11.01.2010 в 12:41:35
filvik написал : (а это уже не однофазная сеть)
А сколькифазная цепь "идет" по двум проводам?
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
11.01.2010 в 19:00:29
Tool написал : Какого производителя?
Siemens, мне нравится MULTI9, АBB.
Tool написал : И какое быстродествие на повышенное напряжение у него?
Задержка селективного УЗО-0.5сек, но не забываем что напряжение до момента отключения не превышает Uс=275в напряжения ограничителя перенапряжений (отключает ток проходящий через ОПН). т.е. напруга между L и N не будет больше 275в.
Kamikaze написал : А сколькифазная цепь "идет" по двум проводам?
И как её назвать эту "сколькифазная цепь" если один провод подключен к одной фазе жестко, а другой через нагрузку к двум другим фазам плавающе (в зависимости от нагрузки, получается что фазы используются все три).?
11.01.2010 в 21:00:17
filvik написал : И как её назвать эту "сколькифазная цепь" если один провод подключен к одной фазе жестко, а другой через нагрузку к двум другим фазам плавающе (в зависимости от нагрузки, получается что фазы используются все три).?
Для Вашего телевизора и пр. оборудования в доме при обрыве нуля, принципиально, ничего не изменилось, ни частота, ни форма, если только фаза - так она только один раз изменилась, ну и наплевать на неё. Ну ещё амплитуда... - вот тут как раз УЗМ и ему подобные на чеку. Одни быстрее, другие медленнее, но лишнего не дадут. Поэтому для Вашего оборудования как была однофазка, так и осталась.
11.01.2010 в 21:09:14
mastak написал : Для Вашего телевизора и пр. оборудования в доме при обрыве нуля, принципиально, ничего не изменилось, ни частота, ни форма,
Как все запущено.
mastak написал : Ну ещё амплитуда... - вот тут как раз УЗМ и ему подобные на чеку.
А она уже ни форма? УЗМ нервно отдыхает. (перехода через ноль может и не быть).
11.01.2010 в 21:54:17
filvik написал : перехода через ноль может и не быть
Вы это о чём? Не понял? Я думаю, не я один ваши "перлы" не понял. Что, в сети постоянка появится? Или как? Объясните людям. Или зачем Вы это написали?
12.01.2010 в 10:35:40
mastak написал :
filvik написал : перехода через ноль может и не быть
Что, в сети постоянка появится? Или как?
Есть еще вариант избавиться от перехода через ноль - выпрямление. Тогда сигнал только "касается" ноля, но не переходит :)
mastak написал : Или зачем Вы это написали?
Известно зачем. Как обычно
filvik написал : Мимо тещиного дома просто так я не пройду, али ........в окошко суну, али угол обоссу.
filvik написал : напряжение до момента отключения не превышает Uс=275в напряжения ограничителя перенапряжений (отключает ток проходящий через ОПН). т.е. напруга между L и N не будет больше 275в.
Где взять "сферический ОПН в вакууме"? Вы вообще когда-нибудь видели ВАХ реального ОПН?
12.01.2010 в 10:39:50
2filvik Какой сигнал (форма, частота) получается при сложении произвольного числа синусоид 50Гц с произвольным сдвигом фаз?
12.01.2010 в 12:14:47
Kamikaze написал : А сколькифазная цепь "идет" по двум проводам?
И мой вопросик Вам, таки без ответа?
filvik написал : И как её назвать эту "сколькифазная цепь" если один провод подключен к одной фазе жестко, а другой через нагрузку к двум другим фазам плавающе (в зависимости от нагрузки, получается что фазы используются все три).?
mastak написал : Вы это о чём? Не понял?
Фазное 220в, а почему разговор о 380в- Вы хоть это понимаете?
mastak написал : Я думаю, не я один ваши "перлы" не понял.
Вы за всех отвечаете, сами они не в состоянии. Объясните людям.
Kamikaze написал : Вы вообще когда-нибудь видели ВАХ реального ОПН?
Давайте помещайте ВАХ варистора, наверно его ни кто не видел.
Kamikaze написал : Какой сигнал (форма, частота) получается при сложении произвольного числа синусоид 50Гц с произвольным сдвигом фаз?
Давайте ограничимся "сколькифазная цепь" т.е. как на натуре тремя фазами, Вам я думаю для них проще построить векторную диаграмму. Вы знаете , то что наверно ни кто не знает - закон изменения сопротивления (нагрузки) в домовой сети. (там конечно есть варианты).
12.01.2010 в 12:38:28
filvik написал : Задержка селективного УЗО-0.5сек, но не забываем что напряжение до момента отключения не превышает Uс=275в напряжения ограничителя перенапряжений (отключает ток проходящий через ОПН). т.е. напруга между L и N не будет больше 275в.
УЗО и ДПН а также связка УЗО + ОПН напряжение НЕ РЕГУЛИРУЮТ.:)
Если ОПН или ДПН дал команду УЗО на отключение при 275 вольт, то в течение 0.5 сек оно может быть любым - 380 например.:o
12.01.2010 в 13:34:28
2mastak Как говорится, комментарии излишни :)
ppkvin написал : УЗО и ДПН а также связка УЗО + ОПН напряжение НЕ РЕГУЛИРУЮТ.
Если ОПН или ДПН дал команду УЗО на отключение при 275 вольт, то в течение 0.5 сек оно может быть любым - 380 например.
Ну так для понимания этого же нужно хоть примерно представлять ВАХ варистора. А не думать, что раз на нем циферка 275 - значит
filvik написал : напруга между L и N не будет больше 275в.
Впрочем, filvik не первый раз идеализирует варистор, вместо того, чтобы посмотреть реальную ВАХ.
12.01.2010 в 14:16:01
Kamikaze написал : идеализирует варистор
Увы, ничего идеального нет, всё относительно.:)
Вот думаем: стоит ли доводить быстродействие ЗАС до 1 мсек? Никаких особых усилий, всё упирается в цену - 2-3 раза дороже.:confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу