора рубля и спишь спокойно или раз в несколько лет покупаем кучу техники.(сговор энергосетей с гипермаркетами электротехники))))))
Требование к чекам вполне законное. Надо сразу вызывать (было) комиссию и составлять акты. Чем больше бумажек, тем лучше. При несогласии сторон - суд. Только не заниматься этим с девизом "Надежды мало что вернут." Договор со сбытовой конторой есть?
24.02.2012 в 10:54:08
Хочу уточнить. Вчера подключил щиток, после вводного двухполюсного АВ установлено УЗМ-51М. Через пару секунд после подачи напряжения от вводного автомата УЗМ-51М начало отсчет времени - начало тикоть (щелкать). Включил его принудительно при помощи кнопки "ТЕСТ" - напряжение появилось на его выходе и загорелся желтый индикатор. НО!!! УЗМ-51М постоянно тикает, где то 1 раз в 2 секунды издает щелчок. Это нормально? Так и должно быть? Или с моим УЗМ что то не так? Спасибо.
24.02.2012 в 10:58:57
DrPilman написал : УЗМ-51М постоянно тикает, где то 1 раз в 2 секунды издает щелчок. Это нормально?
Думаю, это ненормально. Но производитель уверяет, что все штатно. Так и должно быть у целой партии изделий.
24.02.2012 в 11:02:17
DrPilman написал : Хочу уточнить. Вчера подключил щиток, после вводного двухполюсного АВ установлено УЗМ-51М. Через пару секунд после подачи напряжения от вводного автомата УЗМ-51М начало отсчет времени - начало тикоть (щелкать). Включил его принудительно при помощи кнопки "ТЕСТ" - напряжение появилось на его выходе и загорелся желтый индикатор. НО!!! УЗМ-51М постоянно тикает, где то 1 раз в 2 секунды издает щелчок. Это нормально? Так и должно быть? Или с моим УЗМ что то не так? Спасибо.
У меня на УЗМ-51М тоже постоянно тикает, хз нормально это или нет, насчет щелчка вроде не замечал. На 50М стоявшем ранее, тиканья не было. И 50М стоявший ранее отрубал периодически напругу в квартире. 51М с установками 240/190 за несколько недель не отрубал напругу ни разу. Впечатление у меня о "сырости" приборов, по меньшей мере одного, либо один из них брак.
24.02.2012 в 11:05:58
miclK написал : Думаю, это ненормально.
А почему думаете что ненормально? С чем это тиканье/нетиканье связано?
24.02.2012 в 11:34:23
Под щелчками я понимал - тиканье. Просто это тиканье больше похоже на щелчки, а не как у часов. Может это мое восприятие такое. На вкус и цвет ... :o Но тиканье немного раздражает.
24.02.2012 в 12:02:55
DrPilman написал : Но тиканье немного раздражает.
Ну то же самое у меня, вне щитка по крайней мере не слышно, лишь бы функционал не глючил и не подводил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу