12.05.2016 в 09:58:48
Alexey_Spb, напротив. зачем нужны реле сквозного подключения, тем более на такие токи, если кроме проблем это ничего не добавляет? как мифзащита, оно конечно удобней, но реальному реле контроля напряжения нафик не нужно.
человек-электрик
12.05.2016 в 10:04:31
jaja,когда-нибудь потом до них дойдёт , что надо выпускать на небольшой ток и рекомендовать ставить контактор). И т.д. Можете им сами написать, с кем общался - очень даже адекватный дядька.
12.05.2016 в 10:18:14
Alexey_Spb написал:
jaja написал: без вас-то они не знают, что им делать
Ну а зачем 40-амперное нужно?
Те, кто решил покупать, купят на 63 ампера, не откажутся. А производителю только профит с этого - продав 63 вместо 40 навар больше, а себестоимость меньше (всего одна модель устройства).
Я купил себе 32А. Я знаю, что внутри стоит реле на 40А без учета реактивной мощности. Но мне и этого "за глаза" в своем доме, с электродуховкой, двумя холодильниками, стиралкой, утюгами, телеками, компьютером, электропилой, компрессором, электрогазонокосилкой, посудомойкой, сварочным инвертором и прочей мелочью. Вводной на 20А стоит, который я навряд ли когда перегружу. Реальный запас - 20А! Думаю немало россиян, у которых на вводе что-то в роде 16-32А, я даже уверен - таких большинство. Зато эта релюха сейчас стоит 1500-1600руб, а на 63А почти 3000руб. Разница в цене, между прочим, это стоимость рабочего дня в моём городе для человека со средней ЗП по области, даже чуть выше. Смысл работать весь день ради релюхи на 63А, если их не будет никогда?
12.05.2016 в 10:22:41
jaja написал: как мифзащика, оно конечно удобней, но реальному реле контроля напряжения нафик не нужно.
Согласен, нормальные люди (к которым, как оказалось, я не отношусь) ставят расцепитель мин/макс. И дешевле, и проще, и места меньше занимает. Правда, я уже к "напряжометру" привык, поглядываю проходя мимо.
12.05.2016 в 10:24:37
SB3 написал: надо выпускать на небольшой ток и рекомендовать ставить контактор
они так и делали все ) но интернет-специалисты (а это продукт как раз для таких пассажиров) считают, что это плохое реле если оно каких-то жалких 16 ампер коммутирует ну и потом, с контактором тоже не все однозначно. при низком напряжении катушке трудно удержать сердечник, а при высоком она и сама сгореть может ) без контактора сгорает реле, с контактором - контактор. а если выставить какие-то щадящие пороги, смысл применения всего этого дела сводится к постоянному сидению без света.
человек-электрик
12.05.2016 в 10:26:27
jaja написал: Alexey_Spb, напротив. зачем нужны реле сквозного подключения, тем более на такие токи, если кроме проблем это ничего не добавляет? как мифзащика, оно конечно удобней, но реальному реле контроля напряжения нафик не нужно.
Согласен. Но если уж выпускают то что мелочиться.
Уже писал что самый адекватный вариант на данный момент - реле напряжения c резистором, устраивающие искуственную утечку при выходе за пределы напряжения и УЗО совместно с АВП (Stop&Go от Legrand) как коммутирующий элемент.
Но такое себе даже жители Рублевки позволить не могут.
12.05.2016 в 10:32:03
Alexey_Spb написал: УЗО совместно с АВП (Stop&Go от Legrand) как коммутирующий элемент.
стоп энд гоу с автотестом умеет утечки устраивать ) и даже по расписанию
человек-электрик
12.05.2016 в 10:33:07
jaja написал: топ энд гоу с автотестом умеет утечки устраивать ) и даже по расписанию
А тут надо не по расписанию, а по напряжению.
12.05.2016 в 13:40:06
Alexey_Spb написал: До тех пор пока есть в продаже старые добрые УЗМ-51, стоит ли переходить на эту продукцию?
А давай вместе подумаем? Вот ты ща считаешь щит. Может он полгода будет висеть, потому что заказчик отложил, обдумывает... а через полгода - хлоп и привет! УЗМ кончился. И чего делать? Я вот решил что так как ситуация с УЗМками нестабильная, то я лучше вообще перестану рисковать. А вдруг Мастак в старые УЗМки вложит чего-то, чтобы они побыстрее дохли? А вдруг у него запасы кончатся и он решит забить и торгоать УЗМ-51мд. А щит-то подсчитан под размер модулей УЗМок, так? И значит привет - может даже и новый щит придётся перевыбирать. Так что хрен ли я буду рисковать?
