Открыл новую тему - Чем лучше защитить квартиру от скачка напряжения при обрыве нуля? -
Предлагаю в этой теме провести сравнительный анализ выпускаемых сегодня серийно приборов защиты от перенапряжения разных производителей.
Присоединяйтесь.
02.11.2009 в 15:45:27
Открыл новую тему - Чем лучше защитить квартиру от скачка напряжения при обрыве нуля? -
Предлагаю в этой теме провести сравнительный анализ выпускаемых сегодня серийно приборов защиты от перенапряжения разных производителей.
Присоединяйтесь.
07.11.2009 в 10:30:16
mastak написал : Выпускается серийно и есть на складе УЗМ-50.
Какая примерно цена в розницу у него будет? У меня уже есть узм-40, но думаю взять еще узм-50 в другом месте поставлю.
11.11.2009 в 19:47:44
Шихаэль Мума написал : А почему бы, действительно, не добавить аварийную индикацию? При напряжении на входе, отличном от 0 и Uнорм. Света нет, темно как в ж, а причины - на табло. Двухцветный светодиод "сеть", кр/зел. Смотришь и не дёргаешся.
11.11.2009 в 20:18:57
Tool написал : Времени реакции реле достаточно для защиты? (по моему она от 0,1с до 0,4с идет при повышении)
В очередь на проверку стоят; - ЭЛТ-монитор, ЖК-монитор, системный блок, принтеры (разные), нет-бук, ноутбук, факс, ксерокс, микроволновка, импульсный зарядник для сотового, осциллографы (в т.ч. Тектроникс) и всё, что будет под рукой.
Сегодня прошли (успешно) испытания 2 люминесцентных настольных лампы (китайского производства) со встроенным имп. ист. питания.
11.11.2009 в 22:38:38
mastak написал :
- "..идя навстречу пожеланиям трудящихся..." Принято решение выпустить модификацию УЗМ с расширенной индикацией на двухцветном светодиоде.
Вот за это - уважуха и респект!...:)
mastak написал : Запуск в производство - 1-й квартал 2010г.
Дык, подождём...
mastak написал : Если всё в норме - зелёный. Если много - красный. Если мало - редкое мигание красного (1 раз в 2 сек). В зоне гистерезиса (верхнего или нижнего) - мигание красного/зелёного с частотой 2Гц. При отсчёте задержки на вкл - мигает зелёный. При отсчёте задержки на выкл - мигает красный.
Ну и цветомузыка...:a
11.11.2009 в 22:55:42
Шихаэль Мума написал : Ну и цветомузыка...
Наверное ЖК экран был бы получше. А паузы в две секунды могут пользователями остаться незамечеными, прибежал мельком глянул (около секунды думаю времяболее чем) и побежал искать причину дальше).
11.11.2009 в 23:01:38
AlexsandrS написал : Наверное ЖК экран был бы получше
ЖКИ без подсветки в темноте не видно :( + неизбежное удорожание прибора.
Хотя для любителей "посмотреть" над вариантом УЗМ с к.-н. светодиодным ЗСИ можно подумать.
11.11.2009 в 23:01:42
AlexsandrS написал : ЖК экран был бы получше.
В темноте-то?:a
11.11.2009 в 23:03:13
AlexsandrS написал : прибежал мельком глянул (около секунды думаю времяболее чем) и побежал искать причину дальше).
И чо по квартире метаться-то? Наоборот, тупо смотрят на счётчик с автоматами, светя фонариком...:)
11.11.2009 в 23:11:32
Шихаэль Мума написал : Наоборот, тупо смотрят на счётчик с автоматами, светя фонариком...
Фонарика хачастую нет, а в экстреной ситуации время кажется тянется очень долго и взгляд в полсекунды-секунду кажется что смотришь секунд 5. куда наглядней была бы нормальная индикация на табло.
11.11.2009 в 23:12:59
Шихаэль Мума написал : В темноте-то?
У меня телефон, в нём реализована слабая фоновая подсветка (не выключается пока стоит на базе), в темноте прекрасно видно. т.е. реализовать можно без проблем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу