Первый - супер , всё на русском , наглядно :) А второй ?! Это ужОс , ничего непонятно , всё по нерусски :( Буржуазная пропаганда ;) Abrikos, ну вы , блин , сравнили :)
Kamikaze написал:
А ещё лучше до запуска в производство сдавать ksiman'у на экспертизу всякие нововведения
ага, вы еще это в сколково напишите, вдруг прочитают... :). и будет всем нам щасье.
зы. не знаю, какие лично у вас отношения с работниками меандра, но каких-то особо положительных эмоций они не вызывают (у меня уж точно). обычные скупердяи, по моему личному мнению.
0
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
Всем форумчанам доброго времени суток! Хотел посоветоваться. В закромах имеется УЗМ-51М, серийный номер 111386844. Куплен был давно, руки не доходили поставить. Я так понимаю, дата производства - 11.2013, т.е., по результатам изучения темы могу понять, это уже партия с улучшенным конденсатором, который так быстро, как в первых партиях, не дохнет. В связи с этим вопрос: сами по себе элементы в случае лежания на полке могут стареть/умирать? Есть смысл этот УЗМ ставить? Наверное, стоит протестировать предварительно долгое время? Возможности тестировать на аварийных напряжениях нет, при нормальном напряжении уже второй день всё работает нормально (подключил с минимальной нагрузкой). При пропадании напряжения реле отщелкивается, после подачи - выдерживает задержку 13 секунд (загружается около 3 секунд и потом отсчитывает задержку 10 секунд), т.е. всё штатно.
Den.S, Попробуйте поставить штатно. Но я бы на всякий случай поставил байпас...
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
В мире просто тенденция какая-то - не могут сразу сделать хороший продукт, в процессе совершенствования за счёт потребителя) всё равно улучшая что-то, что-то или никак нормальным не сделают - шины по ссылке, или яркость светодиодов уменьшат) и т.д.
По поводу 11мм.кв. на 63А - а часа два не пробовали погонять хотя бы на 50А?) Они сами пишут про провод в 10мм.кв. на 50А и 16мм.кв. на 63А)
https://meandr.ru/uzm-51m
К автору обзора, а что можете сказать про УЗМ16 - есть ли косяки, т.к. лично моё мнение - связка УЗМ16 (+ предохранитель) + 2Р контактор будет гораздо лучше одной УЗМ51, отключающего только фазу.
AKI, в линии УЗМ16 , там же варистор вроде тоже стоит).
Потому что включение как тут , правда реле другое))), через В10А ( !!! - обращаю внимание на "В" - всё больше людей узнает о таких "автоматах"))), не есть good).
Там правда В10А стоит на защиту нагрузки, но главное концепция в целом)