ЗЫ. Тут Jaja решил у меня на блоге троллинг развести. Внаглую аж прям. Три логина зарегал. Один из них даже "Меандр", с какой-то левой бесплатной почты. Буду наблюдать. Весело!
12.05.2016 в 13:48:33
О, ну чё? Признавайтесь, кому мой блог мешает и кто так дибильно троллит? За минут десять на блоге зарегались: SC-SC с мылом iktor.zotov72@mail.ru blogelektrika с мылом blogelektrika.jaja@yandex.ru Meandr с мылом c2051586@trbvn.com ElektroDushman с мылом c2051930@trbvn.com
Один и тот же перец ведь!
12.05.2016 в 14:14:04
Cs-Cs написал: А давай вместе подумаем? Вот ты ща считаешь щит. Может он полгода будет висеть, потому что заказчик отложил, обдумывает... а через полгода - хлоп и привет! УЗМ кончился.
Ну, вообще есть такая проблема. Не только с меандром, кстати.
Ее решение зависит от Заказчика.
Для крупного щита не грех одну-две штуки в ЗИП (запасные части и принадлежности) купить.
Или это сделать самому электрику. Вот я так и сделал когда началась эта чехарда с Меандром - купил 4 штуки УЗМов, один себе, один в будущий щит (как раз десятинедельный), а два запасных.
Так же предусмотреть байпас на случай внештатной работы УЗМ - это я "подсмотрел" у Олечки, теперь так делаю, далеко не всем ессно.
Что в будущем ставить - я не знаю. Лучшее решение для дорогих щитов, имхо - РН, создающее утечку тока, УЗО + АПВ. Только на такое пока никто не согласился из моих заказчиков...
12.05.2016 в 14:15:27
Cs-Cs написал: Один и тот же перец ведь!
Тут регились какие-то тролли, но давно, среди них был этот ник - Электродушман, писал с ошибками о каких-то бредовых решениях на пунп и иек. Его, правда, модераторы быстро слили.
Правда по сравнению с SergeyE это все дети - Серега у нас просто неподражаем.
P.S. Вообще последнее время на мастерсити какой-то троллоподобный контингент, засрали весь форум дурными темами.
12.05.2016 в 15:17:50
Cs-Cs написал: ЗЫ. Тут Jaja решил у меня на блоге троллинг развести. Внаглую аж прям. Три логина зарегал. Один из них даже "Меандр", с какой-то левой бесплатной почты.
неправда это. не надо на меня наговаривать.
человек-электрик
12.05.2016 в 18:50:25
Alexey_Spb, Ты ж мне как-то звонил, заехать хотел - но не заехал. Ну у меня так и есть - лежит ЗИП УЗМок, но заказываю я уже НоваТек. А УЗМ - всё.
Правильно что слили. Видать кто-то мной сиииильно недоволен, что так жжот. И я даже знаю кто.
jaja, ну а кто ж ещё? Пользователь с ником SuperIEK сам за себя говорит. И стиль твой. Я его хорошо знаю.
12.05.2016 в 18:58:06
Мля! Ну что за форум? Писал-писал, и сообщение удалилось. Короче. Alexey_Spb, А ты ж ко мне заехать собирался как-то на консультацию. Ну я так и сделал - УЗМок у меня в запасе парочка лежит. А сейчас я просто на НоваТек ушёл и всё. И ещё раз - меандр сам себя наказал. Не я продался конкурентам (как они считают), а они сами продались маркетологам. И ещё и ещё раз пишу, что я с Меандром возобнвлю отношения только если фича "д" в УЗМ-51мд будет аппаратно отключаемой. Тогда я внесу эту фишку в дкоументацию к своим щитам и буду писать мол "..а ещё есть экспериментальная фича, пробуйте на свой страх и риск".
Да не, это кто-то на меня обиженны троллит мастерсити. Я ж с него вроде как ушёл - вот кому-то покоя тут не даю.
jaja, Ну да. Пользователь с ником SuperIEK и со стёбом (таким же, как ты свой блог пишешь) - это точно не ты. И с одних и тех же подставных мыл-то с переадресацией, да? Мне до IPшиков дойти, или не стоит?
2ALL На всякий случай все угрозы в мой адрес задокументированы и я готовлю заявление в прокуратуру о том, что моей жизни угрожают. Ежели после стёбов и угроз со мной чего-то случится (убьют) - то эти документы будут основанием для открытия уголовного дела.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу