10.05.2016 в 12:06:10
На оф. форуме меандра болт забивают и очень редко отвечают на посты :( Видать контора закушалась совсем! Будем значит в сторону Новатек смотреть.
10.05.2016 в 12:08:31
Это называется "бизнес по-русски", прям классический пример.
С Новатеком будет то же самое.
11.05.2016 в 12:35:38
Да какой в опу Новатек? Тут только что Абрикос кинул ссылку на статью у Немца. Конечно, подробностей там нет, но "веселые" картинки уж больно доставляют.
11.05.2016 в 20:24:54
bnmuyt написал: Конечно, подробностей там нет, но "веселые" картинки уж больно доставляют.
Вы невнимательны. Там под "веселыми картинками" есть ссылки на первоисточники.
11.05.2016 в 21:21:33
Наоборот, очень внимателен. :) Больше всего доставила картинка именно из первоисточника, вот эта
Но подробностей никаких. При каких обстоятельствах сгорело, хотя бы предположение? Скачок напряжения? В соседних домах у кого-нибудь что-нибудь испортилось, или может свет не так горел? Какая нагрузка была в это время?
11.05.2016 в 21:23:46
bnmuyt, где статья-то?)
11.05.2016 в 22:09:29
Странно что реле не разобрали и не попытались выяснить причины.
11.05.2016 в 22:31:21
bnmuyt написал: Но подробностей никаких. При каких обстоятельствах сгорело, хотя бы предположение? Скачок напряжения? В соседних домах у кого-нибудь что-нибудь испортилось, или может свет не так горел? Какая нагрузка была в это время?
Информация настолько скудная, что выяснить вряд ли что удастся. Внутри, со стороны прогара корпуса, там и нет ничего, шлейф с другой стороны и он цел. А тут только само реле, но его корпус на фото тоже цел. С обратной стороны платы? но задняя стенка слабо пострадала. Если бы не сказали, что реле сгорело, я бы подумал, что источник возгорания снаружи. Логично бы автору обратиться в компанию, в суд, приложить документы, выложить переписку по поводу случая; не захотел обращаться - значит самому разобраться... А здесь ничего, даже заднюю крышку не снял. Возможно это неверно, но я такую информацию пропускаю мимо.
Дополнение: пока изучал-писал уже опередили с мыслью, что немного странно всё это.
11.05.2016 в 22:40:36
Заказуха от мЯандра?
11.05.2016 в 22:49:00
Сайт Бригады-строй вообще поож на подставной, посмотрите сами. Хотя да, старались его сделать похожим на реальный.
11.05.2016 в 23:00:30
Alexey_Spb, я отправил новатеку и статью Cs, и своё скромное мнение), указав в частности , что 40А реле надо бы прекратить выпускать, так что повода не вижу для паники, однако лучше брать на 63А , не смотря на одинаковое реле внутри, имеются др. конструктивные отличия), по крайней мере одно)
12.05.2016 в 01:12:37
SB3 написал: lexey_Spb, я отправил новатеку и статью Cs, и своё скромное мнение), указав в частности , что 40А реле надо бы прекратить выпускать, так что повода не вижу для паники, однако лучше брать на 63А , не смотря на одинаковое реле внутри, имеются др. конструктивные отличия), по крайней мере одно)
Тут же местные новоиспеченные гуру писали что пофиг на номинальный ток устройства, ставь любой.. лишь бы по стойкости к КЗ проходило :killyourselfbywall:
12.05.2016 в 09:31:51
SB3 написал: я отправил новатеку и статью Cs, и своё скромное мнение), указав в частности , что 40А реле надо бы прекратить выпускать
без вас-то они не знают, что им делать
человек-электрик
12.05.2016 в 09:45:56
jaja написал: без вас-то они не знают, что им делать
Ну а зачем 40-амперное нужно?
Те, кто решил покупать, купят на 63 ампера, не откажутся. А производителю только профит с этого - продав 63 вместо 40 навар больше, а себестоимость меньше (всего одна модель устройства).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу