08.12.2009 в 19:42:25
miclK написал : Обещал предоставить результаты испытаний УЗМ-50 в полевых условиях.
Уважаемый miclK Большое спасибо за конструктивные замечания. Ни одно из них не влияет на работоспособность изделия, но меры будут обязательно приняты по всем замечаниям. К сожалению, кроме корпуса - это китайский корпус и мы ничего с ним поделать не можем, но сейчас ведутся работы по изготовлению нового корпуса, нашей разработки шириной 35мм. Сейчас получили первые отливки. Делаем корректировку пресс форм. Серийная поставка планируется в апреле-мае. Несмотря ни на что, предлагаю Вам всё таки провести полную проверку в полевых условиях. Жду результатов.
08.12.2009 в 20:50:21
mastak написал : Ни одно из них не влияет на работоспособность изделия
Кусок припоя тоже. Пока не отклеился... Не, вскрою свою сороковку, гляну внутрь. Фотки - жесть грустная...
08.12.2009 в 21:49:12
Конечно на фотках не все так уж говорит о низком качестве, но есть моменты...
08.12.2009 в 21:53:48
mastak написал : На прошедшей неделе проведены испытания УЗМ-50 при экстремальных токах нагрузки
Размещены видеоролики испытаний: -
08.12.2009 в 23:12:03
mastak написал : Размещены видеоролики испытаний:
реле до 50А - хорошо было бы устроить реальное испытание контактам
а) при подаче 380В на штатно включенную 8-10 кВт нагрузку с осциллографированием перех. процесса
б) к.з. через типовой автомат. выключатель с -"-"-
в) реле после "экзекуции" разобрать для ревизии контактной системы.
08.12.2009 в 23:23:27
mastak написал : Размещены видеоролики испытаний
Всё же, название лучше подходит "Демонстрационные ролики работы" и их можно размещать в рекламных и познавательных целях... имхо По крайней мере, по содержанию и информативности для покупателя "5+"
Не то, что сексуально озабоченные шнайдеровцы, у которых не стоит.... ;)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
08.12.2009 в 23:23:43
iale написал : реле до 50А - хорошо было бы устроить реальное испытание контактам
Почему только 50 А? Номинал - 63А. Макс. 80 А.
iale написал : а) при подаче 380В на штатно включенную 8-10 кВт нагрузку с осциллографированием перех. процесса б) к.з. через типовой автомат. выключатель с -"-"- в) реле после "экзекуции" разобрать для ревизии контактной системы.
Эти, и не только эти экзекуции - вопрос времени. КЗ через автомат (несколько циклов) уже проходили. Расчётный ток КЗ - 300-350 А (что смогли). Сопротивление контактов до и после - не изменилось (а именно это является показателем работы контактов).
08.12.2009 в 23:32:04
mastak написал : Расчётный ток КЗ - 300-350 А (что смогли).
Почему расчетный и какова длительность воздействия ? Нечем измерить ?
08.12.2009 в 23:39:55
2mastak а нет в планах добавить в прибор доп вывод на контактор, для неприоритетных нагрузок с другим временным интервалом( таймер перед повторным включением)
была бы интересная функция
08.12.2009 в 23:42:38
mastak написал : Ни одно из них не влияет на работоспособность изделия
В данном случае необходимо говорить о качестве, которое, как известно, складывается из мелочей. А также о безотказной работе. Вероятность безотказной работы (V) определяется примерно так: V=V1 * V2 * V3 * V4, где V1 – вероятность того, что кусок припоя за период службы изделия (10 лет) не отклеится и не упадет вредоносно на печатную плату (кстати защитный лак отсутствует), будем считать равным 0,7; V2 – вероятность того, что пыль и влага не сыграют злую шутку с контактами уплывшей микросхемы, 0,8; V3 – вероятность того, что варистор, гася «иглу» напряжения, не пробьется на нулевую шину, 0,9; V4 – вероятность того, что слипшиеся корпус кнопки и вывод реле не повредят общему делу, 0,99.
Таким образом, можем получить V порядка 0,5. Т.е. 50% - вероятность безотказной работы.
Конечно же, приведенные расчеты условны. Зато наглядно видно, как из мелочей складывается качество. Японский принцип гласит: «Я не делаю брак, я не принимаю брак от другого, я не передаю брак другому».
УЗМ-50, наверное все же испытаю, не зря же покупал :) . Но только после доработки «напильником». Впрочем, это уже будет не совсем то изделие, которое куплено у производителя.
08.12.2009 в 23:46:11
greg111 написал : 2mastak а нет в планах добавить в прибор доп вывод на контактор, для неприоритетных нагрузок с другим временным интервалом( таймер перед повторным включением)
Такого пока нет. Но на основе УЗМ-50 готовится к вупуску УЗМ с ограничением мощности потребления (с ограничением тока нагрузки) и реле приоритета на 40-80 А. Реле со встроенным токовым шунтом уже заказаны.
08.12.2009 в 23:49:28
miclK написал : после доработки «напильником». Впрочем, это уже будет не совсем то изделие, которое куплено у производителя.
а может не стОит? а то по гарантии в случае чего не примут раз ковырялись напильником;)
08.12.2009 в 23:50:35
miclK написал : Японский принцип гласит: «Я не делаю брак, я не принимаю брак от другого, я не передаю брак другому»
Возьмём на "вооружение"
08.12.2009 в 23:51:36
mastak написал : Но на основе УЗМ-50 готовится к вупуску УЗМ с ограничением мощности потребления (с ограничением тока нагрузки) и реле приоритета на 40-80 А. Реле со встроенным токовым шунтом уже заказаны.
очень интересно. будем следить
08.12.2009 в 23:52:01
mastak написал : Сообщение от miclK Японский принцип гласит: «Я не делаю брак, я не принимаю брак от другого, я не передаю брак другому»
Возьмём на "вооружение"
Добро!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу