Добрый день. Заранее прошу простить если вопрос звучит +100500 раз. После очередного скачка напряжения и перегоревшего видеодомофона (ремонт в квартире близится к концу и других приборов подключено не было) хочу поставить защиту от скачков напряжения.
У меня в квартиру входит три фазы. Планирую поставить 3 шт. УЗМ-51М (по одному на каждую).
Несколько вопросов:
- Будут ли нуждаться в дополнительной защите (фильтры, стабилизаторы, UPS) дорогостоящие приборы (TV, холодильник, стиралка) после установки данных приборов?
- Правильно я понимаю, что УЗМ-51М ставится между счетчиком (счетчик трехфазный) и щитком на каждую фазу по одному?
- Правильно я понимаю, что такая схема сохранит приборы в случае "выгорания нейтрали" (не знаю что за термин, но все его активно употребляют) в самой квартире. Есть ли вариант, что домофон сожгли сами строители "что-то замкнув" внутри квартиры в результате чего напряжение "перескочило" на другие фазы и после установки УЗМ-51М такое в принципе невозможно.
Прошу прощение за дилетантский подход. У меня техническое образование, но понимание электрики крайне поверхностные.